Телеканал СТС приступил к съемкам сериала «Сидоровы» по сценарию нейросети

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2
Фото: пресс-служба СТС

Студия «Pick Up Films» по заказу телеканала СТС начала съёмки первого российского сериала по сценарию нейросети. Проект будет назваться «Сидоровы», искусственный интеллект (ИИ) написал сюжет по сценариям из самых разных комедийных проектов.

В основе сюжета история семьи Сидоровых. Все они живут обычной жизнью, пока однажды отец семейства не замечает, что окружающая реальность довольно необычная. Никто из членов семейства не может выйти из своей квартиры и все постоянно слышат какой-то закадровый смех. Сидоровы осознают, что все они теперь — персонажи сериала, и решают радикально исправить ситуацию.

«Такие проекты - это возможность сказать свое слово. Ведь, в отличие от классических ситкомов, здесь нет рамок и можно похулиганить. Я верю, что из этой истории может получиться абсолютно новый формат, который будет особенно интересен молодой аудитории», - цитирует режиссера-постановщика Сергея Знаменского («Ивановы-Ивановы») пресс-служба СТС.

На главные роли в сериал приглашены известные комедийные актеры: Георгий Дронов («Воронины»), Алина Алексеева («Ёлки-иголки»), Татьяна Орлова («Папины дочки»), Сергей Стёпин («Капельник»), Александр Новиков («В небо за мечтой») и Максим Сушко («Контейнер»).

«Меня заинтересовал персонаж, который по ходу дела осознаёт, что находится внутри сериала и пытается из него выбраться. То, что все мы сейчас делаем, смелый эксперимент», — прокомментировал свою роль Георгий Дронов.

За разработку нейросети «A.I. TV Script Generator», написавшей сценарий сериала, отвечали студенты профессии «Data Scientist PRO» образовательной платформы «Skillbox». Продюсеры фильма объяснили, каким было участие ИИ в написании сценария.

«Мы старались минимизировать правки полученного материала. Идем другим путем: берем ситуацию, которую написала нейросеть, и пытаемся своими человеческими методами и профессиональными качествами ее оправдать. Даже если в написанном нет логики, мы ее ищем и добавляем», - отметил Сергей Знаменский.

Премьера сериала состоится на платформе VK Видео.