Константин Соловьев: в начале карьеры примером для меня был Арнольд Шварценеггер

11 сентября в 19:00 на канале Домашний в рамках линейки премьер «Сквозь слезы к счастью» смотрите мелодраму «Кукушки» с Константином Соловьевым в главной роли.

- Вы играете одну из главных ролей в проекте «Кукушки». Поделитесь, пожалуйста, как вы считаете, о чем история?

- Знаете, возможно, банально, но этот сериал о любви. В наше время такие проекты необходимы. Они дают надежду, что все может быть хорошо независимо от обстоятельств. Мне радостно, что телеканал Dомашний снимает такие истории – просто про любовь между людьми, которая попадает в самое сердце. Я бы хотел пожелать зрителям, чтобы в их сердцах жила любовь, мудрость и сопереживание. Эта «ядерная смесь», которая сожжет все неприятности.

- Ваш персонаж Павел, можно так сказать, приходит в жизнь Кати и спасает от всех проблем, становится единственной поддержкой. Расскажите, словами Павла, почему он решил помочь Кате?

- Мой персонаж – абсолютно простой человек. А главная героиня, словно фея, попадает в его сердце, и переворачивает его жизнь. Он влюбляется в нее и готов на все, чтобы помочь справится со всеми испытаниями.

- Вероятно, у каждого был кумир, которым человек восхищался. Есть ли кто-то из творческих личностей, которыми вы вдохновлялись в детстве и в начале своей карьеры?

- В начале карьеры примером для меня всегда был Арнольд Шварценеггер. Именно он зажег во мне желание стать актером. Я хотел быть похожим на него, быть значимой фигурой, человеком, который делает что-то хорошее и полезное.

- Кто вдохновляет вас сейчас?

- Сейчас мой вдохновитель – это я сам. Со временем я понял, что не стоит вдохновляться кем-то, важно жить сейчас, быть собой, вдохновляться своей, а не чужой жизнью, своими успехами и достижениями. Нужно принимать себя, любить себя. Не всегда найдется человек, который будет поддерживать, быть рядом, потому что, как говорится, чужая душа – потемки.

- Актерская деятельность – сложная и долгая работа, вопреки мнениям о том, что это легко и несерьезно. Бывали тяжелые моменты, когда хотелось заняться чем-то другим? Что больше всего вы любите в своей профессии?

- Это абсолютная правда. Почему-то люди считают, что эта профессия ничего не стоит, что все это легко, но ничего не подобного! Чтобы полностью прочувствовать этот путь, нужно «походить в ботинках актера», пожить такой жизнью.

Конечно же, бывали моменты, когда я хотел уйти, занимался бизнесом или чем-то еще. Но сейчас актерская профессия – это не просто работа, это моя жизнь. Такое осознание пришло ко мне совсем недавно. Мое призвание даже, мое ДНК, моя душа, в этом я весь. Поэтому даже не могу думать о чем-то другом.

- Помимо кино, вы активно играете на сцене театра. Чем, лично для вас, театр отличается от кино?

- Да, я действительно часто играю в антрепризах. В театр пока я не очень хочу возвращаться. Честно говоря, для меня театр и кино – одно и то же. Потому что повторюсь, для меня это жизнь. Я не вижу для себя большой разницы между игрой в кино и театром. Лишь технические вещи – в театре нужно больше эмоций, а в кино – быть более сдержанным. Ты просто проживаешь жизнь персонажа и в кино, и в театре. Это для меня едино.

- В каких постановках сейчас вас можно увидеть?

- Сейчас у меня есть два спектакля – «На автопилоте» и «Сниму квартиру». Это грандиозные комедии, которые людям безумно нравятся. Мы показываем их по России – Дальний восток, Сахалин, Краснодар, Курилы, иногда в Москве. Зрители каждый раз смеются, аплодируют, плачут. Один из спектаклей затрагивает тему человеческих отношений, но при этом все очень музыкально и весело. Я считаю, что выполняю свою актерскую миссию, когда вижу эти счастливые глаза и улыбки на лицах – это прекрасно!