Владимир Маркони: хочу начать певческую карьеру, как Ольга Бузова в ее сценических костюмах

21 ноября на сцене «Crocus City Hal» состоится грандиозный гала-концерт финалистов шоу «Ну-ка, все вместе!». Самые яркие звезды популярного вокального шоу канала «Россия» готовы радовать живым исполнением суперхитов. Особенной изюминкой концерта станет закулисье, где хозяином будет известный телеведущий Владимир Маркони. И не случайно — ведь именно он был ведущим первого гастрольного тура финалистов шоу «Новые голоса России» и заряжал всех пришедших на концерты позитивом. Накануне концерта Владимир ответил на вопросы «ТН».

— Владимир, у вас много проектов. А 21 ноября вы будете «хозяином закулисья» на гала-концерте финалистов шоу «Ну-ка, все вместе!» в Crocus City Hall. Вы не устаете от работы? Есть ли у вас проверенный способ быстро восстановиться?

— Вы сказали слово «усталость», а я даже не совсем понимаю его значение. Это цвет, вкус? У меня классная работа — я профессионально развлекаю зрителей, и мне это очень нравится. А из восстановления: в каком бы ни был состоянии, стараюсь выходить на пробежку.

— Финалисты шоу исполнят на концерте песни разных жанров. А вы какую музыку любите?

— В моем плеере всегда есть новый альбом Gorillaz, Бруно Марс, ведь это наш Родион Газманов, Cream Soda, Тося Чайкина, Гарри Стайлс, немного рока, Ленни Кравиц (не путать с Мариной Кравец) и все альбомы Сергея Лазарева и Николая Баскова — это база!

1

— А сами поете? Не хотели бы начать певческую карьеру, как Ольга Бузова в свое время?

— Я беру уроки вокала, поэтому скоро моим пением можно будет и выбивать долги, и наслаждаться, так что готовлюсь к новому сезону шоу «Ну-ка, все вместе», а сотня пусть готовит беруши. Хочу начать певческую карьеру, как Ольга Бузова, но при условии, что буду выступать в ее сценических костюмах. Как-то иначе — нет смысла.

— Вот если бы вы пели, с кем бы из наших звезд записали дуэт?

— Из наших звезд спел бы с Анной Asti, потому что от ее песен слезы текут по моим брутальным надушенным щекам.

— Ваш мегапопулярный YouTube-проект CommentOut прекратил свое существование. Над чем сейчас работаете?

— Я с большой любовью и уважением отношусь к команде, с которой делал шоу. Это было хлестко и талантливо, но кроме этого я и танцевал в «Танцах со звездами», и снимал «Маркони сегодня» — шоу с наградами от индустрии, в общем имел отношение к очень разным хитам. Зимой 2021 года я снял финальный выпуск CommentOut и решил, что шоу нужно поставить на паузу на пике. В этом есть стиль. Сейчас я продолжаю талантливо вести развлекательные проекты на платформах, пишу сериал, работаю на телеканале «Россия» и выступают в театре Crave — у меня главная роль в шоу Crave Airlines.

— Возможны ли вообще сейчас в нашем интернет-пространстве подобные колкие шоу, как CommentOut?

— Юмор — очень пластичная вещь, и он не отделим от времени. На мой взгляд, сейчас он должен быть чуточку нежнее. Он не должен колоть, а наоборот — давать надежду и радость. Над этим и работаю.

— А на какие темы шутить категорически нельзя?

— Пожалуй, нужно успевать творить в границах стремительно меняющегося законодательства Российской Федерации. (Улыбается.) Если судьба юмора зависит от меня, то я дарую всем волю и свободу шутить на любую тему. Аминь! Кроме сборной по футболу и нашего автопрома — это моветон.

2

— Сейчас пользуется большой популярностью женский стенд-ап. Бытует мнение, что женского юмора не существует. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, что есть юмор, а делить его по гендерам — сразу же делать кого-то лучше, а кого-то хуже. Кстати, обращайтесь ко мне «они». (Смеется.)

— Говорят, что зачастую комики в жизни довольно закрытые и грустные люди. Это к вам относится?

— Это слишком личный вопрос. Дайте мне погрустить, качаясь на огромном диско-шаре.