EDZAR: «Алибасов мне честно сказал: «Будут деньги — приходи»

Личный архив

— Профессиональных музыканты часто выступают в роли экспертов, но музыкальные эксперты начинают карьеру вокалиста не часто. Что побудило расширить свой профиль?

— Все произошло, можно сказать, случайно. Мой хороший друг Дмитрий Кузнецов (DIAO) как-то предложил записать совместно песню. Это было неожиданно, так как я никогда не пробовал петь, но он меня убедил, что стоит хотя бы попробовать. Пришлось брать уроки вокала у профессиональных педагогов, записали. Вроде получилось удачно. Дальше — больше, меня этот процесс увлек, стало получаться все лучше и лучше. Потом появилась «Пустота», которая за сутки набрала 46 тыс. просмотров.

студия

— Дебютный сингл, как говорится, выстрелил. О чем эта песня? Есть ли в ней личная история?

— Да, я писал ее на фоне сильных личных переживаний. Это так заметно? Но мало кто знает, что есть продолжение в песне «Время». Там есть такая строчка: «Никогда ни не жалей ни о чем» — это вот отсылка к «Пустоте».

— Высказались, спели про свои чувства, легче стало?

— Если честно, то да.

— У вас заключен контракт с «Союз-Мьюзик». Это аванс или признание выхода на новый уровень?

— Полноценный контракт у нас еще не подписан, хотя они мне сразу предложили это сделать. Я пока не спешу, так как контракт — это жесткие рамки, обязательства. Пока я не готов, мне достаточно сотрудничать с ними в плане продвижения.

— Вы любите творческие коллаборации и в создании песни и в исполнении, в чем фишка дуэтов?

— Мне в «Союз-Мьюзик» сразу нацеливали, что лучше начинать с фитов, а потом записать сольник. Я так и делал. Дуэты — это действительно более интересный проект в плане звучания, более структурный. Но я понимаю, что мне сейчас пора переходить ко второму этапу — записывать сольные треки.

Эдгар

— Почему?

— Недавно меня приглашали на Первый канал в программу «Мужское и женское», чтобы исполнить песню. Но у меня все песни мы поем дуэтом, так что должны были приехать на запись вдвоем. К сожалению, мой коллега не смог выбрать время и мне пришлось отказаться. Вот так просто хороший шанс заявить о себе на федеральном канале был упущен. Мне было очень жаль. Поэтому мне нужен сингл, который я бы исполнял один, тогда таких проблем не будет. Я уже работаю над этим и думаю, скоро такой трек появится.

— Почему для дуэта выбрали Марину Силашкину? По землячеству?

— Да, отчасти земляки нам помогли найти друг друга. Нас познакомил один владимирский журнал, пообщавшись, мы решили записать совместный сингл «Ты и я». Получилось хорошо, планируем и дальше продолжать творческое сотрудничество

— Когда увидим полноценный ваш альбом?

— Материал потихоньку готовится, но, если честно, я поставил эту работу на паузу. В звукозаписи меня уже ждут вторую неделю, но я решил не спешить. Дебютный альбом — дело ответственное, только раз в жизни такое происходить. Совсем не хочется сделать его тяп-ляп. Хочу съездить в отпуск, отдохнуть, набраться впечатлений, а уж затем спокойно без спешки завершить начатое.

— Собираетесь выходить на новый уровень?

— Я в хороших отношениях с мэтром нашего шоубиза — Бари Алибасовым. Не так давно познакомились, хорошо поговорили.

Эдгар

— Он заинтересовался?

— Он всегда открыт к предложениям, готов помогать молодым исполнителям. Интересный человек, открытый. У него большой опыт и авторитет в шоу-бизнесе. Там же не все так просто, сами знаете. Он говорит прямо об этом: «Деньги лишние будут — приходи, помогу». Что касается ротаций, клипов, съемок — без денег сложно пробиться, это очевидно. Но он в этом, как рыба в воде. Его «На-На» до сих пор на слуху и во всех ретро-сборниках.

— Работу помощника машиниста электропоезда не бросили?

— Нет. Я сам выбрал эту профессию и не жалею. Хотел стать профессиональным футболистом, играл в командах из Орехово-Зуево, Иваново, дошел до команды ФНЛ, но травма не позволила продолжить карьеру. Выучился, начал помогать водить составы — это дело ответственное, конечно, но интересное.

— Творчеству не мешает?

— Наоборот, помогает. Жизненный опыт, впечатления, общение — это все для творчества всегда очень важно. Я для себя решил, что пока можно будет совмещать с музыкой, буду продолжать работать.

Евгений Николаев