Слава: плевать на возраст, в каждом этапе – свое счастье

Накануне Нового года мы встретились с певицей Славой и поговорили о главных итогах года, творческих свершениях, женской мудрости, рождении внука, воссоединении с мужем и планах на новогодние каникулы.

- Год подходит к концу, можно уже начинать подводить итоги. Каким для вас выдался 2023-й? Самые главные его итоги?

- Год был тяжелый, трудный! И даже трагический! Но все это перекрывает счастье стать бабушкой, появление в нашей жизни самого любимого человечка – внука Арсюшеньки и радость за старшую доченьку Сашу. Я рада ее замужеству с очень хорошим порядочным человеком из доброй, дружной, большой семьи.

А трагический год в том, что касается вообще всего, что происходит сейчас в мире. И еще, в этом году мы попрощались с нашим другом, очень талантливым режиссером и продюсером Мишей Хлебородовым. С его клипов когда-то начиналась моя карьера – «Попутчица», «Крик души», «Бабье лето», «Классный» и, конечно, кинолента «Параграф 78».

- Чему научил вас этот год, какими новыми знаниями и мудростями вы обогатились?

- Мудрость пришла уже после наделанных дел. Стыдно смотреть, в каком виде я порой выкладывала сторис в соцсетях! Хотя суть их была верна, но показана в очень нелицеприятном виде. В тот период я много пила, поскольку переживала из-за судебного дела с пластическими операциями Тимура Хайдарова, все это мне очень тяжело далось физически и морально. Причем я еще подхватила коклюш, и все лето прокашляла (кашель не прекращался полгода), а помимо этого у меня были постоянные концерты и гастроли, и параллельно приходилось сдавать огромное количество анализов, проходить врачей… короче, кошмар. Но все хорошо, что хорошо кончается!

- За вашей историей с нашумевшим делом пластического хирурга Хайдарова следят миллионы, поделитесь, как сейчас обстоят дела? На каком этапе судебное разбирательство?

- По нашему сложному делу, благодаря моему правдолюбию, настойчивости и силе духа, а главное правильным людям рядом, таким, как Любовь Успенская и наш адвокат Елена Сенина, мы сейчас находимся в процессе модуляции. Ситуация, конечно, стала настолько масштабная, чего никто не ожидал. Но я рада, что так произошло, ведь удалось помочь большому количеству людей: многим пострадавшим девочкам уже выплатили компенсации, выполнили бесплатные операции у отличных хирургов. Со мной вопрос полностью решен путем переговоров моего адвоката Елены Сениной с адвокатами Хайдарова. Подробности я разглашать не могу. Соглашение конфиденциальное. Сейчас Елена продолжает заниматься делами тех, с кем еще вопрос не решен. Проведена и проводиться очень большая работа.  Короче, мы молодцы!

И я хочу еще раз сказать всем, что нужно очень внимательно и бережно относиться к вопросам здоровья. Не доверять слепо рекламе, блогерам, все перепроверять по сто раз. Клиники, врачей, косметологов, хирургов… Особенно, если планируете такое ответственное дело, как операция!

- Как считаете, популярность накладывает груз ответственности за слова и поступки? Кстати, недавно вы сообщили, что решили отказаться от алкоголя, и сесть на диету, как вам это решения дается? И какие перемены в себе ощущаете?

- Конечно популярность накладывает большую ответственность за сказанное и сделанное! Поэтому, сейчас пытаюсь максимально взять себя в руки, нет алкоголю (ну чуть-чуть иногда), работаю с врачом. Вижу очень хороший результат. Осталось похудеть на 10 нажратых килограмм!

Хотя я так люблю вкусненько покушать, божечки! Особенно домашнюю еду. Мяско с жареной картошечкой, ммм! С моим славным коллективчиком, который тоже любит хорошенько пожрать на гастролях это вдвойне сложнее. Но я держусь… И уже в туре начала бить себя по рукам в ресторанах. Чтобы влезать в свои роскошные концертные наряды. Если не похудею – все равно буду гордиться своей силой воли. А она у меня слабенькая, нуждается в благодарности за любые попытки (смеется).

И конечно, во всей этой ситуации, мне максимально приятна поддержка людей, полные залы почти в каждом городе, огромное количество добрых слов, подарков, цветов. Когда я пою песню «Ты услышишь меня», люди встают и это просто наивысшее состояние счастья! И понимание того, что я все делаю правильно. Кстати, моя новая программа так и будет называться «Ты услышишь меня» и начнётся она в Санкт Петербурге в БКЗ 2 февраля. Всех очень жду!

- Отдых и работа в этом году в какой пропорции идут – удалось соблюсти нужный баланс? У вас очень насыщенный гастрольный график, где берете силы и энергию для ежедневных перелетов и переездов?

- В этом году, как и во всех предыдущих мы дали более 150 концертов! Откуда беру силы? Честно, не знаю! Вот иногда думаю – сейчас упаду прям на сцене, и все равно пою! Наверное, благодаря моим любимым поклонникам! Все-таки сцена меня наполняет, заряжает, как ни крути.

Отдохнуть этим летом особо не получилось поскольку всегда хочется заехать с концертами в каждый город и городок. Но в следующем году буду планировать отдых, путешествия с семьей – очень по ним скучаю. Время несется, дети растут, меняются, а все мимо меня! Вот и еще одна приобретённая мудрость – расставлять приоритеты! На первом месте у меня, конечно, семья. Ценнее нет ничего. Потом буду жалеть, что так много работала… А еще очень хочу увидеть китов! Полетать на воздушном шаре! Съездить на сафари и еще много чего интересного увидеть в нашем необъятном мире.

с дочерью Сашей

- А в творческой жизни какие новости?

- Сейчас я активно готовлюсь к новой программе. Будет еще один хит, я уверена, очень яркий и хулиганский «Танцует женщина на гране нервного срыва». Короче про меня! Спасибо в очередной раз Кире Дымову и Игорю Азарту за совместное творчество. Напомню, что ребята мне написали такие хиты, как «Без тебя меня нет», «Заметает зима», «Однажды ты» и еще много суперских песен.

Вообще, я записала две очень трогательные песни, о первой уже рассказала, а вторая «Дочка-мама» – это теперь знаковая песня для нашей семьи. У нее очень трогательная история! Я позвонила моему товарищу и коллеге по цеху Денису Кляверу и попросила его написать для нас с Сашуней песню, посвящённую долгожданному событию – рождению Арсюши. Мы встретились, я была как раз после операции, а Сашуня в очень милом интересном положении – уже глубоко пузатая Арсением. И Денис так проникся, что написал песню, при исполнении которой я плачу, а со мной все мамулечки и бабулечки в зале! Да и вообще все!

На всю жизнь такая песня и видео останутся на память. Арсюша подрастет, увидит себя в животике у мамы. И как я не смогла сдержать слез на съемках нашего уютного муд-видео у нас дома.

- Дочь Саша полностью в ребенке, карьеру пока на паузу видимо поставила? Какая она мама?

- Я честно переживала за Сашуню, какой она будет в роли мамы, но она оказалась мега-мамой! Несмотря на свой молодой возраст она такая мудрая, невероятно спокойная, заботливая. Очень много читает о материнстве, психологии! Ну и мы все ей конечно очень помогаем, тем более сейчас семья у нас стала еще больше. Все Андрюшины (мужа Саши) родственники в Арсюше души не чают, как и мы! Но и про себя дочь не забывает, ведет очень информативный полезный родительский блог (рассказывает в нем о своей жизни, учебе, материнстве) и восстановила учебу в университете. Поступила на курс дополнительного образования в Щукинский театральный институт.

- Шестиклассница Антонина какими успехами радует? Учится хорошо? Кстати, не ревнует ли она вас к Арсению, что столько любви и внимания теперь ему уходит?

- Антонина вся в меня – революционер! Поэтому, регулярная прогульщица, не поддается дисциплине и системе послушания. И спорт мой любимый – волейбол, очень ей нравится.

Да, было такое, немного ревновала к Арсюше, но потом мы, на свой страх и риск оставили их вдвоем (правда сами находились в соседней комнате) и теперь ее от него не оторвешь! Заботится, пылинки сдувает – как самая настоящая старшая сестра, хотя она, получается, тетя ему (смеется).

с мужем Анатолием и дочерью Антониной

- Арсений спокойный малыш или дает вам всем жару? Ему пока всего 8 месяцев, но наверняка уже можно понять, что ему нравится, а что нет, на что и как он реагирует?

- Арсений у нас тьфу-тьфу-тьфу, чудесный малыш, высыпаться дает, не капризничает, истерики не закатывает. Характер в отличие от своей мамы в детстве – не показывает (смеется). Ползает уже со скоростью света, смеется, радует нас всех, маленькое солнышко!

Недавно у него появился новый интерес. Предыстория: у Арсюши просто море игрушек, ему постоянно дарят что-то красивое, приятное, естественно, детское. Но его увлекает реальная жизнь: ложки, поварешки, тарелки! На внешность он не обращает никакого внимания, главное, чтобы гремело. Недавно на даче дали ему самую обыкновенную алюминиевую миску, и он резко забыл про всех вокруг, минут на 30 мы его потеряли. Короче, Арсюша остался под впечатлением (смеется).

Под угрозой в доме и вся посуда животных. Все стоит как раз на уровне его ползания, поэтому внук уверен в том, что все эти миски на полу – для него. Любознательный растет малыш!

Кстати, несмотря на мой разъездной график и на то, что чаще я «бабуля выходного дня», внучок меня все равно очень любит, узнает, всегда улыбается во весь ротик, когда видит меня. Уверена, скучает всегда! За эту улыбочку бы все отдала, люблю невозможно!

Он обожает, когда я или Сашуля поем ему, даже подпевает что-то нам на своем. Тут мы не удивлены, конечно! Саша вообще много разной музыки ему включает: и классику, и советские песни, и зарубежные хиты. Чтобы Арсюша рос музыкальным, ритмичным и у него уже формировался хороший вкус.

- Что касается личной жизни, тут тоже у вас американские горки в этом году. Сначала расставание с отцом вашей дочери Антонины, и летом долгожданное воссоединение. Что заставило вас сменить позицию и простить все обиды? Что-то изменилось в ваших отношениях с Анатолием?

- По поводу Толи… Мы с ним уже давно родные люди, а родных надо прощать. И он меня тоже за многое прощал, так что мы в расчете! Как я люблю говорить – любовь до гроба, дураки оба!

Не любили бы – давно бы уже разбежались, и никакие дети, внуки бы нас не остановили. Поэтому главный урок, который я вынесла из этой ситуации, и всегда делюсь теперь со своими подругами и даже с подписчиками, зрителями – важнее чувств нет ничего! Любовь и доверие – вот два кита. Без них что хочешь делай, хоть завались подарками и букетами, не построишь ты крепкие отношения. Так, чтобы твоя семья была твоей крепостью, а муж – стеной.

- Вы, кстати, сказали, что так счастливы с маленьким внуком, что и сами готовы родить еще парочку малышей. Действительно хотели бы еще раз ощутить счастье материнства?

- Да, я недавно что-то очень захотела еще родить, но пока нет, повременю! Спасибо, что Сашка вместо меня все сделала (смеется). Я кайфую от новой роли и всегда, когда надо и не надо могу посидеть с внуком, даже на ночевку к себе взять. Так что мне вполне хватает.

А сейчас хочу все силы направить на ремонт дома и квартиры. Наконец-то пришла к этому, все откладывала много лет. А потом может и рожу еще, бабуля-то в полном соку!

- Удивительно, все артистки так боятся слова «бабушка», а вы им козыряете постоянно. Какие новые грани вы тут в себе открыли?

- Да, я горжусь статусом бабушки! И говорю об это всем и везде! Поскольку для меня это большое счастье и шаг вперед. Жизнь продолжается, и факт рождения внука только подтверждает это. Я не пытаюсь выглядеть моложе. Мне плевать на возраст, в каждом этапе взросления и даже старения свое счастье, главное, чтобы людям вокруг тебя было с тобой по пути!

- Какие планы на Новый год? Как будете готовиться к нему, где и с кем встречать?

- Новый год, как всегда, встречу на сцене. Поскольку жить без нее могу, конечно, но не хочу!  Не зря же говорят, как встретишь Новый год так его и проведешь! В прошлый Новый год, например, у меня было пять концертов подряд. И в этом – после новогодней ночи у меня еще пять концертов. После них поползу домой к родным, друзьям, поздравлять всех, обнимать, целовать. Ну и заслуженно отдыхать пару дней. А 5 января, сразу после концерта мы вылетаем на Мальдивы всей семьей. Первый раз сняли большую яхту, с водными горками, бассейном. Обещают плавание с акулами, скатами и прочие развлечения, так что мы уже в предвкушении.

с мужем и дочерьми

ДОСЬЕ

Слава (Анастасия Сланевская)

Родилась: 15 мая 1980 года в Москве

Семья: 20 лет в гражданском браке с бизнесменом Анатолием Данилицким, дочери Александра (24 года), Антонина (12 лет)

Карьера: певица, актриса. Самые известные хиты «Попутчица», «Классный», «Одиночество», «Твой поцелуй» и др.