Ольга Нечаева: я трудоголик, интриганка и не боюсь рисковать

Ее знают, как скандального блогера из Волгограда с многомиллионной аудиторией. В своем блоге Ольга говорит о самом насущном – секретах красоты, семейной жизни, материнстве и борьбе со стадным мышлением. Откровенно о скандалах и эпатаже, пути Золушки к успеху с самого дна, воспитании двух маленьких дочерей и разводе с их отцом, Ольга рассказала «ТН».

- Ольга, вы реализуете себя сразу в нескольких направлениях – блогер, предприниматель, актриса. А с чего все начиналось? Много трудностей и препятствий было на вашем пути?

- Мой путь начался 10 лет назад с нуля. У меня не было богатых родителей, мы жили в квартире, в которой не было ремонта, только базовые предметы первой необходимости. Но я уже тогда знала, что не хочу так жить и добьюсь лучшей жизни. Жизни, где я могу позволять себе все, чего захочу, и жизнь моих детей будет совершенно иной. Работать я начала с 15 лет. Трудилась много и усердно. Работая мастером эпиляции, копила деньги для покупки профессиональной косметики. Все это для того, чтобы попробовать себя в качестве визажиста. Потом уехала в Екатеринбург на обучение по визажу. Параллельно подрабатывала фитнес-тренером, делала своими руками блокноты и бижутерию, чтобы иметь дополнительный доход. В какой-то момент поняла, что все это мне не нравится. Я бросила всю работу и вернулась в Волгоград. Для меня это было шагом назад, но это решение позволило мне за год сделать 10 шагов вперед. В это время я начала вести свой блог. Сначала у меня было 15 тысяч подписчиков, и 1.5 года никакие мои попытки увеличить блог не приносили результатов. Доходность блога также оставляла желать лучшего: максимум 20 тысяч рублей в месяц. Этого мне было недостаточно. Я не опускала руки и спустя время мои старания начали давать первые плоды: мои шутки и видео начали репостить паблики, меня начали узнавать люди и подписываться. Сразу скажу: за рекламу я не платила, на нее у меня просто не было денег. Это был бешеный скачек и первый миллион подписчиков. Все они - моя живая аудитория, которая пришла из интереса ко мне.

- Было ли в вашей жизни событие, которое кардинально перевернуло жизнь?

- Я считаю себя немного волшебницей, и эта история прямое тому доказательство. Когда я говорю о финансах и заработке, то не всегда придерживаюсь только одного мнения. Не считаю, что для увеличения дохода нужно только лишь работать не покладая рук. На самом деле нужно развиваться духовно, наращивать эмоциональный багаж принятия. В какой-то момент жизни я поняла, что все деньги, которые у меня есть, я трачу из состояния нужды. При этом все эти траты это не то, чего я на самом деле хочу. Я сказала себе стоп, пора сделать иррациональную покупку, которая принесет мне удовольствие.  У меня был заработок 10 000 рублей, а шампунь, который я хотела, стоил 5000 рублей. И я купила его ради себя. Именно с этого момента у меня все пошло в гору.  После этого мне судьба приносила все, что мне нужно, под мой запрос. Сегодня очень многое мне дается легко, а я беру и приумножаю это во много раз.

- Три главные черты вашего характера, на которых основан ваш успех? Что притягивает к вам людей?

- Первое — это, наверное, любовь к работе и здоровый трудоголизм. Я работаю только в той сфере, которая меня наполняет энергией и поэтому не замечаю времени. Могу проработать 12 и даже 15 часов, потому что люблю то, что делаю. Я трудоголик, но не в привычном понимании этого слова: при всем обилии работы я не устаю и даже не считаю свою работу именно работой. А еще я не боюсь рисковать. Это основополагающая характеристика успешных людей. Риск — это опыт, который вырастает в новые достижения. Хотя не всегда. Много раз, рискуя, я проседала. Такой риск я называю неоправданным. Но порой один раз решившись на рискованный ход, получаешь в 100 раз больше своих потерь.  Так и вырисовывается тропинка - твой опыт, который подсказывает куда идти. Даже если в какой-то момент жизни ты прогоришь и останешься ни с чем, железобетонный опыт и знания останутся с тобой. Благодаря им через месяц ты сможешь снова подняться. Если говорить о людском притяжении, не считаю, что это про меня. Мне сложно сойтись с новой компанией и также непросто выстраивать коммуникацию с новыми людьми.  Я лидер по своей натуре, для сильных людей я конкурент, и в каждом из них я также вижу конкурента. Поэтому я не раскрываюсь и всегда держу руку на пульсе. Были случаи, когда новые знакомые вели себя не вполне корректно в моем отношении, поэтому сейчас у меня свой достаточно узкий круг близких людей. У меня довольно теплое рабочее комьюнити, мы все горим общим делом, еще и поэтому мое производство столь успешно. Все, что мы делаем, мы делаем с любовью. В командной работе я максимально внимательна к людям. Они, в свою очередь, также ценят меня и уважают. В этом и заключается залог успешного бизнеса, когда руководителя любят, уважают и иногда немного боятся.

- Популярные блогеры – кумиры нынешней молодежи. А кто ваш кумир, кто вас вдохновляет?

- Я долго искала кумира, для того чтобы было на кого равняться. Знакомясь с селебрити, я очень расстраивалась: мои кумиры оказывались слабее меня. Поэтому сейчас я ориентируюсь только на себя, и у меня абсолютно нет кумиров.

- Насколько быстро меняются вкусы и интересы аудитории? И что для вас сейчас в приоритете?

- Если честно, я вообще не ориентируюсь на вкусы и интересы аудитории. Но могу сказать, что всем всегда хочется «хлеба и зрелищ». Помимо этого, для удержания внимания блогеру нужно сохранять максимальную лояльность и раскрыть личностную сторону.  Говоря о себе, могу четко сказать, что я интриганка, люблю сплетни, такой уж я человек. До того момента пока у меня не было блога, я всех также интриговала и держала в состоянии стресса. А когда появился блог, это стало делать намного интереснее. Это действительно моя натура. Если бы я не была такой, то мои «интриги, скандалы, расследования» выглядели бы фальшиво. Я делаю то, что мне нравится делать в обычной жизни. Этим я и привлекательна для своей аудитории. Что касается приоритетов, в данный момент это моя работа, мое производство, которым я горю и живу каждый день. Они очень гармонично вписывается в контент.

- Вас называют «скандально-известным блогером», вы не прочь эпатировать публику смелыми выходками. Вы сами по натуре такой бунтарь и провокатор? Вспомните свои самые безбашенные поступки, на которые вы решались в жизни.

- Как я уже призналась, это действительно часть моей натуры. Даже без блога я бы делала то же самое. Свои самые яркие выходки я устраивала для своих близких. Сюрпризы, подарки, батлы, купание со змеями, окраска волосы в невероятные цвета — все это было в моей жизни.

- Будучи беременной младшей дочерью вы снимались в клипе «Не полюбит, как я» Алексея Воробьева. Как решились? И с каким экстримом столкнулись в процессе съемок?

- Я была на четвертом месяце беременности, когда узнала, что мне предстоит сниматься в клипе. Согласилась не раздумывая. Это была моя мечта, тем более мне предложили главную роль в паре с Алексеем Воробьевым. Я даже никаких вопросов особо не задавала, настолько была рада случившемуся. На съемках в Дубае, конечно же, были сложности. У меня продолжался токсикоз, а съемочные смены на минуточку длились по 12 часов. Еще меня все время клонило в сон. Во многом для меня это было выматывающее мероприятие, но я понимала, что главное продержаться два съемочных дня.  Сложно было заходить в воду, хотя по кадрам из клипа этого и не скажешь. Вода была очень холодная: все-таки зима в Дубае тоже зима. Остров, на котором мы находились, был весь усыпан кораллами, песчаное дно было с острыми мелкими камушками. Поэтому в дубле, где мне нужно было несколько раз падать на колени, я раздирала ноги в кровь. При этом мы работали на эмоциях и вдохновении, поэтому по итогу получилась классная картина.

- Воробьев известный ловелас, не пробежала ли между вами искра?

- Алексей Воробьев – человек, который безумно любит свою работу и никогда ничего не делает «для галочки». Он полностью окунается в свою роль и до мелочей продумывает роли остальных персонажей. Мы с ним вместе обсуждали все нюансы. и я была полноценным участником этой картины. Я не просто отыгрывала роль, а вживалась в нее - во много благодаря Алексею, который давал правильный настрой.

- В апреле вы грандиозно отметили свое 25-летие: в тот вечер вы появились на сцене вместе с солистами балета «Тодес», а еще для вас пела сама Ольга Бузова. Вы осуществили какую-то свою детскую мечту (по примеру Золушки), сами себе сделав такой шикарный подарок?

- Говоря честно, это совсем не тот праздник, который планировался. Но в связи с обстоятельствами, которые происходят в мире, мы не смогли организовать задуманное, и праздник состоялся в гораздо меньшем масштабе. Но даже с учетом этого он произвел фурор в прессе. Особенно заметным стал приезд Ольги Бузовой в Волгоград. В этом празднике я свою мечту не осуществила, и гештальт по-прежнему остается открытым. В будущем году обязательно постараюсь осуществить задуманное.

Мое 25-летие было организовано в формате семейной вечеринки, на которой были только близкие люди из нашего окружения. Мне показалось, что Ольга Бузова прекрасно впишется в эту теплую атмосферу. По моим ощущениям она простая и близкая каждому. С этим я не ошиблась: Ольга поддержала общее настроение праздника. Она знала, какими словами подбодрить и поддержать, учитывая, что у меня идет бракоразводный процесс. Мне кажется, это было лучшим решением позвать Олю Бузову на мой праздник.

- Что назовете своим главным достижением к 25-ти годам? И какие еще наполеоновские планы строите?

- Как сказала сама Оля Бузова: многие падают и поднимаются, но подняться настолько, что на свой день рождения устроить такой праздник — это действительно мощно. Да, в свои 25 лет я могу позволить себе так отмечать свой день рождения. И все же главным своим достижением я считаю не доход, а свое детище, которое я развиваю. В свои 25 лет у меня три производства, которые «крепко стоят на ногах». Это полноценный бизнес, которым я владею. Если говорить о планах, хочу, чтобы мой бренд косметики из лучших натуральных масел знала каждая девушка России. Это действительно про качество уровня люкс по доступной цене. Это та косметика, которую должна попробовать каждая девушка.

- Во что вы сегодня предпочитаете вкладывать деньги? И какие рекомендации тут дадите читателям?

Я предпочитаю вкладывать деньги в свой бизнес, в развитие своих предприятий. А еще в недвижимость. Но я не скупаю квартиры, а покупаю коммерческие и производственные площади, которые позволят расти моим предприятиям и обустраивать новые. Я уверена, эти вложения будут давать хорошие плоды и окупятся в ближайший год, может быть даже раньше. Говоря о вложениях, я уверена: деньги должны работать, а не просто лежать. Поэтому вложение средств в квартиры — это про замороженные деньги, отложенные на потом. Лучше вкладываться в свое масштабирование, обучение, развитие себя и своего дела. Начинать можно с малых сумм, главное делать это.

- Недавно признались, что расстались с мужем, отцом двух ваших дочерей. Что стало тому причиной? И если не ошибаюсь, это уже второе ваше расставание с Максимом?

- При разговоре на эту тему, очень не хочу кого-то унижать или принижать, в том числе себя. Я придерживаюсь мнения, что в расставании всегда виноваты оба. Одна из возможных причин нашего расставания - просто со временем каждый начал развиваться по своему пути и заниматься собой. Или еще проще: не сошлись характерами. За три года совместной жизни мы очень сильно изменились, стали другими людьми и перестали друг друга понимать. Такое бывает, в этом нет ничего страшного. Максим - прекрасный отец. Несмотря на то, что мы перестали быть мужем и женой, это не может нивелировать его положительных качеств. Мы по-прежнему являемся прекрасными родителями для своих детей.

- Возможно ли, что вы и в третий раз воссоединитесь и выйдите за него замуж?

- На данный момент такой перспективы я не вижу. На протяжении двух месяцев мы периодически выясняем отношения, выстраиваем диалог, находим точки соприкосновения, но сразу теряем. Что будет дальше, посмотрим. Если это действительно любовь, возможно мы и сойдемся. Возможно, это случится через пять или 10 лет, или через год. А если это не наше, то и терять не жалко. Я никогда не ставлю точку.

- У вас совсем маленькие дочки, как вы успеваете столько работать и уделять время детям? Бывает, что корите себя и считаете плохой мамой?

- Да, у меня много работы, но плюс моей деятельности в том, что она проходит онлайн. Поэтому я вижу своих детей больше, чем многие мамы нашей страны. Я работаю по 14-16 часов в сутки, но, когда мои дети нуждаются в моем внимании, я всегда могу оторваться и уделить им время. Моим детям хватает материнской любви. Помогают мне три наших няни: они сменяют друг друга. Няни занимаются, играют, гуляют с дочками, водят их на секции. В общем, жизнь моих детей прекрасно складывается, и им скучать некогда.

- Расскажите про дочек, какими успехами и достижениями они вас радуют, чем увлекаются?

- Рано говорить об успехах. Дети развиваются по-своему, и я, честно говоря, не слежу за чужими детьми, только за своими. Поэтому ни с кем их не сравниваю. Мои дети очень разные как внешне, так и по характеру. Миюша очень настойчивая, всегда знает, чего хочет и обязательно добивается этого. Она та женщина, которая идет напролом, любыми путями. Конечно же, мы поддерживаем ее настрой и позволяем ей это. Так формируется личность и выстраивается жизненная позиция. Мы считаем, что это хорошее качество, когда человек идет к своей цели. Главное, чтобы он делал это честно, не причиняя другому вреда. В таких принципах мы и воспитываем ее. Машуня, наоборот, очень нежный, аккуратный ребенок, редко плачет, капризничает. Она более спокойная, но довольно развитая для своего возраста и быстро схватывает всю информацию. Удивительно, что Миюша в свои 2.5 года умеет шутить. Она действительно намеренно рассказывает шутки не только для себя, но и для нас.

- Помнится, вы говорили, что не будете заставлять своих детей ходить в школу, если они этого не захотят. А в садик тоже не будете отдавать?

- Я придерживаюсь мнения, если ребенок не хочет ходить в школу, то он не будет ходить. Не захочет в садик? Аналогично. Для меня сад и школа не основа жизни и не основы социализации, которую можно развить другим путем. Наши дети прекрасно коммуницируют со взрослыми людьми и со сверстниками. У нас много друзей с детьми, они общаются в общих компаниях, ходят в различные секции и на развивающие занятия. Еще мои дочки посещают детские развлекательные центры, где они могут поиграть с другими детьми, так же как в садике. Чуть позже хочу отдать их на курсы английского, чтобы они начали его изучать с раннего возраста.

Я уверена, что учиться можно и без школы. Например, в школе я плохо училась, а в институте, напротив, шла на красный диплом. При этом, сдав экзамены, я сразу же забывала все полученные знания. У меня не было практических навыков, это было скорее обучение «для галочки», которое мне было не нужно. Я бросила институт и начала развиваться самостоятельно. Изучала те предметы и те жизненные отрасли, которые были мне интересны и полезны. Если мои дети не будут ходить в школу, то они буду на домашнем обучении. Считаю его более эффективным. Еще есть вариант - частное образовательное учреждение с малым количеством детей и теми предметами, которые дети действительно хотят изучать.

- Вы видимо очень демократичная мама и совсем не ругаете детей, все им позволяете?

- Я позволяю своим детям то, что я могу позволить не в принципиальных для меня вопросах. Но если вдруг мой ребенок, начинает, например, обижать собаку или стучать по стеклу, которое может разбиться — это уже принципиальный момент. Здесь я четко выстраиваю границы допустимого. Я могу поставить ребенка в угол, отругать и строго поговорить. Это основа воспитания. Если же вопрос не принципиальный, можно отпустить ситуацию и позволить ребенку учиться на своих ошибках.

- Вас саму также воспитывали, что вы выросли такой свободолюбивой натурой?

- Меня воспитывали другим образом: у меня были четкие рамки - что я должна делать, чего не должна. Меня часто ругали в детстве. Мой отец был непредсказуемым, он человек-настроения. Возможно поэтому я никогда четко не понимала, за что меня похвалят, а за что будут ругать. Мне всегда говорили, как себя везти. Конечно же, мне это не нравилось. Поэтому я и начала делать то, что хочется делать именно мне. Был откровенный перебор в моем поведении, но это позволило мне выйти на новый уровень своего личного понимания, найти свои границы. Понять, что для меня нормально, а что - не очень, где для меня принципиально важно, а в какой ситуации я могу уступить, что мне нравится и какая свобода должна быть у меня.

- Самая большая слабость, перед которой вы не можете устоять? Чем любите себя побаловать?

- Самая большая слабость –это моя работа, я безумно ее люблю работать. Даже в недавний отпуск на Мальдивы я взяла свою команду и стала работать. Для меня это нонсенс - лежать и ничего не делать. Самая большая пытка в моем случае — это оставить меня на неделю без работы. Так же, как я люблю свою работу, я обожаю шопинг. Получается, что благодаря одной моей страсти могу позволить себе другую. Раз в месяц я балую себя грандиозным шопингом, просто иду и позволяю себе все, чего хотела этот месяц. Для меня это кайф и показатель того, что я работаю не напрасно.

Лика Брагина

Досье

Родилась: 7 апреля 1997 года в Волгограде

Семья: разведена, от брака с блогером Максимом Нечаевым дочери Мия (3 года), Мария (1 год)

Карьера: популярный блогер с аудиторией более 3 млн подписчиков, автор популярных курсов «Голые деньги» и «Мне ПОХ», создатель косметического бренда. Начинающая актриса, снялась в клипе Алексея Воробьева «Не полюбит, как я», фильме «Булки».