Милош Бикович: Чем человек больше любит, тем меньше боится

- Милош, какую реакцию у вас вызывает фраза, положенная в название фильма - «Хочу замуж!». Большинство мужчин она не на шутку пугает…

- Все зависит от того, каким тоном она сказана. Если очень требовательным, тогда стоит задуматься... А если серьезно, я не боюсь этих слов.

- Чем сейчас вспоминаются эти съемки, самые памятные для вас моменты?

- Вспоминается, как режиссер фильма Соня Карпуниназабрала меня летать на парапланах, чтобы я немножко потренировался перед съемками. Но сначала сама полетела с инструктором. Их не было минут 15-20, а когда они вернулись, то сказали: «Всё, ветер поменялся, больше не взлетим». Так что я так и не полетел. И потом все время подкалывал Соню на съемках, как она круто готовит актера.

- Если говорить об актерском опыте, что вам дала эта роль? Расскажите про своего героя.

- Мне нравится, что в этом фильме я не играю ловеласа, а играю неуклюжего профессора психологии, который и в отношениях не самый ловкий.Он не понимает себя, потому что живет в страхе. Но чем человек больше любит, тем менее он боится и наоборот. Это кино о любви и о том, как сочетаются, точнее, как не сочетаются любовь и страх. И как можно преодолеть страх с помощью любви.

- Как вам работалось с Кристиной Асмус?

С Джонни Деппом

- Она хорошая актриса и увлечена своей профессией. Но мне бы хотелось сказать несколько слов и про других моих партнерш - Марину Александрову, Настю Уколову, ЮлюАуг. Все эти женщины свои талантом, красотой и мастерством сделали этот процесс приятным и украсили наш фильм. Уверен, это будет видно на экране.

- А откровенные сцены в этой картине будут?

- У нас нет очень откровенных сцен, если вы имеете в виду какие-то любовные сцены. Это же комедия и главное в ней - юмор. Надеюсь, что зрители после просмотра выйдут наполненные позитивом.

- Плюс еще одна комедия в вашей фильмографии, стал ли этот жанр вашим любимым?

- Не скажу, что он стал любимым. Но я хорошо чувствую себя в этом жанре.

- У вас в эти дни еще одна премьера - «The Телки», по одноименному бестселлеру Сергея Минаева. Вы без сомнений согласились на эту роль? Не смутило вас обилие секса в сериале?

- Эта история не про секс. Она про настоящую и ненастоящую любовь. Про то, как человек может быть пустым, когда он заходит в серую зону морали. Как он продал себя и предал все ценности, которые делают его человеком. Продал не только за деньги, а за удовольствие, статус или представление о себе.

- Если брать драму и комедию, где, по-вашему, можно применить больше актерских красок? Где ярче палитра?

- Нет такого разделения. Актер находится в поиске. Поэтому применять уже наработанные «краски» неинтересно. Надо искать новые.

- В реальной жизни вы, скорее оптимист, реалист, или пессимист? Каков ваш жизненный девиз?

- Я, скорее ироничный оптимист. Как мой друг однажды пошутил, мое направление – это депрессивный оптимизм или жизнерадостный пессимизм.

- Какими важными событиями и творческими победами были ознаменованы для вас два последних пандемийных года?

- Одна из больших побед – это открытие анимационной студии со стороны моей продюсерской компании Archangeldigital вместе с итальянским партнером АндреаИерволино, который продюсируетфильмы, в том числе и для Голливуда. Мы уже произвели три сезона анимационных коротких мультиков, в которых главную роль исполняет Джонни Депп. Он дает голос и имидж для главного персонажа, которого зовут Джонни Пафф

- Каким вам показался Джонни Депп, если говорить о нем, как о человеке?

- Он очень приятный и открытый, очень скромный и преданный своему делу человек, с прекрасным чувством юмора. Рассказывал мне истории о том, как создавал образ Джека Воробья. Как Дуня Кустурица, дочь Эмира, учила говорить его по-сербски, когда она еще была совсем ребенком. Его связывают давние отношения с Сербией, и я очень рад, что нам удалось сделать совместный проект

- Осенью была премьера новой части вашего сербского проекта «Южный ветер». Как она прошла? Как удалось организовать европейский тур? Много ли было зрителей?

- Да, зрителей было очень много. Вторая часть «Южного ветра» получилась очень успешной. Первый фильм был небольшим проектом, от которого никто ничего не ожидал, потом мы сняли сериал, а затем и «Южный ветер. Ускорение». На основе этих материалов мы сейчас готовим еще один сериал. Все, что до сих пор мы снимали, это был приквел, сиквел, а сейчас мы готовим полноценную историю про моего героя Мараша. Фильм рассказывает о темной стороне человеческой природы через очень интересный динамичный сюжет о подпольном мире.В съемках примут участие  Майкл Мэдсен и Уильям Болдуин. Также привлекаем русского партнера и русский каст. Этот проект превращается в очень успешную франшизу, я горжусь им.

С Бастой и Роем Джонсоном-младшим

- Вы играете в Белградском драматическом театре, где для роли знаменитого сербского боксера Любы СретеновичаВрапце вам пришлось серьезно заняться этим спортом. Полюбили ли вы бокс? И расскажите, пожалуйста, про свое знакомство с легендарным боксером Роем Джонсом-младшим.

- Это одна из ролей, с которой я вырос и сформировался как актер. Она мне многое дала, я ее очень люблю. Постановке уже восемь лет и зал всегда полный. Билеты скупаются за несколько месяцев до спектакля. Когда я готовился к этой роли, начал заниматься боксом и полюбил этот вид спорта, его философию. И так получилось, что в этом году стал амбассадором Чемпионата мира по боксу, который проходил осенью в Сербии, где познакомился с Роем Джонс Джуниором, он тоже был одним из амбассадоров. Легендарный боксер, при этом простой в общении. Он меня в который раз утвердил во мнении, что чем человек успешнее, тем он проще.

- А насколько вы сами в жизни спортивный человек, какие виды спорта для вас в приоритете? На днях выкладывали фото с горнолыжного курорта, сами катаетесь?

- Я человек, который занимается спортом, потому что я это люблю, это важно для здоровья и необходимо для моей профессии. Если ты в форме, ты легко можешь преображаться в разных героев. Если ты не в форме, тогда это трудно дается. Я катаюсь, люблю кататься на сноуборде, но, к сожалению, делаю это не так часто, как хотелось бы

- Премьера «Хочу замуж!» состоится накануне главного женского праздника – 8 марта. У каждого мужчины с 8 марта связано какое-то свое воспоминание, а что этот день значит для вас? Будете ли вы кого-то поздравлять?

- Это день, в который общество нас направляет на то, чтобы подумать о женщинах. Но я считаю, что о них надо думать каждый день. А если в другие дни вы что-то не вспомнили, то в этот день можно осознать, какой жизнь была бы пустой, если бы в ней не было женщин.

- Дайте, пожалуйста, совет, как осчастливить любимую 8-го марта, да и в любой другой праздник?

- Как осчастливить свою любимую на 8 марта? Берите ее в кино. Вот мой совет. А потом мороженое или, если она на диете, то приготовьте ужин. И, я думаю, это будет идеально, если вы сами будете готовить.

- В жизни вы уверенный в себе человек? Или вам свойственны сомнения, самокопание? Вы часто бываете недовольны собой?

- Я уверенность в себе строю через самокопание, сомнение и борьбу с собой. Человек, который не сомневается в себе, мне кажется, не очень умный либо психопат.

- Год назад вы получили гражданство России. Стали ли вы теперь больше времени проводить в Москве?

- С самого первого своего приезда я чувствовал себя в России как дома. А сейчас это стало официально. И я могу сказать, что так же, как я горжусь своим сербским происхождением, я так же и горжусь своим российским гражданством.

- Свой 34-й день рождения 13 января, где отмечали – в Сербии, или России? Что стало лучшим подарком?

- В этом году свой день рождения я отмечал скромно, дома в Сербии, поскольку был на изоляции. А лучший подарок, пусть это останется секретом.

- Какие домашние дела вы делаете хорошо, чем любите заняться на досуге?

- Я люблю готовить. И делаю это хорошо. По крайней мере, тем людям, которым я готовлю, нравится.

- Многие считают, что сейчас настало время одиночек, и семья уже не является необходимым условием существования в обществе. Для многих институт семьи давно не актуален, как и штамп в паспорте. Вы согласны с этим мнением? Нужен ли человеку брак для обретения того самого человеческого счастья?

- Брак может быть источником счастья, но он не источник счастья сам по себе. Брак требует от человека много работы, чтобы человек совершенствовался. А сегодня люди к этому относятся легкомысленно и не хотят брать на себя ответственность. Мы привыкли быстро, без большого труда, получать результаты в виде вспышек забавы и восхищения. И путаем это со счастьем.

- Вам самому чего сейчас не хватает для полного счастья?

- Сейчас мне не хватает отдыха. А для того, чтобы отдохнуть, мне надо выключить телефон и уехать далеко, потому что эта невозможность действовать мне помогает перестать пытаться.

- Какие еще занятия, помимо профессиональной деятельности, доставляют вам истинную радость? Что вас вдохновляет?

- Я люблю смотреть кино, люблю читать. Люблю учиться и узнавать что-то новое. Меня вдохновляет творчество, искусство и… человеческая доброта

-  Что пожелаете нашим читательницам накануне 8 марта?

- Всем читательницам накануне 8 марта я хочу пожелать здоровья и хороших фильмов. А еще найти в нынешнем моменте, смысл. И тогда не будет ни тревоги за будущее, ни сожаления о прошлом.

Лика Брагина