Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт быстрых и вкусных канапе

Pravda Komsomolskaya/globallookpress.com

На празднике важно уделять пристальное внимание не только основным блюдам, но и аперитивам к шампанскому и вину. Когда бутерброды с икрой и тосты с соленым лососем надоели, то на помощь придет это простое фуршетное канапе, не требующее много времени для готовки. Вы приятно удивите близких и разнообразите новогодний стол.

Ингредиенты

  • Цельные маринованные шампиньоны, 15-20 шт.
  • Яйца вареные, 3 шт.
  • Маслины (желательно без косточек), 4-7 шт.
  • Майонез.
  • Укроп.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую (приблизительно 10 минут в кипятке), ставим остывать, а затем очищаем от скорлупы. Кстати, чтобы она лучше отходила от белка, добавьте в воду чайную ложку уксуса или соды.
  2. Трем яйца, затем мелко рубим свежий укроп (веточки оставьте для декорирования!). 
  3. Смешиваем предыдущие позиции с майонезом или с любым другим сливочным соусом по вкусу. 
  4. Маслины разрезаем поперек на несколько небольших кружочков.
  5. Теперь самое интересное - кладем грибы шляпками вниз и плотно распределяем получившуюся массу на поверхности шампиньона, кладем сверху маслины и щедро посыпаем укропом.
  6. Закрепляем все праздничными шпажками и подаем на стол!

Такой простой и сытный вариант закуски отлично сочетается с кисло-сладким шампанским, белым вином и нежным ликером. 

Член ассоциаций поваров Иркутской области и Республики Бурятия Владислав Асхаев в преддверии праздников поделился несколькими советами для новогодней трапезы.

"Заправку к салатам я всегда подаю в соуснице отдельно, чтобы каждый гость мог сам взять себе столько, сколько действительно нужно. Нарезать все ингредиенты лучше не слишком мелко, но и не большими кусками. Все должно быть равномерно. Вы сами заметите, что благодаря одному и тому же размеру кусочков, блюдо приобретет совершенно другой вкус", - заявил он.

Он также отметил, что овощи лучше не варить, а запекать, тогда их полезные свойства и приятный аромат "запечатываются" внутри. Для сельди под шубой можно использовать не просто тертую свеклу, а густую пену из ее сока. Добиться такой консистенции можно с помощью обычного миксера, который есть в арсенале любой хозяйки.

Майонез, кстати, Асхаев рекомендует приготовить самостоятельно. Да, это займет немало времени, но точно порадует близких.

"Тут все просто: яичные желтки, растительное масло, горчица, соль, перец и сок лимона. И можно экспериментировать - добавлять разные приправы по вкусу, например, прованские травы", - резюмировал эксперт.

Источник: ОКА.fm