Ирина Поворознюк: я хорошо балансирую между всеми сферами своей жизни

Телеведущая и певица рассказала «ТН» о новом музыкальном проекте, автобиографичных песнях, переменах в жизни, схожести с Лободой, своей семье и воспитании дочери.

- Какие новости в последнее время есть в твоей жизни? Расскажи, что сейчас у тебя происходит

- На самом деле, планов сейчас очень много. Я постоянно в делах и разъездах, всегда что-то делаем. Но на сегодняшний день самая важная новость - мой сольный музыкальный проект. Он создан с большой любовью и страстью, очень много сил и энергии мы вложили в него. Там всё будет основано на реальных событиях, которые имеют огромное значение для меня. В его основе лежат изменения, которые случились в моей жизни и очень сильно повлияли на меня и мое восприятие многих вещей. Благодаря им я стала более раскрепощенной, свободной и расслабленной, теперь я занимаюсь свои делом в удовольствие!

- В последнее время твой образ сильно изменился: социальные сети, твой стиль, имидж. С чем это связано? Может быть, смена образа отражает новый этап твоей жизни?

- Так и есть, я сейчас нахожусь на новом этапе в жизни, и, конечно, он отразился не только на моем внутреннем состоянии, но и на внешнем виде. Думаю, я стала более решительной, открытой. И многие события в моей жизни сыграли огромную роль в этом изменении. Когда вы послушаете мои новые песни, которые буду выходить уже совсем скоро, то вы сможете по-настоящему заглянуть ко мне в душу. Я стараюсь передавать свои эмоции и чувства через музыку, и я надеюсь, что она откликнется у многих.

- Ира, ты выпустила свой первый трек «Не Ной»! Расскажи, почему вы решила заняться музыкой? Может, на что-то или кто-то повлиял на это?

- Не могу сказать, что я решила ей заняться, я всегда была окружена музыкой и она всегда была со мной. В музыкальной школе я училась в классе по скрипке, фортепиано и вокалу. Честно говоря, я давно поняла, что без музыки не могу. Даже когда я иду в фитнесс-зал, я заметила, что если забыла наушники, то в этот день, пожалуй, в зал я не пойду и выбираю бассейн. Раньше я была хореографом-постановщиком ведущих телеканалов, так что музыка была со мной всегда.

В моей семье музыки много. Моя сестра достаточно известна в Европе и даже участвовала в "Евровидении". Моя племянница очень талантлива в написании и исполнении музыки. А моя дочь занимается музыкой, играет на скрипке и фортепиано, и также занимается вокалом. Не могу сказать, что я вдруг начала заниматься музыкой, она всегда была рядом, и все вокруг меня замечали это.

В последнее время я стала задавать себе вопросы: «Да кто вообще сказал, что я не могу развиваться в этом направлении? Кто сказал, что я не могу это делать?». На сегодняшний день, думаю, что события в моей личной жизни помогли мне открыть в себе что-то новое. Может быть, я смогу путешествовать по миру и работать с известными людьми в индустрии. Я считаю, что давно пора начать следовать своим музыкальным мечтам.

- Какой смысл вложила в свою первую песню? Можно ли сказать, что она отражает твой внутренний мир сейчас?

- Да, это полностью моя жизненная ситуация. Я записывала песню в правильном состоянии и настроении, конкретно по смыслу трека именно в тот момент я простить не смогла. История, которую я рассказываю, это часть меня.

Интересный момент: тема карт Таро сейчас очень популярна и совсем недавно я давала интервью, которое у меня брал парень, который является настоящим мастером гаданий на Таро. Сидя на интервью и зная, что у меня уже есть текст, связанный с ними, у меня пробежали мурашки. Тогда я поняла, что в нашем проигрыше про Таро скрыта действительно актуальная и популярная история сейчас.

- Планируешь продолжать сольную карьеру? Если не секрет, что дальше в планах?

- Да, планирую! У нас уже собрался пул песен с очень жизненной историей, всё про меня и от меня, поэтому, я думаю, что многим они отзовутся в душе.

А планы большие, потому что у меня самая лучшая поддержка. Очень стеснялась, у меня были зажимы морально, но, когда я услышала фидбек от профессионалов своего дела, поняла, что все хорошо. Так случилось, что с песней «Не Ной» я уже выступила на одной популярной площадке. Приняли очень тепло и даже удостоили чести получить награду за труды над первой песней. И теперь есть план на несколько крупных площадок, куда вы сможете прийти, послушать и даже потанцевать, потому что треки по большей части танцевальные. Надеюсь, вы будете и радоваться, и переживать, и проживать все моменты на пути вместе со мной и моей командой!

- Многие замечают вашу схожесть с Лободой. Она вдохновила на начало карьеры в музыке?

- Разное слышу и читаю в комментариях. Но, наверное, стоит рассказать про чёлку. Многие теперь ассоциируют меня с Тиной Канделаки, с «Ириной Аллегровой в молодости» и с Лободой, видимо, правда из-за детали прически. Она появилась, когда я позвонила своему менеджеру и сказала: «Вадим, что-то не то происходит! В меня въехали и разбили машину, в личной жизни какая-то ерунда». Он ответил, чтобы я приехала. Нам нужно было по рабочим вопросам пообщаться. Я приезжаю, и он говорит: «Пошли». И тут мы заходим в салон и отстригаем чёлку. С фразой «Ты же давно хотела, почему нет?» И знаете, мне стало так хорошо на душе, так легко! Не зря говорят, спонтанные решения – самые лучшие! Действительно, почему нет?

Честно говоря, не уверена, что именно Лобода, хотя я действительно получаю много комментариев в личные сообщения о том, что я Лобода Black Edition, потому что я брюнетка, а она – блондинка. И для меня это комплимент, классно придумали.

Многие пишут: «Моника Белуччи» и это очень приятно, правда здорово, но не могу сказать, что меня это вдохновило. В любом случае, даже если копировать, получится всё равно по-своему, однако я изначально никого не копировала.

Сейчас публику не обманешь: зритель очень внимательный и искушенный, поэтому главное делать искренне и от души, в этом кроется главная изюминка любого творчества!

- Вдохновением послужило её творчество или её образ?

- Не послужило. Дело в том, что она и не была моим вдохновением. У меня была своя собственная история и я делала так, как шло от души. Я зашла в студию, и мы решили, что будем записывать «как идёт», от души и от сердца. Мы получили удовольствие от этого, это было искренне, по-настоящему, а результат получился очень хорошим.

Мне всю жизнь нравился образ и творчество зарубежной исполнительницы Николь Шерзингер. И мы даже похожи: она и танцует, и поёт. Она – пример для подражания, потому что очень много работает, как и я. Поэтому она точно была бОльшим вдохновением, чем Лобода.

- К каким творческим целям стремишься?

- Сейчас у меня нет конкретных целей, на сегодняшний день я получаю удовольствие от того, что делаю и меня «несёт» на этой волне: меня, мою команду, всех, кто причастен к нашей работе. Сейчас я слышу только позитивные отзывы и поддержку, и это очень круто.

Мы заняты большим объёмом работы: постановка хореографии, подготовка и запись новых песен, репетиции, костюмы. Меня очень радует то, что мы получаем удовольствие, что мы заняты делом и наша цель – делать то, что мы делаем, в кайф и максимально качественно, насколько это возможно. Я считаю, что качественная работа, сделанная с удовольствием – это самый лучший результат!

- Ты воспитываешь дочь Софию. Сложно ли совмещать материнство и карьеру? Как удается это?

- Да, я воспитываю дочь и мне совсем не сложно. На сегодняшний день я пришла к тому, что я хорошо балансирую между всеми своими сферами жизни. С Софией у нас есть еженедельный план наших активностей. А в свободное время мы можем сходить в кино, можем пойти в ресторан поужинать, и мне нравится то, что мой ребёнок не сидит в гаджетах.

Недавно я обновила домашнее фортепиано, и после уроков скрипки и фортепиано она сидит, и сама играет. Иногда София ездит со мной по делам и выдерживает все с любопытством, задаёт вопросы. Я считаю, нужно уметь делегировать моменты воспитания ребенка преподавателям или специалистам профиля увлечения ребенка и тогда мама будет мамой.

- Слышала ли она вашу песню? Понравилось ли ей?

- Да, слышала и наблюдала весь процесс. Она же всегда рядом со мной. София очень поддержала меня в работе с песней, что, конечно, меня порадовало! Замечаю, как она занимается своими делами и намурлыкивает песню, не отрываясь от дела. Значит понравилась.