Андрей Горбачев: люблю посиделки у костра и песни под гитару...

Андрей Горбачев любимтеатральным зрителем, ведь уже много лет выходит на сцены сразу нескольких питерских театров. Кинозрителю актер известен больше по криминальным сериалам, тем интереснее посмотреть на него в мелодраматической картине. О своем герое в мелодраме канала Dомашний «По тонкому льду», о друзьяхи о любви к путешествиям в интервью «ТН» рассказал актер Андрей Горбачев.

— В феврале на канале Dомашний выходит мелодрама с вашим участием «По тонкому льду». Вашему герою, скажем мягко, не повезло, он живет в браке с женщиной, которая его не любит, и воспитывает чужого ребенка. Как считаете, в паре, где один любит за двоих, есть шансы на счастливую жизнь?

— Нет, и данная картина как раз об этом. Можно сколько угодно и как угодно обманывать других, но ты никогда не обманешь себя. Конечно, никакой счастливой жизни не будет, и человек должен сам себе в этом признаться, особенно, когда и события жизненные уже показывают, что на обмане счастья не построишь. Это безусловно так!

1
кадр из фильма  «По тонкому льду»

— В чем сила вашего героя, а в чем его слабые стороны? Как он справляется с трудностями, которые ему встречаются?

— Мой персонаж Кирилл наделен прагматизмом и смекалкой, есть в нем и определенная доля изворотливости, и ум, конечно, все это какое-то время и помогает ему со всем справляться, спасает его.

— Насколько интересно играть в мелодрамах, чем они привлекательны для вас как актера? Скорее всего, съемки на таких площадках значительно уступают полицейским сагам, ведь вы уже несколько сезонов известны российскому зрителю как майор Шапошников в «Великолепной пятерке»?

— На самом деле я не разделяю для себя мелодрама это или боевик, главное, чтобы материал был интересный, команда, партнеры замечательные. Данный проект мне очень хорошо запомнился именно потому, что нам позволялось идти не по заученными тексту, а что-то придумывать по ходу съемок, креативить. Я называю это «сотворчество», и когда оно удается, независимо от того, какого формата рабочий материал, это приносит удовольствие. Во время работы над сериалом «По тонкому льду» нам как раз удавалось и сочинять вместе, и разбирать сцены, мы не стеснялись спрашивать друг у друга и режиссера картины «Ну как?», потому что все это было с одной целью — сделать картину и материал лучше. Нам так комфортно работалось вместе, что со всеми партнерами по фильму я с удовольствием встречусь еще не раз. И, конечно, Минск, где проходили съемки, тоже сделал свое дело. Очень люблю бывать в этом городе.

— Вы не только киноактер, вы заняты и на театральных подмостках. А сами в театр ходите? Какую постановку ни за что не пропустите?

— Да, уже восемь лет, как я занят во многих постановках в театре на Васильевском и в театре «Комедианты». Конечно, хожу в театр не только на работу, но и как зритель. Коллеги приглашают, друзья, интересуюсь премьерами. Недавно посетил спектакль «Академия смеха» в питерском театре имени Ленсовета, рекомендую, там играют Сергей Перегудов и Илья Дель. Я очень люблю мюзиклы, мне нравится «Бал вампиров». Уже два раза был, но при возможности, удачном стечении обстоятельств пойду и в третий раз. С удовольствием смотрю спектакли малой драмы Льва Додина, стараюсь посещать все новые постановки. С удовольствием хожу в Московский театр «Мастерская Петра Фоменко». С большой любовью отношусь к этому театру.

2

— Есть ли друзья из актерской среды? Как обычно проводите вместе время?

— А друзья как раз в основном из нашей среды, не знаю хорошо это или плохо, мы пересекаемся на работе, в театре, потом вместе же и отдыхаем, вспоминаем курьезы со съемок, хохочем, плачемся, помогаем друг другу. За годы работы в сериале «Великолепная пятерка» все сдружились, довольно тесно общаемся за пределами съемочных павильонов, выезжаем вместе за город, ходим в баню.

— Успех картины во многом зависит от команды, от режиссера. С кем бы хотели вместе поработать?

— Из режиссеров хотелось бы ещё раз поработать с Игорем Угольниковым и Сергеем Виноградовым. Режиссеров хороших много, артистов тоже, и когда актер находит своего режиссера, это самая настоящая удача и это дает блестящий результат. С удовольствием поработал бы на съемках исторической картины, хотел бы попробовать погрузиться в другую эпоху, традиции, изучить их.

—Как вы отдыхаете, «выпускаете пар», перезагружаетесь?

— Я люблю путешествия, посиделки у костра, песни под гитару, загородный отдых с палатками большой компанией. Я люблю готовить, и делаю это очень хорошо. Это то, чем могу похвастаться. Именно кашеваря, я выпускаю пар. Я могу прийти домой после сложного рабочего дня, заняться готовкой, знаю, что это будет вкусно и я получу от самого процесса приготовления удовольствие. Поэтому с моей гражданской женой у нас просто идеальные отношения, она занимается уборкой и не любит готовить, а я не очень люблю уборку, но обожаю готовить. Просто идеально, никаких бытовых ссор.

Марина ДОРОШЕВА