Зефир из черной смородины

Александр Белькович, шеф-повар. Кулинарное шоу "ПроСТО кухня" на СТС.

Ингредиенты: черная смородина свежая — 300 г, сахар — 510 г, вода — 150 мл, агар-агар — 8 г, яйцо — 1 шт.

Кондитерский пакет с насадкой

к

Приготовление: в сотейнике на небольшом огне растолочь смородину с 110 г сахара, проварить 5 минут и процедить через сито. Остудить получившееся пюре в морозилке 10 минут. Растворить агар-агар в воде, после засыпать 400 г сахара и варить на минимальном огне в течение 10 минут. Отделить белок от желтка и взбить миксером до увеличения в объеме с остывшим смородиновым пюре. Влить сахарный сироп тонкой стрункой в поднявшееся пюре и продолжать взбивать еще пару минут. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу. Отсадить толстым слоем зефир на противень, выстеленный пергаментом. Оставить зефир застывать при комнатной температуре на 3-8 часов. Застывший зефир посыпать сахарной пудрой, чтобы не прилипал.

к

Рецепт предоставлен "ПроСТО кухня". СТС