Алексей Бардуков показал сыну горные вершины

Лика Брагина
Profile picture for user ed
Фото: Игорь Харитонов

Актер вместе с сыном Ваней провел увлекательный отпуск в горах.

Любовь к природе у актера Алексея Барсукова ( «Диверсант», «Мосгаз», «Подольские курсанты», «Хоккейные папы») появилась еще в детстве. «Все каникулы я проводил в деревне, в Смоленской области, где у моих родных был и есть свой дом с несколькими сотками земли. Поэтому я и сено косить умею, и корову или козу подоить могу, и в лесу хорошо ориентируюсь», - поделился актер.

фото: личный архив артиста

Сын Алексея, 12-летний Ваня, пошел по его стопам и тоже с удовольствием отдыхает на природе - ходит с Бардуковым-старшим по грибы и ягоды, ловит рыбу в реке, учится ориентироваться на местности. Поэтому когда обсуждался вопрос: куда же поехать вместе на отдых, чтобы и природа была, и лететь недалеко, единодушно выбрали горный курорт «Роза Хутор». «Мы с сыном о нем много слышали, но ни разу не были, - рассказал актер. - Более того, мы вообще ни разу не были в больших настоящих горах, где вершины покрыты снегом и куда нужно подниматься по канатной дороге!» 

фото: личный архив артиста

Верно говорят - мысли материальны. Несколько часов полета и вот они, горы! «Первые два дня мы посвятили катанию на сноуборде, - поделился Алексей. - Правда, пока только на учебном склоне и в присутствии инструктора - мы с сыном не очень хорошие сноубордисты. А вот в другие дни решили побродить по окрестностям, благо, на Роза Хутор много чего интересного. Мы побывали в парке альпак «Пача Мама», где на высоте более 1000 метров живут альпаки, кролики, козы и баран редкой породы - валлийская овца. Все они - милейшие существа, которых можно гладить и обнимать. Но при одном условии - за морковку! Морковка здесь - самая главная валюта, которую, кстати, могут запросто вырвать из рук, если зазеваешься.

фото: пресс-служба

Баран Мэлман - про него можно сказать словами из известного мультика «характер скверный, не женат» - откровенно вымогает у посетителей морковку. Подходит, пинает лбом - дай, чего жадничаешь?! При этом может и копытом, как собака или кот, по ноге задеть. Очень настойчивый! При всем этом, если показываешь пустые руки, животные это понимают и отходят. Я видел, как одна из девушек нашей группы решила утаить морковку, так Мэлман за ней ходил, как привязанный и выпрашивал, пока она в итоге ему ее не отдала!» (Смеется)

фото: личный архив артиста

Не менее меркантильными были и олени с «Оленьей фермы» - за морковку готовы на все! А вот хаски и маламуты с «Хаски Хутор» радовались нам абсолютно бескорыстно просто потому, что мы пришли к ним в гости. Они обступили нас, словно большой мохнатый ковер и их можно было обнимать и гладить бесконечно. Очень жаль, что из-за выпавшего накануне большого количества снега мы с Ваней не прокатились в собачьей упряжке, хотя очень хотели. Значит, будет повод вернуться сюда снова!» Зато на других аттракционах Роза Хутор - качелях «над облаками» и родельбане - удалось прокатиться.

фото: личный архив артиста

«А еще на Роза Пик (высота 2320 метров) мы прошлись по подвесному деревянному мосту, - поделился Алексей. - Идти надо было на расстоянии пяти метров друг от друга, это техническое требование аттракциона для безопасности. Но в одной точке можно было стоять вдвоем. Ваня шел первым, поэтому он остановился, дождался меня и мы сделали селфи. При этом в голове билась одна-единственная мысль: только бы не уронить телефон в пропасть!» (Смеется)

фото: личный архив артиста

фото: личный архив артиста

фото: личный архив артиста

фото: личный архив артиста