Турецкий пирог «Су бурек» (водный пирог)

фото: СТС. "ПроСТО кухня"

Ингредиенты

Тесто: мука — 280 г, яйца — 2 шт., молоко — 60 мл, соль — 1 щепотка

Начинка: сливочное масло — 150 г, сулугуни — 300 г, петрушка пучок — 15 г

Приготовление: смешать молоко, яйца, муку 250 г и щепотку соли до однородной консистенции теста. Готовое тесто закрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть и настояться 30 минут.

Начинка: в сотейнике растопить сливочное масло. Натереть сыр на крупной терке и от веточек петрушки оторвать листья.

к

Слои пирога: в большую кастрюлю (около 3 л) налить воду и довести до кипения. Разделить тесто на 8 равных частей и тонко раскатать скалкой. Отварить первый слой теста в течение 30 секунд, затем окунуть в миску с холодной водой и через сито удалить лишнюю воду. В форму для выпекания налить небольшое количество растопленного сливочного масла, переложить первый слой теста, полить сливочным маслом, посыпать сыром и листиками петрушки. Второй слой теста выложить в сыром виде, сверху полить сливочным маслом, посыпать сыром и петрушкой. Таким образом, выложить еще 4 слоя отварного теста чередуя с маслом, сыром и петрушкой. Предпоследний слой теста положить в сыром виде и покрыть начинкой. Последний слой — вареное тесто и сверху полить сливочным маслом. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому пирогу дать успокоиться и настояться в течение 5 минут.

Рецепт предоставлен "ПроСТО кухня". СТС

к