Евгений Ткачук сыграет кулачного бойца в историческом фильме "Кулачный"

Лика Брагина
Profile picture for user ed
фото: пресс-служба Okko

В Коломне начались съемки комедийного приключенческого фильма «Кулачный» — совместного проекта MEM Cinema Production, онлайн-кинотеатра Okko, при поддержке «Фонда Кино». Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип».

фото: пресс-служба

События фильма происходят в Российской Империи, рубеж XIX и XX веков. Тринадцатилетний дворянин и сирота Ваня Огарев (Марк-Малик Мурашкин), бежит из Москвы в Нижний Новгород, спасаясь от убийц, подосланных его собственным дядей, решившим завладеть наследством мальчика. Для своей защиты Ваня нанимает случайно подвернувшегося ему кулачного бойца Волчка (Евгений Ткачук). Он должен помочь Ване добраться в целости и сохранности до Нижнего Новгорода, но в пути их ждет опасное и увлекательное путешествие, которое полностью их поменяет.

фото: пресс-служба

Евгений Ткачук, актер: «Семейный формат меня очень интересует, в театре «ВелесО» мы сейчас исследуем направление - как увлечь детей, не забыв при этом про родителей. Это забирает своей сложностью. А поработать в вестерне, да ещё в роли главного героя - это моя давняя мечта! Ура! Всё получится!»  

Главными героями и партнерами Ткачука и Марка-Малика на площадке станут: Юлия ХлынинаАндрей СмоляковСергей МаковецкийДаниил Воробьев и другие. Режиссер картины — Константин Смирнов («Жуки», «Девушки с Макаровым»).

фото: пресс-служба

Константин Смирнов, режиссер: «Мне нравится, когда каждый новый проект – это вызов. В моем случае историческая комедия – это точно он. И если обычно в историческом кино в центре сюжета – аристократические Петербург и Москва, то здесь мы уходим в Поволжье, главную водную артерию страны, в мир всей остальной России: купечества, бурлаков, народных гуляний, промышленного расцвета, технологического прогресса, путешествий по необъятной территории и самое главное – рассказываем о кулачном бое. Это такой истерн по-русски, где много дикого и много о чести». 

фото: пресс-служба

Таймураз Бадзиев, генеральный продюсер: «Над картиной трудится талантливая команда с прекрасным актерским составом. Это приключенческая комедия, увлекательная история, которая будет радовать зрителя».

Эльвира Дмитриевская, генеральный продюсер, заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра Okko: «Российские картины, которые имеют кинотеатральный или фестивальный успех, пользуются стабильным спросом у широкой и разнообразной в своих зрительских предпочтениях аудитории Okko. За первое полугодие 2023 года в зрительский ТОП вошли такие российские картины, как «Чебурашка», «Непослушник», «Мира», «Праведник», «Поехавшая» и другие. Поддержка и популяризация российского кино является для нас сегодня одной из важнейших задач. Мы благодарны нашим партнерам и рады быть причастными к созданию большого, качественного, приключенческого и зрительского кино, которое станет событием и будет востребовано как в кинотеатральном прокате, так и онлайн в Okko». 

фото: пресс-служба

Давид Цаллаев, генеральный продюсер: «В этом проекте важным элементом является - взаимовыручка, мы видим, как развиваются отношения главных героев, как меняются люди, мы видим доброе и светлое там, где возможно этого не видят другие. Отличные актеры, творческая группа и захватывающий сюжет - подарят нам прекрасное приключенческое кино для всей семьи».

фото: пресс-служба