Салат с уткой и карамельной грушей

Ингредиенты

 

Утиная грудка 300 г (275 р.) («Ашан», 600 г = 550 р.)

Груша 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)

Микс салатных листьев 60 г(70 р.)(«Ашан», 120 г = 140 р.)

Творожный сливочный сыр 50 г (41 р.)(Ашан», 400 г = 329 р.)

Тимьян свежий 4 веточки(12 р.) (Ашан», 30 г = 120 р.)

Мёд 40 г (48 р.) (Ашан», 500 г = 601 р.)

Дижонская горчица 1 ч. ложка(4 р.) (Ашан», 170 г = 94 р.)

Винный уксус 20 мл (6 р.) (Ашан», 250 мл = 70 р.)

Оливковое масло 20 мл (32 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)

Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)

Лимон (сок) ¼ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.)

Грецкие орехи 10 г (15 р.) (Ашан», 200 г = 310 р.)

Соль

Перец

 

Итого: 3 порции = 588 р., 1 порция салата = 196 р.

 

Приготовление

  1. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.

 

Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».

 

  1. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
  2. Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.
  3. Грушу нарезать крупными дольками.
  4. Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправитьна неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить.
  6. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
  7. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
  8. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами 
    рецепт предоставлен СТС "ПроСТО кухня"
    фото: СТС