Kalvados: сценическое имя придумала моя супруга

"ТН" узнал у артиста тайну его ника, в какой момент из саундпродюсера он стал артистом и создал лейбл и почему поющие блогеры – это круто.

Павел, о тебе не так много информации в Сети. Расскажи, когда начал заниматься музыкой? В какой момент решил стать артистом? Когда появился твой лейбл Unos Music?

Музыкой увлекся со школьной парты. Начинал с курсов диджеинга. Там появился опыт, впервые познакомился с программами для написания аранжировок. Далее был рэпчик, первая музыкальная группа B.A.S.E. Потом быт, работа, суета и пришлось любимое дело подзабросить. Но каждый день мысли о том, что я хочу писать свои песни, не покидали. Собрал первый комплект оборудования дома и начал писать, но писал в основном для артистов, под заказ. А в 2021 году я, наконец, решил, что пора начать своё творчество освещать в сети. Так появился трек «Девочка оскар», который в Tik Tok набрал более 200К пересъемов и попал в музыкальные чарты страны. А дальше были треки «Простыни», «А я тебе душу» …

UNOST MUSIC – это некая отдушина. В период с 2021 года я много работал на студии со многими музыкантами, блогерами, они всегда спрашивали советы и помощь в написании музыки и тут я понял, что могу передавать свой опыт, быть полезным, могу помочь избежать тех ошибок, с которыми сталкивался сам. И у нас, на мой взгляд, не лейбл, а некое творческое объединение с одними целями.

Kalvados – достаточно дерзкий ник. Кто его придумал?

Знаете, это сделала моя недерзкая супруга. Она перечисляла названия интересных напитков (работала в сфере элитного алкоголя) и, как выяснилось, почти все эти названия уже были использованы – например, Асти или Мальбек. И тут она говорит «Кальвадос», и я такой: «О, мне нравится». Вот так примерно всё и случилось.

Расскажи о своей семье. Твоя супруга из творческой сферы? Ревнует ли к поклонницам и подписчикам?

Супруга далека от творческой сферы, хотя и закончила музыкальную школу.

По поводу ревности – мы очень ревнивые, поэтому стараемся не давать поводов. А ещё у меня есть сынишка по имени Савва.

Кто ты в первую очередь для самого себя – самостоятельный артист или глава лейбла? Как разграничить и развивать эти два направления деятельности?

Это всё взаимосвязано. Как глава лейбла, я должен быть примером, а пример я могу показать как раз добиваясь успехов в своем проекте Kalvados.

У тебя очень совместных треков с другими артистами. Почему? Тебе интереснее делать фиты?

Я бы не сказал, что их очень много, если сравнивать, например, с другими артистами моего жанра. Но я стараюсь не ограничивать себя в творческих процессах, много талантливых ребят, которые мне импонируют своим творчеством. Плюс обмен слушателями – это всегда круто.

На твой взгляд, что сейчас в тренде в музыке? И нужно ли этим трендам следовать, чтобы заявить о себе?

Мне кажется сейчас в тренде – просто быть собой. Как будто наигранность, какие-то придуманные образы выходят из моды. Следовать или нет трендам, конечно, каждый сам решает, но по крайней мере наблюдать и следить за происходящим, чтобы идти в ногу со временем, думаю, никому не помешает.

Как ты относишься к поющим блогерам? Действительно ли выступления в качестве исполнителя на сегодняшний день – это развитие карьеры блогера?

Будем честными, музыкант долго и трепетно набирает свою аудиторию, которая не всегда его может любить за музыку. За харизму, за самобытность, за поступки. А блогер уже таких людей нашел, окружил себя ими и, если ему есть что сказать ещё и через музыку, то это круто.

Поделись ближайшими планами. Какие релизы готовишь?

Я ищу себя, звучание и вдохновение. Скоро порадую слушателей танцевальной песней, что мне не совсем свойственно. Ну и, конечно, увидимся на концертах!