Юлия Снигирь: пока больше вопросов, чем ответов. Совсем как в шахматах

Лика Брагина
Profile picture for user ed
фото: пресс-служба Иви

Онлайн-кинотеатр Иви и Продюсерская компания «Среда» объявили о старте съемок сериала «Золотое дно», автором которого выступил Сергей Минаев. Режиссером-постановщиком стал Илья Ермолов. «Золотое дно» — это семейная сага о том, как как в борьбе за власть, деньги и влияние ближайшие родственники становятся злейшими врагами.

фото: пресс-служба

В сериале снимаются Алексей Гуськов, Юлия Снигирь, Ростислав Бершауэр, Павел Попов, Ангелина Пахомова, Валерий Карпов, Наталья Вдовина, Виктория Маслова, Юлия Франц, Марина Ворожищева, Игорь Гордин, Александр Новин и другие. Режиссер-постановщик Илья Ермолов. Продюсерами проекта выступили: Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов, Александр Цекало и Иван Самохвалов.

фото: пресс-служба

По сюжету после смерти Алексея Градова, владельца крупного строительного холдинга, его наследники вступают в борьбу за миллиардное состояние с бывшим чиновником и бизнес-партнером покойного. Со стороны семьи войну возглавляет Градов-старший — патриарх семьи, основавший фамильный бизнес в 90-е, но отошедший от дел. В союзники он берёт финансиста и стратега компании Надежду, которая была не только коллегой, но и любовницей его сына. Кроме передела активов Градовы — жёны, дети, внуки — заняты выявлением старых обид и накопившихся друг к другу претензий. У них есть всё — деньги, власть, связи, статус. Но этого им мало. В погоне за наследством они готовы разорвать не только врагов семьи, но и друг друга.

фото: пресс-служба

Сергей Минаев, автор сериала: «Начало съемок — всегда приятное предвкушение работы с талантливой командой и, конечно, результата. Мне кажется, мы собрали очень точный актерский ансамбль, где каждый артист на своем месте. Вся история построена на тонких эмоциональных и психологических связях между героями, поэтому собрать артистов, которые смогут в кадре жить такой сложной семьей, особенно важно. Скоро зритель увидит, что у нас получилось».

Илья Ермолов, режиссер-постановщик: «Сценарий Сергея Минаева — это всегда актуальная острая драматургия, а фильмы, снятые по его сценариям, — как правило, настоящие события. В этом проекте поднимается извечный конфликт отцов и детей и борьба за власть. История действительно захватывающая, и для меня большая честь и вызов работать над ней. Мне важно увлечь зрителя, чтобы он проникся симпатией к нашим героям и сопереживал им».

фото: пресс-служба

Юлия Снигирь, актриса: «Эта история напоминает мне шахматную партию, и моя героиня Надя — важная фигура в этой партии. Мы долго думали над тем, какая она: как одевается, как выглядит, чего она хочет, чего боится, похожа ли она на меня или совсем нет. Пока больше вопросов, чем ответов. Совсем как в шахматах. И мне это очень нравится».

Вадим Соколовский, директор департамента собственного производства Иви: «Мы рады сообщить о начале съемок одного из ключевых проектов года для Иви – сериала Сергея Минаева «Золотое дно». Наши постоянные партнеры — Продюсерская компания «Среда» — отвечают за производство картины. С нетерпением ждем появления первых материалов с площадки, чтобы познакомить зрителя с нашим потенциальным хитом».

фото: пресс-служба

Илья Бурец, креативный директор департамента собственного производства Иви: «Сергей Сергеевич Минаев, «Среда», режиссер Ермолов, потрясающие Алексей Гуськов и Юлия Снигирь и весь актерский ансамбль, сама история — это конфигурация супер-хита».

фото: пресс-служба