Александр Киреев: ощущения такие же, как в ночь перед свадьбой

В уходящем 2023 году Александр Киреев разделит свой день рождения вместе со зрителями и гостями первого сольного концерта. Немного эксклюзивов о предстоящем выступлении, планы на будущий творческий год, о друзьях и личном — артист рассказал нам всё самое интересное.

- Саша, до твоего долгожданного сольного концерта остаются считанные дни. Какие ощущения? С чем бы ты мог сравнить это чувство?

- Нервничаю, конечно. Это похоже на ночь перед свадьбой — ощущение неотвратимости и предвкушения (улыбается). Столько всего нужно успеть, и хотя все планы для меня и команды ясны, все же давно я не делал таких вечеров, и переживаю, чтобы все прошло гладко.

- Как выбирал площадку для проведения концерта? Каким себе представляешь свой концерт?

- Площадку выбирал очень внимательно. Хотел в центре Москвы, с красивым интерьером, удобную, камерную, но вместительную. И когда после просмотра нескольких зашел в этот зал, сразу понял — моё. Представьте себе домашние посиделки, когда начинаются интересные истории про события, за которыми вы наблюдали, но вдруг вскрываются такие подробности, которые полностью переворачивают ваше представление! Вот здесь будет также. Добавьте сюда живых музыкантов, моих друзей-артистов, неопубликованные видеоархивы с моими комментариями... в общем, я бы сам на таком шоу побывал с большим удовольствием.

- Поклонники ждут появления группы «Тутси» на твоём концерте. Ремейк «Саша + Маша» вы уже сделали, но у вас есть ещё одна совместная песня, с группой КГБ «Горький шоколад». Будет ли новая версия этого трека?

- Девочки обязательно будут, и — приоткрою секрет, — мы представим клип, снятый на римейк «Саша+Маша» на этом концерте, и только после он появится на ТВ и в интернете. Так что зрители концерта увидят это первыми. Песня прошла проверку временем и, наконец, получит достойное видео. Кстати, мой соавтор этой нетленки — Никита Малинин — также будет среди специальных гостей. А про «Горький шоколад» это вы хорошую мысль подали, обсужу её с девчонками (улыбается).

- Кто из «фабрикантов» собирается на твой концерт? А наставников шоу ты приглашал?

- Юлия Михальчик подтвердила участие, также я позвал и других ребят: Руслана Курика, Рому Барсукова, Соню Кузьмину, Настю Крайнову, Олега Добрынина. Все-таки 20 лет бывает только раз, отличный повод повидаться. Наставников, я конечно, тоже пригласил. Как и тех людей, кого зритель не знает, но без кого такой проект был бы невозможным — это телевизионные редакторы, продюсеры, тогдашние администраторы и менеджеры. Сегодня многие из них выросли в должностях, но с теплотой приняли моё приглашение, и я рассчитываю их увидеть в зрительном зале.

- Всё чаще на сцене вместе с родителями-артистами появляются дети. Лукьян и Стефания поддержат тебя? Любят ли дети внимание?

- Да, я тоже обратил внимание на этот тренд. Мои дети любят заниматься музыкой больше, чем получать внимание. Возможно, у меня получится убедить их поучаствовать, но давить я точно не стану. К сцене нужно быть готовым и хотеть быть на ней.

- Расскажи о своём недавнем путешествии, ты был в тёплых краях в семьёй. Какие впечатления вы привезли? А, может, снимали новый клип?

- О, для меня это были очень насыщенные 10 дней. Мы прилетели в отпуск на Мальдивы, а затем я отлучился на 3 дня в Сингапур — побывать в этом городе было моей давней мечтой, и на День рождения я решил сделать себе такой подарок. Ну и заодно совместил приятное с полезным — снял видео для будущего релиза. Затем я снова вернулся на остров, и мы вместе с семьей наслаждались отпуском в окружении пальм, океана и белого песка.

- В твоей творческой биографии есть песни для других артистов. Пишешь ли сейчас или сосредоточился на материале для себя?

- Сейчас для других как-то не пишется, хочется раскрыть себя для аудитории с разных сторон. Кроме того, параллельно надо успевать быть мужем, папой, руководителем в своих бизнес-проектах, это требует времени и внимания. А вот дуэты не исключаю, идею одного уже всерьез прорабатываю.

- В финале года все мысли только о празднике. Как будете его отмечать? Уже придумал, что подаришь жене и детям?

- Да, Новый год — один из самых любимых моих праздников! Вариантов как отметить пока два — или с семьей, или на выступлении. Или успеть и людям спеть, и дома оливьешку съесть (смеется) — это уже три варианта, получается. Любой из них я приму с радостью, благо, интерес к моим выступлениям снова растет, а дома меня всегда ждут.

- 2023 год у тебя был очень активным в творчестве. Уже строишь планы на следующий год?

- Обязательно. Сбавлять обороты точно не планирую, уже готовы новые песни, идеи для концертных выступлений и мысли, которыми я хочу делиться в своей музыке. Лишь бы здоровья хватало, его я и себе, и читателям искренне желаю! Спасибо за интересные вопросы и до встречи на концертах и в ваших плейлистах!