MARK OVSKI: Мы стремительно шли ко дну

MARK OVSKI впервые о бывших продюсерах, шоу Полины Гагариной, новом альбоме и первой сольной программе

- Марк, для начала, расскажи о себе, как бы ты представился тем, кто вообще тебя не знает?

- Автор и исполнитель, блогер, телеведущий. Несмотря на юный возраст и популярность я открытый, веселый и отзывчивый человек. Благодаря своей уверенности в себе и целеустремленности могу свернуть горы.

- Расскажи о своем жизненном и творческом пути. Где родился, учился, о чем мечтал, и как попал в наш российский шоу-бизнес?

- Я был обычным парнем из Ставрополя. В пять лет сказал маме, что хочу стать артистом, хочу выступать на сцене, я себя только в этом деле и видел. Родители отвели меня в музыкальную школу. Там я освоил фортепиано и пел в детском хоре, вскоре стал одним из его солистов. Я влюбился в сцену с раннего детства! Со своим хором много выступал по России и заграницей. Потом поступил и успешно окончил Ставропольский колледж искусств по специальности – вокалист академического жанра. Какое-то время я сомневался в том, кем я могу стать... В моей голове была только одна альтернатива - бариста просто потому, что мне очень нравился запах свежесваренного кофе еще с детства. Я думал, что, если что-то не получится с музыкой, я буду работать в кофейне. Во время учебы в колледже я участвовал во многих конкурсах, фестивалях, выступал на городских праздниках. Я не боялся труда и сам зарабатывал деньги на фотосессии, клипы, аранжировки. Приходилось много работать промоутером и продавцом в магазине цветов.В 2019 я отправил один из своих треков на почту Русского Радио, не особо ожидая получить ответ. Ответ пришел спустя пару дней и трек взял в ротацию, он быстро набрал обороты и меня пригласили принять участие в одном из сборных концертов РМГ. Там мы познакомились с моим первым директором, и он предложил сотрудничество. В 2020 мы выпустили трек «Босиком», который буквально за неделю занял лидирующие позиции многих чартов и попал в ротацию ведущих радиостанций. После успеха этого трека на музыкальных площадках мы сняли клип, который за считаные дни набрал миллионы просмотров в сети. Так и начался мой путь в шоу-бизнесе

- Как ты считаешь, кто разглядел в тебе талант и направил тебя в мир музыки?

- Изначально мой талант увидели родители, они помогли мне его развить, верили и верят в меня. Впоследствии свой вклад внесли мои педагоги и первая команда.

- Первый выход на сцену был запоминающимся?

- Конечно! Это был фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» — проект, который кардинально изменил мою жизнь, и до сих пор, выходя на эту сцену, я испытываю необыкновенные чувства.

- Как рождаются твои песни, насколько они автобиографичны? Что тебя вдохновляет?

- Я пою о любви, переживаниях, о взаимоотношениях. В каждый трек я вкладываю свои эмоции, переживания, основанные на насмотренности происходящего вокруг. Меня вдохновляет семья и люди, которые меня окружают!

- Ты признавался, что разочарован работой своих бывших продюсеров. Можно об этом поподробнее, что не сложилось? И есть ли планы самому стать продюсером?

- Я отношусь к этому, как к опыту. Хочу сказать то, о чем молчат многие молодые ребята, которые отдают огромные деньги, ничего не получая взамен. Надеюсь, моя небольшая история поможет кому-то обойти такое «приятное» взаимодействие стороной.

Мы стремительно шли ко дну и мое состояние волновало только меня. Сотрудничество со своим крайним продюсером я не стал продлевать из-за «творческих и личных разногласий», это не было новостью ни для кого. Много времени было потрачено впустую.  Из меня просто «выкачивали» деньги и совершенно не слышали. Я не собираюсь платить за чьи-то фантазии. В нашей стране мало кто умеет работать с молодыми артистами и искренне «гореть» проектом.

Я, конечно, повеселился на тему моих материалов в СМИ. То, что тогда писали в прессе – не имело ничего общего со мной и моей биографией. Узнавал об этом я уже по факту вышедших материалов. Публиковалось куча непонятных статей и комментариев, которые со мной даже не согласовывали. У меня не было съемок, концертов и вообще каких-либо проектов.

Мои треки не попадали в ротацию по непонятным причинам. На мои вопросы мне отвечали: «Ты истеричка и много требуешь». В какой-то моменты мне даже внушили, что я делаю ерунду и никому это не нужно. Я рад, что, вовремя прекратил это и уехал в отпуск. Там все расставил по местам и вновь поверил в себя.  Эти люди и сейчас продолжают имитировать работу, бегая по входящим съемкам с уже давно известными артистами. Там им и место.

- Что интересного и актуального происходит сейчас в твоей творческой жизни?

- Сейчас я работаю над новым альбомом, первый трек которого я недавно выпустил. Также, мы с командой активно работаем над первым сольным шоу, куда всех приглашаю! Премьера будет уже осенью в Сочи. Я очень рад, что смог перезагрузиться и начать новый этап.

- Какие планы на лето?

- Лето будет рабочим в этом году. До средины сентября расписан график частных концертов. Помимо этого, мы с командой много трудимся в студии над альбомом. Осенью планируем запремьерить шоу – работы очень много предстоит.

- Как ты считаешь, сейчас, чтобы стать популярным артистом обязательно хорошо петь или достаточно раскрученных соц.сетей?

- Я думаю, что сейчас важно иметь и голос, и раскрученные соцсети. Но главное — это любить свое дело и искренним им «гореть».

- Что важнее для исполнителя – голос или харизма?

- Для меня важны и голос, и харизма, но, возможно, харизма — это то, что делает исполнителя по-настоящему запоминающимся и уникальным.

- Как думаешь, в чем твоя главная фишка, как артиста?

Я считаю, что моя главная фишка — это искренность и эмоциональность в музыке. Я стараюсь передать свои чувства и настроение в каждой песне. В моем репертуаре нет ни одного поверхностного трека, в каждый из них вложены мои чувства, душа, ощущения.

- Все твои песни о любви. Сейчас в твоем сердце есть любовь?

- Конечно, в моем сердце есть любовь — любовь к родным, к друзьям, к своему делу. Что касается личной жизни, я люблю и любим – мне кажется этого достаточно.

- Что из последних событий подарило самые сильные эмоции, состояние душевного восторга?

- Недавно я был на премьере шоу Полины Гагариной, и это очень вдохновило меня. Шоу такого уровня сегодня не делает никто: в нём нет ни одного случайного движения, звука, видеоряда. В него вложен колоссальный труд большой команды. Я видел, что в зале вообще не было свободных мест, а для меня это главный показатель популярности артиста. Я рад, что получил приглашение и возможность увидеть это одним из первых.