Близкие будут в восторге! Идеальная альтернатива салату "Оливье" к новогоднему столу

Pravda Komsomolskaya / globallookpress.com

Новогодний стол богат на разнообразные салаты, гарниры, мясо и бутерброды. Но, как правило, мы видим все те же "Мимозы", "Сельди под шубой" и "Оливье". Если вам наскучили привычные яства, то есть отличный рецепт, который не только приятно дополнит праздничный ужин, но и порадует всех гостей своей необычностью.

Ингредиенты

  • Огурцы, 2 шт.
  • Горошек, 1 банка.
  • Сыр, 150-200 гр.
  • Луковица, 1 шт.
  • Яйца, 3 шт.
  • Колбаса, 350 гр.
  • Сметана, 4 ст.л.
  • Дижонская горчица, 1 ст.л.
  • Острая горчица, 2 ст.л.
  • Молоко, 3 ст.л.
  • Соль, сахар (по вкусу)
  • Уксус, 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Вооружившись всем необходимым, приступаем к приготовлению. Тонко нарежьте лук и поместите его в отдельную миску, добавив туда смесь сахара, соли и уксуса, накройте пленкой и оставьте мариноваться. 
  2. Разогрейте сковородку. Разбейте в нее яйца (желтки и белки смешать), налейте молоко, поперчите. Жарим блинчик до полной готовности.
  3. Параллельно нарезаем огурцы, колбасу и сыр тонкой соломкой. Смешиваем все тщательно, не забываем про горошек!
  4. Получившийся "омлет" можно разделить, как все прочие продукты, либо сделать из него "болтунью", соединяем с другими ингредиентами.
  5. Соус будем делать из сметаны и горчицы, можно присыпать любимыми специями в виде прованских трав или паприки, заправляем.
  6. Перекладываем все в красивую салатницу и украшаем целенью - все готово!

Помните, что со своими кулинарными шедеврами вам никто не запрещает экспериментировать! Если не любите острое - сделайте все на майонезе с чесноком, если устали от ветчины и других колбасных изделий - замените на телятину или цыпленка. В любом случае блюдо получится интересным и пикантным по вкусу. Приятного аппетита!

"Многое в хорошем блюде зависит от заправки. Чем она жирнее - тем динамичнее будет ощущаться блюдо", - заметил член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов.

Источник: Утро.ру