Фёдор Бондарчук и Юлия Хлынина заговорили голосами сказочных героев

Лика Брагина
Profile picture for user ed

Фёдор Бондарчук, Юлия Хлынина, ray! (Лидия Чистякова-Ионова) озвучили сказочных героев в новом анимационном фильме «Яга и книга заклинаний».

Кинокомпания Art Pictures Studio, российский дистрибьютор «НМГ Кинопрокат» и студия Gluk’oza Animation анонсировали актёров озвучивания, а также презентовали новый трейлер и основной постер к полнометражной анимационной ленте «Яга и книга заклинаний». Картина, произведённая при поддержке Фонда кино, выйдет в широкий российский прокат 27 апреля 2023 года.

фото: пресс-служба

Роль главной героини, волшебницы Яги, озвучила Юлия Хлынина, а Фёдор Бондарчук заговорил голосом Лешего. Также к актёрскому составу присоединились: певица (ray!) Лидия Чистякова-Ионова; Вера Чистякова-Ионова, которой досталась роль Яги в детстве (Ядвига); Диомид Виноградов, озвучивший сразу несколько персонажей (Козёл Бурка, Котофей, Водяной, Шишки); Елена Шульман (злодейка Белладонна) и др.

фото: пресс-служба

Картина «Яга и книга заклинаний» расскажет историю очаровательной рыжеволосой ведьмы из Тридевятого Царства по имени Яга, которой для настоящего колдовства не хватает Книги Заклинаний, похищенной у неё много лет назад злой колдуньей Белладонной. Однажды, Яге выпадает шанс вернуть магические способности, когда на пороге её избушки появляется царевна Синеглазка, имеющая свои счёты с обидчицей. Вместе им предстоит захватывающее путешествие, чтобы распутать злые чары и поквитаться с заклятым врагом. 

фото: пресс-служба

Режиссёрское кресло анимационной ленты занял Владимир Саков, а продюсерами выступили - Александр Чистяков и Фёдор Бондарчук. В написании сценария принимали участие Владимир Саков, Александр Чистяков, Вадим Свешников и участник «Квартета И» Леонид Барац, а также — американский сценарист Грегори Пуатье, ранее работавший над такими картинами как «Сокровище Нации: Книга Тайн» и «Король Лев 2: Гордость Симбы».

фото: пресс-служба

«Мы решили сфокусироваться на той части сказочной биографии Яги, которую в сказках обычно опускают: как она докатилась до ведьминской жизни, что такое случилось в её детстве и юности, что сделало её главной злодейкой русских сказок. Получился такой путь становления персонажа, своеобразного взросления, что, думаю, будет близким детской и подростковой аудитории», - отметил продюсер и актёр озвучивания анимационной ленты Фёдор Бондарчук.

фото: пресс-служба

Также стало известно, что анимационный фильм «Яга и книга заклинаний» был выбран участником официальной внеконкурсной программы 45-го Московского Международного Кинофестиваля (ММКФ), в рамках которого, 22 апреля, состоится светская премьера в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». Картину представят творческая группа и актёры озвучивания. 

Синопсис: 

Рыжеволосая ведьма Яга живет с котом-изобретателем и весёлыми домовыми в избушке на болотах Тридевятого царства и практикуется в магии. Чтобы научиться колдовать по-настоящему, ей не хватает Книги Заклинаний, похищенной у неё много лет назад злой колдуньей Белладонной. Внезапно судьба дает Яге шанс поквитаться с заклятой обидчицей, когда на пороге избушки появляется царевна Синеглазка. В чем сила истинного волшебства, и кто окажется настоящей злодейкой?