Свами Даши: судьбу можно изменить

Одним из участников проекта стал российский мастер восточных практик, прославившийся после участия в шоу «Битва экстрасенсов» Свами Даши, который дал эксклюзивное интервью «ТН»

— Что вам дало участие в шоу «Выживалити»? Как вы вообще при вашей закрытости решились принять участие в таком публичном, жестком, эпатажном шоу?

— Участие в шоу дало мне перезагрузку. В течение последних лет, особенно после прихода публичности, я жил достаточно закрытой жизнью, не выходя в люди. Но пришло время, и для меня участие в проекте — это вызов. Я не жалею об этом опыте.

— Насколько ваши ожидания от проекта совпали с реальностью?

— Проект был заявлен как выживание в дикой природе, но в большей степени это было реалити про коалиции и интриги. А я в это не играю.

В течение дня я физически и энергетически создавал свое личное «пространство» и нужные вибрации для успешного прохождения испытаний. Условия были очень тяжелыми — холод и отсутствие пищи, которую я обычно употребляю, и я занимался тем, что между испытаниями я конкретно выживал, пытаясь обеспечить себе личное пространство для сохранения и аккумулирования энергии, добывал какую-то еду и готовился к испытанию.

1

— Какие испытания из шоу больше всего запомнились? Были ли такие, которые переходили меру и были на «грани»? Что сложнее, физические испытания, или психологические ловушки?

— Больше всего мне запомнились испытания на выносливость, на ловкость и на физику. Испытаний, которые бы переходили меру, на проекте не было. Но зато мне было очень сложно на неделе доверия. Для меня, конечно, сложнее психологические ловушки, чем физические испытания. Это опять же касается моего подхода к жизни, ее понимания, и, так как я жил со всеми ребятами на «разных этажах», найти точки соприкосновения, возможности диалога или взаимопонимания было реально сложно.

— Кто из коллег по шоу показался вам интересным, с кем вы там сблизились?

— Мне всегда интересны талантливые люди. На проекте было четкое разделение — люди из шоу или люди, которые пробились благодаря своему таланту. Я подружился и сблизился с теми людьми, которые были талантливы. Талант видно всегда — уровень энергии и способы проявления этих людей намного круче и интереснее. Например, в автобусе, где мы проводил по полдня — эти люди пели, отбивали какие-то ритмы, читали рэпчик, в отличие от остальных, занимавшихся пустой болтовней.

— Пришлось ли столкнуться с интригами внутри команды?

— Да, конечно. Практически с первого дня на проекте стали складываться коалиции. Для меня это было неприятно и неожиданно. Перед первым выгоном, как я понимаю, для всех это был очень эмоциональный момент, — я случайно за спиной услышал, как договариваются меня слить. Мы друг друга не знали, я с этими людьми не разговаривал, не ел, не спал, и для меня это было неожиданно и очень неприятно.

— Девиз проекта гласит: Пятница проверит, на что готовы звезды ради денег! А на что лично вы готовы, чтобы получить главный приз в 10 миллионов?

— Я шел на этот проект не за деньгами. Я шел встретить себя в нестандартной, экстремальной ситуации и раскрутить новый виток своей жизни. А на что готовы звезды ради них — я не знаю.

2

— Какую роль вообще деньги играют в вашей жизни? На что вы любите их тратить, так, чтобы в удовольствие?

— Деньги в моей жизни никакой роли не играют. Это лишь приложение к той энергии, которую я транслирую. Я трачу деньги на покупку дорогих кристаллов или артефактов. Но точно не на шопинг или рестораны. Тем более, что для меня сама трата денег уже является удовольствием.

— Помнится, вы говорили, что хотели бы иметь авторскую программу на ТВ, есть какие-то подвижки в этом направлении?

— Авторская программа и ТВ — вещи для меня несовместимые, потому что то, что я пытаюсь донести до людей, никогда не войдет в рамки телевизионных проектов. Поэтому движения в этом направлении на данный момент нет.

— Главное, чему вы учите людей на свои

х тренингах и семинарах? Какие знания и умения вам важно передать ученикам?

— Во-первых, я ничему не учу. Во-вторых, я не могу передать что-то ученикам, потому что у меня их нет. Я не являюсь учителем или мастером с большой буквы. Я человек, который на своем жизненном опыте познал определенные вещи. И за 35 лет поиска я пришел к двум вещам. Это простота и честность. Поэтому на своих «форматах» (я это называю форматами) пытаюсь дать людям понимание честности при встрече с самими собою.

4

— А когда и почему вы сами решили изменить свою жизнь и встать на духовный путь? Что послужило толчком?

— Можно слушать, а можно слышать. Дно — это та стенка, в которую в определенный момент жизни упирается практически каждый из нас. Но обычно люди ложатся на дно. А для меня это то, от чего можно оттолкнуться и поменять свою жизнь. Кратко невозможно объяснить, для этого нужно пересказать всю свою жизнь. У меня есть хорошая книга «Перерождение», там я очень подробно рассказываю, как это произошло.

3

— Знаете ли вы свою собственную судьбу, что вас ждет впереди? И возможно ли вообще человеку изменить свою судьбу, избежать каких-то серьезных испытаний?

— Будущее многовариативно и поэтому я туда не лезу. Слоган, с которым я живу: «Завтра будет завтра». Вот завтра я проснусь, у меня будет проблема и я буду ее решать. А сегодня я буду здесь и сейчас. Насчет того, может ли человек изменить свою судьбу — судьбу можно изменить, но для этого нужно встать на путь осознанности и честной встречи с самим собою. Что касается испытаний на пути человека, то лично я их не избегаю, потому что именно благодаря испытаниям мы растем.

— Какие события и перемены, по-вашему, ждут Россию в 2024 году?

— Я не экстрасенс и не могу предсказать, что нас ждет. Хотя я выиграл с наибольшим количеством голосов за всю историю «Битву экстрасенсов». Но там я показал абсолютно другую работу, в отличие от того, что есть на этом постановочном шоу.

— Какие планы и цели у вас на ближайшее будущее?

— Планы и цели на ближайшее будущее у обычного человека ставит фиксированный ум. Я живу в состоянии «вне ума», и это является медитативным подходом к жизни. Могу сказать одно — завтра будет завтра.