Гоша Куценко рассказал почему отказался сниматься в голливудском фильме «Война миров Z»

Ирина Морозова
Profile picture for user ed2
Фото: globallookpress

Российский актер Гоша Куценко в эфире YouTube-шоу «Дерзкая готовка с Ляйсан» поделился откровением почему отказался от предложения снятся в 2013 году в культовом блокбастере «Война миров Z» режиссёра Марка Форстера. Причиной отказа стал сценарий на английском языке, который актер просто не смог выучить.

«Я читаю и вижу, что через слово я как-то прочитать могу, но все вместе — не понимаю. Это такой пренебрежительный, быстрый американский язык, как официанты разговаривают. И я осознаю, что не выучу это никогда», — рассказал Куценко.

По словам актера в фильм его приглашал исполнитель главной роли и продюсер фильма Брэд Питт.

«Нас соединили по видео, он говорит — Гоша, шикарно играешь. Прочитай текст. Я, когда увидел его, думаю: ужас, позор!» — поделился впечатлениями актер.

В итоге Куценко отказался от роли и в «Войне миров Z» снялся другой российский актер — Константин Хабенский, но все эпизоды с его участием не вошли в финальную версию фильма.

«Все события фильма в России, весь «русский» блок вырезали нещадным образом. При том, что мы в Лондоне сняли финал, где мы с Бредом Питтом стоим на корме парохода, который спасся и я помню свои мысли в голове в тот момент: «Ну вот, значит вторая часть будет». Но в итоге вырезали все, и это было очень обидно, потому что я потратил на съемки два месяца жизни», - с сожалением вспоминал Хабенский.

Как рассказал Хабенский, это произошло потому, что в отснятым материале было слишком много крови. Из-за этого поднялся возрастной рейтинг картины, что могло уменьшить кассовые сборы.

«Война миров Z» — американский боевик о зомби-апокалипсисе 2013 года режиссёра Марка Форстера по роману Макса Брукса «Мировая война Z». Премьера фильма состоялась 2 июня 2013 года в Лондоне и на 35-ом Московском международном кинофестивале. Фильм имел коммерческий успех, заработав более 540 миллионов долларов при бюджете в 190 миллионов долларов, что сделало его самым кассовым фильмом о зомби всех времён.