Ирина Морозова
Profile picture for user ed2

С детства нам твердят, что для здоровья нет ничего важнее витамина C. Ударные дозы этого чудо-нутриента должны сделать иммунитет непобедимым, помочь реже болеть и быстрее справляться с гриппом и простудой. Как обстоят дела на самом деле? Так ли важна аскорбиновая кислота, как о ней говорят? Какую реальную пользу она приносит организму? И главное, что хочется понять: откуда ее лучше всего получать — из продуктов или пищевых добавок.

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2

Клинический психолог Дарья Живина рассказала «ТН», как родители и семейные взаимоотношения влияют на становление личности ребенка

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2

В нашем бешеном современном ритме, среди тонн информации, которая сваливается нам на голову ежедневно, стало труднее остановиться или просто замедлиться и оценить свою жизнь с разных стороны. Зачем это делать? Чтобы понять, двигаетесь ли вы в правильном направлении и куда двигаться дальше.

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2

Молочные продукты — это те продукты, которые входят в рацион питания с самого детства. Но сейчас люди часто задаются вопросом: правда ли, что в молочных продуктах так много полезных веществ? В чем же кроется вся полезность молочных продуктов? Самое главное, что нужно знать: они являются лучшими источниками кальция.

Лика Брагина
Profile picture for user ed

Как начать правильно питаться в 2024 году, начиная с новогодней ночи. Нужно ли пить два литра воды в день? А есть овощи на завтрак?

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2

Наши предки вместо конфет использовали сухофрукты и цукаты. Одно из письменных упоминаний о чем-то подобном можно встретить в «Домострое», где говорится о фруктах и ягодах, обваленных в сахаре. Ягоды и ломтики фруктов варили, а потом сироп сливали — получалось так называемое сухое варенье. Плоды перекладывали на деревянные поддоны, пересыпали сахаром и долго встряхивали вручную. В России примерно с конца XV века появилось новое лакомство — леденцы на палочке. Поначалу их делали в форме елочек, домиков и рыбок, а вот знаменитых петушков стали отливать из карамели только в 70-е годы XIX века. Со временем производство сладостей приобрело промышленные масштабы.

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin

Зима - настоящий стресс не только для иммунитета, но и для чувствительной кожи лица и рук. Не случайно нам всегда советуют беречь пальцы и надевать перчатки и варежки. Холод и ветер - одни из основных причин дряблости и потери эластичности. Тренер по самомассажу лица, соосновательница сети студий лифтинга лица Face Fit и автор книги «Делай лицо» Мари Фадеева поделилась некоторыми секретами по уходу.

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin

Как прекрасны эти легкие, почти парящие в воздухе танцовщицы в пачках! Иной раз удивляешься, как им удается оставаться в такой идеальной форме и не срываться на любимые булочки и сладости. Кажется, будто любой фастфуд или еда, чуть похожая на него, занесены в черный список навсегда. Так ли это, рассказала известная балерина театра «Классический русский балет» Елизавета Таранда.

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin

Новогоднее застолье славится разнообразием блюд, полезных и не очень. Для того, чтобы нежная кожа лица не испортилась за врем праздничных каникул, Косметолог Татьяна Гольтваница рассказала, от каких блюд все-таки стоит отказаться.

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: смотришь на себя в зеркало утром и видишь припухлые веки, опустившиеся щеки, и вообще, ощущение, будто под кожей очень много жидкости. Все это симптомы сильной отечности. Иногда она может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, но зачастую вам нужно просто ограничить себя в нескольких продуктах при вечерней трапезе.