Говорит еда

фото: пресс-служба

Еда - не только насущная необходимость, но и изысканное удовольствие. Предлагаем вам подборку лучших подкастов для настоящих гурманов. В этом обзоре - 7 подкастов для любителей вкусной и полезной еды, ценителей хорошего вина и кофе, а также для тех, кто мечтает открыть свое заведение.

  1. Как приготовить ресторан

Подкаст ресторатора и архитектора Валерия Лизунова и архитектурного критика Люси Малкис о том, как открыть свое заведение и не вылететь в трубу. Подкаст родился в процессе работы над одноименной книгой. Авторы вместе с экспертами ресторанного рынка - рестораторами, поварами, бизнесменами, бартендерами, сомелье - дают пошаговые рекомендации, как открыть собственное заведение и сделать его успешным. Уже вышло 5 выпусков, в числе которых - разговоры с ресторатором Светланой Дробот и ресторанным обозревателем Катей Калиной. Чем дальше слушаешь - тем интереснее становится.

 

 

  1. Поешь нормально

Автор Наталья Захарьяш рассказывает о еде во всех её проявлениях - от советов как выбрать колбасу в магазине до закулисья фудфотографии. Подкаст рассказывает о том, Какие из обычных продуктов кажутся некоторым людям неприемлемыми и странными, рассуждает о достоинствах и недостатках доставки продуктов и развенчивает мифы о молоке.

 

 

  1. Винодевы

Первый женский подкаст о вине с журналистом Дарьей Орловой и винным промоутером Владой Лесниченко. Масса полезной информации о российском бутиковом вине, о бургундском, турецком, армянском и множестве других вин. И главное - здесь можно найти ответ на вопрос: пить или пить?

 

 

  1. Повар спрашивает повара

Подкаст посвящен кухне в целом и в частности. Автор, повар Саша Друшляк обсуждает с гостями широкий спектр тем от необходимости поварских колпаков до особенностей жарки котлет. Героями подкаста становятся люди, так или иначе имеющие отношение к кухне: рестораторы, кондитеры, повара, домохозяйки, домохозяева и другие.

 

 

  1. Хроники еды

Увлекательные истории про еду, главные явления московского общепита и людей, навсегда изменивших наши привычки из уст Евгения Рыбова и Марии Трындяйкиной.  Как москвичи подсели на кофе с собой и кто в этом виноват? Почему японская кухня русским стала роднее, чем блины со сметаной? На эти и другие вопросы авторы отвечают вместе с экспертами, ресторанными критиками и гастроэнтузиастами.

 

 

  1. Food&Money

Подкаст о еде и ресторанном бизнесе, который ведут ресторанный критик "Ъ" Дарья Цивина и Полина Пушкина. Их гости — самые яркие и интересные представители профессионального сообщества: от рестораторов и шефов до дизайнеров, управляющих и маркетологов. Последние новости рынка и полезные советы для тех, кто хочет открыть свой ресторан.

 

 

  1. Кофе как два пальца

Подкаст о кофейной культуре в России и в мире. Вся информация о кофе - от вопросов ценообразования этого напитка, до профессии кофейного миксолога или инженера кофейного оборудования. А также репортажи с выставок и чемпионатов. Что? Да.