IOWA, Матвей Лыков, Эльдар Джарахов и Сюзанна на премьере а «Кибердеревни»

Лика Брагина
Profile picture for user ed
фото: пресс-служба Кинопоиска

В кинотеатре «Москино Космос» состоялся показ фантастической комедии космического масштаба — сериала «Кибердеревня». Перед показом проект представили режиссёр Сергей Васильев, директор по контенту Плюса и Фантеха Яндекса, продюсер Ольга Филипук и актёры — Сергей Чихачёв, Григорий Скряпкин, Артём Семакин, Елена Махова, Ольга Жевакина, Влада Лукина и другие. 

фото: пресс-служба

Показ посетили актёры, музыканты и представители индустрии: IOWA, Матвей Лыков, Эльдар Джарахов, Chuck Review, Сюзанна, Андрей Трушин, Анна Богомолова, SQWOZ BAB, Карен Арутюнов, Андрей Атлас, Марина Ворожищева, группа “Сёстры”, Валерия Репина, Асия, Айсурат Шаманова, Элина Шульц, Асия, Анна Титова (Не последние люди в городе) и другие.

фото: пресс-служба

— Мы рады представить нашу невероятно крутую комедию «Кибердеревня». Сериал скажет всё за себя — дело сделано, кино получилось, за что я очень благодарна продюсерам Валерию Федоровичу, Евгению Никишову и режиссёру Сергею Васильеву. За время работы над проектом мы безумно полюбили вселенную «Кибердеревни» и придумали много интересных вещей. Например, сувенирная продукция и артбук, которые выпустит издательство «Эксмо». Protein Rex сделали для нас кибербрауни с космическим вкусом, а концептуальный бренд ZNWR создает линейку тематической одежды по сериалу. Спасибо всем, кто пришёл сегодня разделить с нами это событие. Думаю, вы полюбите «Кибердеревню» так же, как и мы, — Ольга Филипук, продюсер, директор по контенту Плюса и Фантеха Яндекса.

фото: пресс-служба

— Этот проект изначально был маленькой хохмой, начинался просто с какой-то шутки. Но сейчас все вы увидите, во что он превратился — искренне надеюсь, что во что-то хорошее. В работе над «Кибердеревней» мы все очень старались, и я безумно благодарен всем, кто пришел сегодня разделить с нами этот день. И, конечно, хочу сказать большое спасибо команде: тем, кто создавал эту потрясающую графику, трудился вместе с нами над этим проектом, кто помогал, поддерживал и ждал эту премьеру не меньше, чем мы сами. Спасибо! — Сергей Васильев, режиссёр.

 

фото: пресс-служба
IOWA
 

— В этом сериале сочетаются самые неожиданные вещи. Мы видим простого мужика из деревни, такого талантливого разработчика, который совершенно понятен каждому из нас. Уже по одному трейлеру, даже по постеру можно понять, что этот проект будет действительно интересным. Если честно, я теперь очень жду, когда смогу просто сесть на диван и смотреть серии одну за другой, потому что я такой человек, который смотрит сериалы залпом. Не люблю ожидание, для меня лучше не спать двое суток и посмотреть полностью весь сезон, — Екатерина Иванчикова (IOWA).

фото: пресс-служба
Эльдар Джарахов
 

— Очень многогранная вселенная, увлекательная история, хочется понаблюдать за развитием сюжета, за персонажами. Я видел ролики на ютубе, из которых вырос этот сериал, и считаю себя поклонником, наверное, советского футуризма, киберпанка. Поэтому мне, конечно, было очень интересно. Буду ждать выхода серий и наблюдать за развитием этой киновселенной, — Эльдар Джарахов.

фото: пресс-служба
Матвей Лыков
 

— По-моему, то, что я сейчас посмотрел, было просто потрясающе. Мне хочется пересмотреть эти эпизоды и чуть ли не каждую секунду поставить себе на заставку, честно. Много крутых персонажей — бабушка, Робогозин, столько ярких образов. Жду теперь остальные серии, потому что это действительно очень круто, — SQWOZ BAB.

фото: пресс-служба

— Я, как поклонник киберпанк-сеттинга, в восторге от увиденного сегодня. После просмотра первой серии понимаешь, что тебе недостаточно, сразу хочется дальше и больше. Меня особенно порадовало скрещение киберпанка с русской деревней. Я родом как раз из таких поселений, правда, не роботизированных. Приятно было смотреть, сразу нахлынули детские теплые чувства. Всё было круто, однозначно буду ждать новых серий, — Андрей Атлас.

фото: пресс-служба
Ольга Филипук и Сергей Чихачев

 

 Я  очень ждал выход этого сериала. Так получилось, что в работе над фильмом «Майор Гром: Игра» и в создании Робогозина для «Кибердеревни» помогала одна и та же мастерская. Я увидел фотографию робота у них на стене, поинтересовался, откуда он. И после рассказа о процессе создания этого сериала, сразу же в него влюбился. Из популярных небольших проектов в интернете сейчас вырастает такая новая киновселенная — интересная, смешная и богатая на персонажей. И это потрясающе. После просмотра я был в восторге: комедийный сериал полностью отрывает зрителя от реальности за счёт своего научно-фантастического стиля. При этом он так близок нашей культуре и юмору. Это действительно неординарно и очень весело, — Матвей Лыков.

фото: пресс-служба
Susanna
 

 У Кинопоиска новый сезон с большим количеством разных крутых проектов, и этот сериал один из них. Как маму меня особенно интересует семейное кино, проекты для детей. Очень рада, что Кинопоиск создает что-то интересное и для этих категорий, — Сюзанна.

фото: пресс-служба

Комедийное роуд-муви «Кибердеревня» расскажет историю Николая, который счастливо живет вместе со своей семьей на Марсе. Здесь он обустроил собственную роботизированную ферму, где ведет хозяйство в лучших русских традициях. Марс интересует не только фермера: руководитель огромной корпорации Робогозин хочет построить здесь новый завод. Николаю предстоит отправиться в опасное и увлекательное путешествие на Землю, чтобы спасти свой дом и кибердеревню.

фото: пресс-служба

Главные роли в сериале исполнили Сергей Чихачёв, Григорий Скряпкин, Артём Семакин, Елена Махова, Влада Лукина и Сергей Бурунов, ставший голосом героя-робота. Производством занимались компания «Место силы» и Плюс Студия. 

фото: пресс-служба

Премьера сериала состоится 23 сентября на Кинопоиске