Вредные вещества в чашке: россиян предупредили об опасном напитке

Petrov Sergey / news.ru / www.globallookpress.com

Существует стереотип, что кофе – опасный напиток, которого стоит избегать всеми силами. Однако на самом деле умеренное употребление не повредит, но даже окажет существенную пользу для организма. К сожалению, есть один нюанс.

Врач Зухра Палвова раскрыла, что напиток все-таки представляет серьезную опасность для здоровья. Вот только человек рискует пострадать не от латте, капучино или макиато. На самом деле риск практически несущественен, ведь далеко не всем захочется пить нефильтрованный кофе.

Это самый вредный способ приготовления, который не пользуется особой популярностью в обществе. Но в этом нет ничего удивительного, ведь такой кофе очень горький и совершенно невкусный. Опасность нефильтрованного напитка заключается в том, что его употребление заметно сказывается на уровне холестерина в крови.

По словам эксперта, лучше не рисковать здоровьем попусту. В одной чашке содержится столько веществ, сколько нет в любом другом напитке. В частности кофе, приготовленный с применением фильтра, содержит в несколько раз меньше опасных примесей. Как это возможно?

Во время приготовления эспрессо, кофе по-турецки и френч-пресс, кофейная гуща надолго остается в горячей воде, что приводит к неприятным последствиям. Вредные вещества свободно попадают в чашку, а затем оказываются в организм человека, где оказывают негативный эффект.

Источник: Telegram