Светлана Бондарчук, Елена Летучая и другие гости открытия арт-объекта Саши Фроловой на Плюс Даче

Лика Брагина
Profile picture for user ed
фото: пресс-служба мероприятия

На Плюс Даче в Парке Горького состоялся Art Garden коктейль — поп-ап выставка Саши Фроловой, одной из самых перспективных российских художниц. Специально для Плюс Дачи и подписчиков Яндекс Плюса она создала уникальный арт-объект.

Егор Корешков и Дарья Авратинская
Егор Корешков и Дарья Авратинская

Надувная скульптура FLORIS MIRABILIS. 2022 (лат. – чудесный цветок), напоминающая по форме сказочный цветок, прозрачный и переливающийся всеми цветами спектра, будет создавать на Плюс Даче атмосферу причудливого сада. Скульптура останется на площадке до конца лета, чтобы каждый подписчик Яндекс Плюса наряду с фильмами, сериалами, музыкой и спектаклями теперь мог вдохновиться на Плюс Даче и современным искусством.

Влад Лисовец
Влад Лисовец

По словам Саши Фроловой, ее искусство направлено на эмоции и создание у зрителя уникальных индивидуальных впечатлений:

Во всём, что я делаю, я стремлюсь добиться эффекта «заворожения», когда ты не можешь оторвать взгляд, тебя притягивает то, что ты видишь, и чаще всего ты не понимаешь, почему. Мне хочется давать зрителю свободу для интерпретаций. В этом есть свобода современного искусства.

Елена Летучая
Елена Летучая

На презентации присутствовали представители сферы искусства, популярные артисты, чьи треки можно послушать на Яндекс Музыке, режиссеры и актеры проектов Кинопоиска, и блогеры, регулярно рассказывающие про Яндекс Плюс в соцсетях. Среди них были телеведущие Светлана Бондарчук, Елена Летучая, Мария Кравцова, актриса Ангелина Стречина, актеры Семен Слепаков, Александр Молочников, Никита Ковтунов, Егор Корешков, Анар Халилов, журналист и галерист Полина Аскери, куратор театральной программы Яндекс Афиши на Плюс Даче Юрий Квятковский, режиссер Роман Прыгунов, визажист Елена Крыгина, стилисты Влад Лисовец и Алеко Надирян, музыкант Антон Лаврентьев, экс-главный редактор Vogue, основательница марки DIVNO Маша Федорова, экс-главный редактор Vogue Ксения Соловьева, блогеры Сергей Калюжный, Алексей Теревков, Полина Трубенкова, Павел Бобров, диджеи Карина Истомина и Вячеслав Глушков (DJ Slava Gee) и др.

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Гости Art Garden увидели синтетический перформанс «Hortus Futurum» (лат. –  сад будущего) от режиссера Елизаветы Мороз: с живой барочной музыкой, терменвоксом от Петра Термена, оперным пением Эльмиры Карахановой и артистами балета.

Антон Лаврентьев
Антон Лаврентьев

Помимо FLORIS MIRABILIS на выставке были представлены и другие футуристические латексные скульптуры, видео-арт и объекты, созданные с использованием AR-технологий. Вдохновением для скульптур под названием Twirl, Spin и Bubbles послужила новая Яндекс Станция с Алисой, на которой появилась анимированная световая панель. Один из арт-объектов был посвящен партнеру события - банку для предпринимателей и предприятий Точка.

Андрей Фомин и Юлия Шакирова
Андрей Фомин и Юлия Шакирова
Мария Кравцова и Дима Викулин
Мария Кравцова и Дима Викулин