Александр Головин решил расширять семью

На большой экран вышла семейная комедия «Не одна дома», одну из ролей в которой сыграл Александр Головин. О позитивном отношении к жизни, итогах первого года семейной жизни и желании стать отцом, актер рассказал «ТН».

— Расскажите, чем запомнились съемки в картине «Не одна дома»?

— Минском, конечно же, обожаю этот город, люблю приезжать туда в гости, работать. Очень много стало друзей там. Здесь у нас была замечательная группа, продюсеры, которых я давно знаю и с которыми мы делали проект «Запретная зона», с ними всегда комфортно работать. Можно сказать, это был для меня приятный отпуск, потому что тогда же я снимался в большом проекте «Недетское кино», где играю богатыря — борода, сложный грим, кольчуги, мечи. Намучился я там в жару. А тут у меня был практически отдых, легкая полицейская форма.

— О чем, по-вашему, история получилась?

— Мой персонаж — юный полицейский, в малом звании, который считает себя супер-детективом, и во всем ищет какой-то подвох.

1
кадр из фильма "Не одна дома"

— Главные роли исполнили известные блогеры — Дава и Милана Хаметова, как вам с ними работалось?

— С Давой не работал, к сожалению, наши сцены не пересекались. А Милана замечательная девочка, очень приятная по общению. У нее это первая роль в жизни, но ощущение, что она уже давно актриса, очень свободно себя чувствует перед камерой.

— У Миланы более 11 миллионов подписчиков в соцсетях. Как вы считаете, правильно ли детям с юных лет настолько погружаться в мир соцсетей? Не опасно ли это для детской психики?

— Блогерство, наверное, можно считать работой. С таких юных лет человек уже работает, и контент у нее интересный. Я особо не слежу, но насколько знаю, ничего плохого она не делает. А это ведь большой труд — каждый день что-то снимать, придумывать, помнить о своем зрителе. Поэтому ничего плохого в этом не вижу и считаю, что Милана большая молодец.

— А вы помните себя в детстве, юности в тот момент, когда вы проснулись знаменитым? Как вы это пережили?

— Я не просыпался знаменитым, я все время работал, всегда был в творческом процессе, поэтому мне некогда было думать, что я знаменитый. У меня проект за проектом шел.

— В школе к вам не было особого отношения?

— Нет. Какой-то респект, конечно, был, у меня подмосковная школа, ребята простые, времена были непростые, самое начало 2000-х годов, а в Подмосковье пацан есть пацан. Особо не позвездишь.

— Вас звездная болезнь никак не коснулась?

— Звездная болезнь такая странная штука, что иногда не ты к людям по-другому относишься, а они к тебе. Поэтому тут я не могу судить.

— Сниматься в кино вы начали в детстве, и вам повезло застать актеров еще советской школы, о работе с кем остались самые яркие воспоминания?

— Мне посчастливилось работать с профессионалами. Сейчас я продолжаю гастрольные выступления с Владимиром Александровичем Стекловым, восхищен его профессионализмом, энергией. Не хочу никого обидеть, каждый мэтр, с которыми я работал — Георгий Мартирасян, Сергей Безруков, Екатерина Гусева, на них смотришь и восхищаешься, как они заполняют своей энергией всю сцену, наполняют ее. Поэтому могу сказать только спасибо, что удалось работать с мегапрофессиональными людьми.

— Саша, я вас не помню без лучезарной улыбки, и даже сейчас ее ощущаю по телефону. Что вам позволяет оставаться всегда на позитиве и как ваше жизнелюбие помогает в сложных ситуациях?

— Я человек такой позитивный благодаря, наверное, моей семье, спасибо папе, маме. Сейчас у меня супруга появилась, которую, я очень сильно люблю, и которая меня оберегает во всех моих трудных моментах. Теперь мой самый лучший друг — это жена моя Саша. Поэтому не вижу смысла унывать или быть злым, мне повезло, что вокруг меня нет лжецов, они есть, конечно, но не среди моих близких, с кем я живу и нахожусь рядом.

— А родители в вашей жизни еще играют роль родителей, то есть обращаетесь вы к ним за помощью, советом?

— Нет уже, наверное. Недавно у нас была встреча семейная родителей моей супруги и моих — умудряются все равно какие-то нравоучения говорить, но тонко.

— Как у вас получается распределять профессиональную занятость, чтобы оставаться здоровым и позитивным, не выгорать и при этом находить время на отдых, семью?

— Есть много примеров моих коллег, которые так же живут, и не хочется отставать. Я же взрослый парень, мне 35 лет, я прекрасно знаю, что хорошо, а что нет. Приоритеты для себя я уже поставил, что нужно уделять время семье, отдыхать, не перегорать, хоть и не всегда все это дается, но если есть возможность распределить, то я стараюсь. Должен быть план, чтобы не сегодняшним днем жить, а думать о завтрашнем.

2

— Вы признавались, что любите экстрим, а что самое экстремальное вы совершили в своей жизни?

— Женился на Александре!

— В январе вам исполнилось 35 лет. Эта цифра вызвала какие-то мысли, переживания или просто «ну 35 и 35, проехали»?

— Да, действительно сердечко екнуло, думаешь: «Обалдеть, как быстро жизнь летит». Раньше маленьким хотел быть постарше, а теперь так не хочется стареть. У молодежи другие мысли, музыка, понятия, все меняется стремительно. Меня это пугает, если ночью засыпаешь и начинаешь обо всем этом думать, переживать. Хочется замариноваться в таком вот состоянии и жить, радовать народ своим творчеством, настроением делиться, помогать людям.

— Возможно, это тот самый кризис среднего возраста, ведь психологи утверждают, что 35 лет — самый пик этого кризиса, когда происходят главные трансформации, метания, переоценки ценностей, к себе появляется много вопросов.

— Да, ответственность появляется, жена ведь у меня теперь. Я уже не тот мальчик, что мог сказать: «А вот пойду туда, сюда», я теперь ответственен за свою семью. К этому я уже привык, наверное. Это, наоборот, хорошо, что что-то меняется, рост определенный происходит. Поэтому весело все прохожу и воспринимаю. Мне не нравится фраза «кризис среднего возраста», нет у меня этого кризиса, просто размышления с самим собой.

— Как отметили юбилей?

— Встретил с родителями, мы с супругой решили поехать к маме и папе. Я посчитал, что это правильно, потому что в первую очередь это не мой праздник, а моей любимой мамы, которая подарила мне жизнь. И мы замечательно посидели в кругу семейного стола.

3

— А как отпразднуете в июле первую годовщину семейной жизни — ситцевую свадьбу?

— У моей супруги папа профессионал, знает про каждую свадьбу — ситцевая, серебряная, и как их отмечать. Он нам подскажет.

— Значит, праздновать будете?

— Для моей супруги праздники очень важны. Для меня, например, раньше это были только Новый год и день рождения, а для нее многие даты значимы. Поэтому я перестраиваюсь. Учусь запоминать даты, события, что нужно уделить этому какое-то время, где-то посидеть, придумать что-то, чтобы это был действительно праздник. 13 июля — годовщина свадьбы, я освободил этот день, поэтому мы думаем справить все по-семейному. На последней встрече родители тоже спросили, что и как мы будем делать? Поэтому мы наверняка пригласим мам, пап и проведем этот день нашей большой семьей. А потом с Сашулькой вдвоем, что она захочет, то и будет. Погуляем где-нибудь.

— Каким для вас был первый год семейной жизни? Может быть, изменились как-то под влиянием Саши?

— Мне стало как-то легче жить, вообще все получше стало. Крылья за спиной выросли. Жена мой второй ангел-хранитель теперь.

— Помню, вы когда-то говорили, что у вас есть задатки кулинара, но пока «туда ни ногой». Может, теперь вы с удовольствием готовите и приносите любимой завтрак в постель?

— Да, очень она любит, когда я готовлю. У меня это действительно получается, и готовлю я с любовью. Появилось много друзей-блогеров по еде, учусь у них, смотрю, советуюсь. Последнее, что я делал, сейчас просто такой сезон, и это не сложно все приготовить, — картошечку отварил и пожарил с чесночком, петрушки насыпал, главное — масла не жалеть, салатик приготовить. Очень люблю стейки готовить. Жена как раз подарила мне гриль хороший, и это все несложно делается, быстро.

— Вы ведь оба актеры, а доводилось ли вам вместе в кино работать или в спектаклях играть?

— Да, мы познакомились на съемочной площадке документального проекта про футболистов Кокорина и Мамаева, была такая история. Я играл Кокорина, и в общем это кино в итоге даже не вышло, зато мы нашли друг друга. И после у нас был один замечательный спектакль «В объятиях Минотавра Пикассо». Я играл Пикассо, а Саша ту самую русскую балерину, с которой Пикассо разделил самые долгие годы своей жизни. Замечательный был спектакль, музыкальный, танцевальный и актерский, но, к сожалению, мы его сейчас перестали играть.

— Вам нравится вместе работать? Некоторые супруги говорят, что это лишние волнения, переживания.

— Сложновато, да, есть такое, но Саша мне доказала, что она большой талант и делает все очень профессионально. На репетициях я, что называется, бухтел, а в итоге все получилось очень классно и профессионально, поэтому я восхищаюсь Сашей. И если будет предложение еще где-то поработать, то я сделаю это с большим удовольствием.

— Не могу не спросить, вы уже обсуждали с Сашей, сколько детей хотите, когда?

— Работаем над этим вопросом, хоть и не обсуждали пока, скольких хотим.

— Какие планы наметили себе на вторую половину юбилейного года?

— Да, расширять семью, наверное, это самое главное сейчас.

— А отдыхать поедете летом?

— Нет, сейчас только работать и работать. У меня два проекта параллельно, уже все расписано. Хотя вот в конце июня мы летали на Алтай, я взял билеты, машину там, и неделю провели с любимой женой вдвоем в уединении.