Мария Погребняк: я с детства ставила цели и умела заработать копеечку

На ТНТ продолжается показ нового сезона экстремального шоу «Новые звезды в Африке», одной из самых ярких участниц которого стала популярная блогер Мария Погребняк. О противостоянии с Эвелиной Бледанс и дружбе с Ольгой Бузовой, главных испытаниях и переменах в себе, а также о том, расстались ли они с мужем, Мария рассказала «ТН».

- Телеканал ТНТ отправляет звёзд в Африку уже четвёртый раз. Как вы оказались среди участников? Почему решили принять этот вызов?

- Я просто не могла отказаться от участия в этом проекте, когда мне предложили. Мы с моей семьей – большие поклонники этого шоу, не пропустили ни одной серии. Какие могли быть сомнения - я практически сразу начала паковать чемоданы, а мои дети меня в этом поддержали! Им было интересно, как там все устроено на самом деле, плюс они хотели посмотреть, как их мама будет справляться со сложными испытаниями.

- В одном из интервью вы рассказывали, что являетесь давней поклонницей шоу. Когда вы сами оказались в Лимпопо, заметили ли лично для себя какие-то отличия от телекартинки? Как реалити ощущается изнутри?

- Телекартинка не передает ту мощь, красоту и магию природы, которую я увидела! Это невозможно описать, это надо только видеть: горы, река, в которой я, кстати, чуть не утонула, зелень всех оттенков, звездное небо! Там хочется творить какую-то магию, общаться с природой, с Вселенной, что я и делала. Очень часто по ночам выходила к реке, чтобы подумать, что-то решить. Еще особой силой там обладает огонь, мне кажется, что он часто давал мне правильные ответы на мои вопросы. В остальном, в целом, ожидания совпали с реальностью, быт, голод, хотя мы до прибытия в Африку не знали, что у нас вообще не будет никакой еды и кухонной утвари. Тарелки мы сделали из листьев, и, кстати, получилась очень эстетичная и практически ресторанная подача блюд. Есть научились и привыкли руками.

- Ваше участие в шоу началось с громкого противостояния с Эвелиной Блёданс. Как оно проходило вашими глазами? Из-за чего всё началось и чем закончилось? Можете ли вы назвать Эвелину своим главным противником на шоу?

- Я думаю, что Эвелина увидела во мне сильного соперника, а так как я первая предложила ей вступить в нашу коалицию, возможно, в ней просто заиграли какие-то лидерские амбиции. Она говорила, что не может простить мне уход Виталика Гогунского, но я бы не сказала, что они были такими близкими друзьями. У нас был конфликт с Эвелиной, но потом она не очень корректно поступила, вынеся его за пределы шоу. Для меня наш конфликт разрешился на испытании на вылет, куда мы отправились вдвоем. И это было одно из самых эмоциональных испытаний для меня. На противостояние меня спровоцировали слова Эвелины о том, что она меня раскатает. Меня, Машу из Сокольников? Ну уж нет!

- А если говорить о друзьях, приятелях и товарищах. Нашли ли вы таких в Африке? Удалось ли с кем-то подружиться? Общаетесь ли вы по возвращении?

- Конечно, самое тесное общение было с ребятами из нашей коалиции - Игорем Ознобихиным, Тимофеем Зайцевым, Сашей ST. С Сашей мы дружили еще до проекта, с Тимой иногда списываемся, а с Игорем практически не общаемся после съемок. Еще мне было очень комфортно общаться с Сёмой Молокановым, он очень классный человек, с хорошей энергетикой. Я пыталась его переманить в нашу коалицию, но он никак не соглашался, а жаль. Он интересный игрок.

- В Африке можно выделить несколько типов участников: кто-то плетёт интриги, кто-то продумывает стратегии, кто-то ведёт двойную игру, кто-то играет на камеру. К какому типу вы бы отнесли себя? Вы думали о тактике ещё в Москве или всё появлялось в вашей голове уже в Африке?

- Когда я летела в Африку, я решила, что буду разбираться по ходу проекта. Я понимала, что это, прежде всего, игра. И, конечно, стратегии будут нужны. Тем более, что просмотр предыдущих сезонов не прошел даром: мой кумир всего проекта Олег Верещагин. Но, прилетев, я поняла, что времени на раздумья и планирования нет, надо сразу собирать единомышленников, чтобы выиграть, потому что восемь человек из всех были связаны с Comedy: комики, стэндаперы, актеры. И только мы с Алиной Акиловой были как бы в стороне.  Конечно, я сразу поняла, что один в поле не воин и начала собирать коалицию. Я сразу сказала, что я играю, но играла я честно. В какой-то момент игра перестала быть для меня игрой, она стала частью жизни. В те моменты мне было особенно сложно несмотря на то, что я достаточно сильный человек. Могу сказать точно, что никакой игры на камеру не было. Я постоянно была в этом проекте, даже ночью думала, расписывала в голове ходы. Знаете, как в сериале «Ход Королевы», буквально на потолке представляла себе эти партии. Как лучше поступить, выстраивала планы.

- Многие называют вас сильнейшим игроком сезона и главным стратегом. Вы согласны с таким определением?

- Конечно, мне приятно такое определение, приятно, что зрители видят во мне сильного игрока, да и другие участники считают меня сильнейшим соперником. Я ехала за победой, поэтому такой статус, конечно, придавал сил.

- Ни для кого не секрет, что ведущая шоу Ольга Бузова – ваша давняя подруга. Не сталкивались ли вы из-за этого с обвинениями в блате? Каково вообще участвовать в проекте, где, по сути, один из членов команды организаторов – близкий вам человек? От этого легче или сложнее?

- О том, что я участвую в проекте, Оля узнала от меня. Она очень обрадовалась, но потом и предостерегла: она знает, как тяжело мне могло быть на проекте. А особенно тяжело как раз из-за того, что многие думали бы, что я попала туда только из-за дружбы с Олей. Это знаете, как в спорте: когда именитый спортсмен отдает в спорт своего ребенка, то все невольно сравнивают ребенка с успешным отцом. И приходится постоянно доказывать, что ты лучше, ты тоже чего-то стоишь. На площадке мы с Олей почти не пересекались, ведущие никак не участвовали в нашей жизни, мы видели их только на испытаниях и церемониях. Но я знаю точно, что Оля гордится мной.

с сыновьями на отдыхе

- Многие участники после возвращения из Африки говорят о внутренних изменениях. А какой отпечаток этот континент и телешоу наложили на вас?

- Это шоу, конечно, сильно повлияло на меня. Я поняла, что стала еще сильнее, смогла преодолеть какие-то страхи и фобии. Например, страх высоты. Поняла очень многие вещи. Например, поняла, что мы уделяем слишком большое значение тому, без чего легко можем обходиться. Мне вначале было непросто адаптироваться, я не могла привыкнуть к тому, что в холодильнике всегда есть еда, ее не надо добывать и зарабатывать. По прилету я так объелась, что мне потом было плохо несколько дней: желудок за время проекта отвык от нагрузок, большого количества еды. В целом, участие в проекте — это невероятные эмоции, я запомню его на всю жизнь.

- Ваши поклонники очень переживают из-за слухов о распаде вашей семьи. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- Эти слухи дошли до меня внезапно: прочла новость, когда везла детей в школу. Особенно, конечно, задело то, что я или мой муж (уже не помню, кто) съехал из нашего загородного особняка. Задала мужу вопрос: а, собственно, где этот особняк? Очень, на самом деле, хотелось бы его приобрести уже, но пока мы живем в квартире. С мужем мы в первую очередь родители наших замечательных сыновей, да и вообще родные люди, вместе мы прожили 17 лет! У нас взрослые дети, именно их хочется оградить от негативных новостей! Поэтому огромная просьба ко всем, не стоит лезть в наши жизни! Придёт время мы все сами расскажем.

с мужем и сыновьями

- Вы активно занимаетесь общественной деятельностью, бизнесом, при этом ещё и детей воспитываете. Как вы всё успеваете? Есть ли какой-то секрет успеха Марии Погребняк, которым вы можете поделиться с читателями?

- Я просто люблю все, что я делаю, и делаю все с удовольствием. Я сейчас благодарна Богу и Вселенной за все, что имею: за прекрасную семью, за любимое дело, за родителей рядом. Я еще с детства поняла, что не буду просто плыть по течению, я ставила цели, я умела заработать копеечку, всегда придумывала разные доступные способы. Мне кажется, что сейчас я нашла баланс между всеми сферами жизни. В воспитании детей, кстати, нам очень помогают наши бабушки, у нас нет нянь.

- Какие ближайшие творческие цели вы ставите перед собой? Возможно, вас стоит ждать в другом телепроекте или, быть может, вы планируете сняться в кино?

- Планов очень много. Особое внимание сейчас уделяю своему медиаагентству, его развитию. Мы работаем с талантливыми ребятами-блогерами, планируем съемки целого сериала. Также у меня есть свой бренд гигиенических товаров для женщин Bellby - сейчас тоже ищем новые решения, производства, чтобы улучшить качество, сохранив цену. Интересные телепроекты тоже не оставляю без внимания, так что, возможно, в будущем вы увидите меня в новых шоу.

ЛИКА БРАГИНА

ДОСЬЕ

Родилась: 17 ноября 1988 года в Москве

Семья: супруга футболиста Павла Погребняка, сыновья Артем, Павел, Алексей.

Карьера: продюсер, блогер, бизнесвумен, участвовала в реалити-шоу «Meet the Russians» (телеканал Fox).