Галина Ржаксенская: мы дарим детям жизнь, а они делают нас лучше

Поговорили с очаровательной Галиной Ржаксенской, почему блогеров чаще можно увидеть на важных для страны событиях, как блог изменил её жизнь и чему её научила дочь.

Галя, совершенно неожиданно было увидеть тебя и многих блогеров на ПМЭФ. Расскажи, что вы делали на этом мероприятии? В чём сегодня миссия блогеров в масштабе общественности?

Если раньше блогеры считались эпатажными и эксцентричными, но сегодня это лидеры общественного мнения. Они общаются с молодёжью, говорят о том, что важно. Очень много информации аудитория узнаёт именно от блогеров, включая то, что важно не только для каждого из нас, но и для всей страны. На ПМЭФ блогеры освещали то, что происходит, были ещё одним медиа. Не удивлюсь, что о многих событиях и решениях форума даже вы узнали не из новостей на ТВ, к примеру, а из соцсетей одного из блогеров, на которых вы подписаны. Любопытно, что лидеры мнений, к которым отношусь и я, могут подать эту информацию интереснее, а, значит, она найдёт отклик у аудитории.

Часто ли тебя можно увидеть в роли спикера? На каких мероприятиях ты уже выступала?

В последнее время я достаточно часто выступаю в роли спикера. Недавно меня пригласили стать участником public talk, который организовал журнал OK, вместе с прекрасными и популярными девушками-блогерами мы говорили о материнстве!
Буквально пару недель назад меня пригласили ребята из проекта ЮФ, стать спикером их шатра в рамках самого масштабного и долгожданного мероприятия - VK Fest в Лужниках. Организаторы с умом подошли к подготовке и помимо того, что меня пришли послушать офлайн, параллельно шла трансляция в сети, которую посмотрело более 60 000 человек и, что особенно приятно, на встрече были мои подписчики – было классно с ними познакомиться лично.

Из недавних событий – прямой эфир на RUTUBE – Газпром Медиа пригласили меня как одного из спикеров на мероприятие на ВДНХ – говорили о том, как важно молодым людям идти вперёд к поставленной цели и не сдаваться.

Какое направление в карьере для тебя на первом месте – ты блогер, спикер или телеведущая?

В первую очередь я считаю себя блогером. Телеведущая, спикер – совершенно новый опыт, мне нравится реализовываться в разных сферах. Каждый раз это трансформация, выход из зоны комфорта, это всегда приносит мне вдохновение и желание стремиться все к новым вершинам. Планирую и далее развиваться в этих сферах, а также пробовать себя в чём-то новом.

Сколько лет ты уже ведёшь блог? Как он изменился за эти годы? Есть ли в нём баланс, как и в жизни?

Веду блог уже 9 лет. Меняется моя жизнь – я стала мамой, появились новые цели и, конечно, все эти события находят отражение в моём блоге. Многие блогеры, на которых я подписана, стали моими друзьями, я знакома со звёздами и селебрити. Мы видимся на мероприятиях, ходим друг к другу на дни рождения, радуемся успехам. Блог открыл для меня совершенно новый мир, подарил мне интересную и насыщенную событиями жизнь.

За что ты особенно любишь материнство? Чему хочешь научить свою дочь?

Обожаю проводить время с дочкой – у нас с Лизой уже есть общие интересы, она моя лучшая подружка. Дочь меня постоянно удивляет – у неё есть своё мнение, она не сидит на месте. Поразительно, как я меняюсь и расту вместе с ней – я стала совершенно другим человеком, когда появилась Лиза. Мы дарим жизнь детям, а они делают нас лучше в сердце – ты начинаешь понимать, ради чего ты живёшь.

В чём дочь Лиза на тебя похожа? В чём, на твой взгляд, она превзошла маму?

Дочь очень талантливая. Мне многие вещи даются с трудом, а она у меня творческая – шикарно танцует, поёт. Лиза выигрывает все конкурсы, в которых участвует – кажется, что она рождена, чтобы побеждать. И она всё делает в удовольствие. Если бы я была на её месте, мне пришлось бы напрягаться, а у неё всё выходит легко. Я счастлива, что путь моей дочери не такой тернистый, как был у меня, и хочу, чтобы она не теряла этого задора и с удовольствием достигала новых высот в будущем.

Ты не говоришь о личном. Свободно ли сейчас твоё сердце? Какие качества мужчины для тебя самые ценные?

Скажу так – стараюсь не афишировать свою личную жизнь. В первую очередь из-за дочери – не хочу, чтобы отношения её мамы стали поводом для разговоров её сверстников. Пусть личное остаётся личным. Если говорить о ценных качествах мужчины, для меня это чувство юмора, мужественность, умение держать своё слово, ответственность и харизма.

О чём ты мечтаешь? О своих мечтах ты обычно рассказываешь всем, чтобы точно сбылось, или ни рассказываешь никому?

Стараюсь не говорить о своих мечтах и предпочитаю думать, что это мои цели – так проще их достигать. Уверена, что всё исполнится, всё впереди. Очень хочу, чтобы моя жизнь оставалась такой же яркой и сейчас, и через пять, и через десять лет.