Вкуснее, чем обычно: полезное оливье, от которого домочадцы будут в восторге

Victor Lisitsyn / www.globallookpress.com

Поиск блюд для новогоднего стола может затянуться, если сделать ставку на правильное питание. Однако нет смысла искать что-то полезнее оливье, если можно немного изменить оригинальный рецепт. Эксперт Елена Соломатина раскрыла, как сэкономить время в предновогодней суете.

В последнее время модно отказываться от устоявшихся традиций в пользу популярных трендов. Даже традиционное новогоднее блюдо не стало исключением. Когда-то оливье был на каждом праздничном столе, но сейчас россияне предпочитают выбирать более полезные для здоровья блюда.

Диетолог Соломатина считает подобное решение ошибкой. По ее словам, вовсе необязательно действовать так категорично, когда достаточно просто заменить пару ингредиентов в привычном рецепте. От этого оливье не превратится в совершенно другой салат, но станет более полезным для организма.

Что изменить в оригинальном рецепте блюда? Эксперт советует заменить колбасу на мясо. Хорошей альтернативой станет говядина, курица или индюшачья грудка. Помимо этого, постарайтесь исключить яичный желток или добавляйте его чуть меньше, чем обычно.

Заправлять салат лучше всего не майонезом, а нежирной сметаной, либо натуральным йогуртом. Смотрите сами, что вам больше придется по душе. В том случае, если от вредного продукта трудно избавиться, разбавьте его в равных пропорциях, а затем используйте для заправки блюда.

«Многие так делают, и от этого салат даже улучшается», – отметила Соломатина.

К слову, если хочется сделать максимально полезное оливье, то можно кардинально изменить рецепт. Например, добавьте меньше картошки, но больше сельдерея. В качестве эксперимента в салат можно нарезать яблоко, но имейте в виду, что столь деликатный вкус понравится далеко не всем.

Источник: News.ru