РИЗОТТО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:цветная капуста — 500 г,
кальмар командорский — 300 г, плавленый сыр — 40 г, лук репчатый — ½ шт., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 30 мл, петрушка — 20 г, паприка копченая -1 ч. л.
Приготовление: очистить капусту и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить.Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут. Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками. Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня.Нарубить веточки петрушки (10 г), нарезать слайсами чеснок (1 зубчик) и обжарить на оливковом масле (15 мл).Отправить в сковородку кальмары, посолить, поперчить, затем добавить копченую паприку и обжарить 2 минуты на сильном огне. Выложить на тарелку капустное ризотто, сверху кальмары и украсить листиками базилика.
рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"
фото СТС