Ангелина Загребина: я считаю так, проснулся, влюбился – и только потом завтрак

В истории о двух семьях, из разных социальных слоев, рассказанной от лица 18-летней Киры Емелиной, молодая талантливая актриса Ангелина Загребина сыграла главную роль. Актриса рассказала «ТН» о том, чему научила её героиня, почему она больше не боится улыбаться и даже задумалась о детях, а также о приближающемся юбилее и любимом коте.

Социальная комедия «Пока не родила» выходит на канале ТНТ 19 августа.

кадр из сериала "Пока не родила"

- Чем вам запомнились съемки в проекте «Пока не родила»? Что было самым сложным?

- Людьми. На нашем проекте творили красивые человеки. Никита Андриенко, режиссер, я благодарю тебя за мастерство и поддержку которыми ты делился не переставая каждый день. Это очень непросто.
Вообще это один из самых ярких съемочных процессов который был у меня.
В самом начале проекта, в августе, на площадке у меня случился эмоциональный срыв. Смена была на кладбище, и я столкнулась с тяжеленной плитой юмора, который никак не могла понять. Не могла понять, откуда он возникает и как мне его транслировать. В тот момент я буквально выпала из реальности происходящего. Сцену остановили – у меня текли ручьи по смеющейся улыбке минут 20. Все досняли. Два выходных меня перезапустили, и с тех пор я еще не ломалась.
Егор Кенжаметов, который сыграл моего парня — это отдельный вид искусства. Он доводил до коликов всю съемочную группу. В какой-то момент для меня это стало персональной битвой - на раскол. Егор, маленький мой, ты навсегда останешься в моем сердечке.
Сложно было находиться в подвале. По сюжету наша семья живет на минус первом этаже. Наши потрясающие художники переоборудовали огромное подвальное помещение, превратив его во вполне жилую квартиру, в которой необходимо было существовать месяц. В принципе норм, но запахи, пыль, и жара, спускавшаяся туда с 30 градусной улицы, напрягали, мягко говоря… но мы выдержали!

- С героиней вы насколько похожи? Есть что-то новое, что вы узнали о себе благодаря роли Киры?

- Главная ежедневная проблема семьи моей героини— это выжить, что они пытаются сделать каждый день. Сложно в таком графике раздувать трагедию, так и сил совсем никаких не останется. Кирка научила меня смотреть на многие обстоятельства с улыбкой и уверенностью, что всё можно решить. Она подарила мне этот ключик к жизни.

- Можете представить себя в подобной ситуации, что оказалась ваша героиня? Как бы вы себя повели?

- Совершенно не могу. Но к концу проекта ко мне стали приходить мысли о детях, и меня это не пугает. До этого я не задумывалась.

- Каждый фильм для актера не только новый персонаж, но подчас и освоение новых навыков. Чему научились благодаря «Пока не родила»?

— Это моё первое серьезное соприкосновение с жанром комедии. И несмотря на то, что от моей героини не требовалось фонтанировать юмором, скорее она держит баланс и соединяет всех участвующих в одну жизнь, мне было необходимо научиться «раздавать панчи», чувствовать общий ритм и настроение сцен. Думаю, эта сторона моей актёрской личности немного прокачалась, в первую очередь благодаря работе и насмотренности за такими прекрасными артистами как Татьяна Орлова, Женечка Капралова – они играли моих бабушку и маму, Катя Стулова, Иван Охлобыстин. В общем, посмотрим, что будет дальше. Но я теперь не боюсь улыбаться.

- Была ли у вас уже роль, про которую можно сказать «точное попадание в себя»?

- Да каждая роль, наверное. На этапе прочтения сценария ты сразу примеряешь написанного человека на себя. Дальше – вопрос видения режиссера, продюсера и прочих.

- Сериал раскрывает тему семейных ценностей представителями разных поколений и социальных слоев. По-вашему, насколько сейчас в обществе присутствует разделение на бедных и богатых?

- Это было всегда, зависит от того, в какую сторону вы смотрите. И какой, в таком случае, путь себе выбираете.

- Что для вас семейные ценности?

- Не отвечу на этот вопрос, наверное, потому, что пока ещё не знаю. Я чувствую, но пока не могу сформулировать.

- Когда вы решили стать актрисой, что стало отправной точкой в выборе этого пути?

- От безделья. Это весело.

- Родители верили в вас, поддерживали?

- Да, в этом плане, семья - моя главная опора.

- Вы родились и выросли в Уфе. В какой момент пришло осознание, что вам там тесно и нужно ехать покорять Москву?

- Ох, покорять Москву. Не знаю не знаю. Наверное, это нужно спросить у маленькой Ангелины, я позвоню на днях, спрошу (смеётся). В 16 лет я об этом совершенно не думала, я просто поехала и все. Для меня не было совершенно никаких границ, как их нет и сейчас. Я вижу разницу, как и с миром богатых и бедных, но я не разделяю. Вопрос в том, куда ты смотришь, чего хочешь от своей жизни, что ты преследуешь. Это не так сложно понять. Многие, наверное, думают, что это трудно, а на самом деле, нет. Я смотрю туда, где весело, где мне хорошо.

- Плюсы и минусы для вас жизни в Москве?

- Мне очень любят задавать вопрос, как у меня на личном? Так вот, если вы меня спросите: «Как на личном?», я отвечу, что я влюблена в Москву. У меня разрывается сердце, когда я смотрю на этот город, когда думаю о нём, вижу, как он хохочет и лукаво улыбается. Каждая его тайна, каждая улица – мои стремления, и моя жажда. Не потому, что я хочу его покорить, а потому что для меня это свобода и моя зона комфорта.

- Сложно ли сегодня молодой актрисе завоевывать свое место в российском кинематографе? Насколько ощущаете конкуренцию?

- Без понятия. У меня нет конкурентов, да и ни у кого их нет. Ты уникален, и ты сам себе конкурент. Только ты сам себе ставишь цели и преграды.

- Вам в ноябре исполнится 25 лет, все ли намеченное к этим годам сбылось? Что считаете своим главным достижением к сегодняшнему дню?

- Меня до 22 лет, на полном серьезе, беспокоила одна очень абсурдная мысленция. «Если я остановлюсь - я перестану эволюционировать».
Поэтому своим главным достижением я считаю, что у меня не вырос хвост, понимаете...

Для меня 25 – не какая-то особо значимая дата, такой же день, как все. «Мне 25 и 10 из них я пою, не зная о чем…». Каждый год я отмечаю день рождения со своим близким другом Геной Кубеция это мой однокурсник, с которым мы родились в один день 16 ноября. Каждый год мы собираем нашу большую компанию друзей – однокурсников, их жен, девушек, парней, мужей, братьев и сестер. Собираемся в грузинском ресторане (ну, потому что Геннадий у нас Кубеция) и заказываем там вкусный грузинский стол – хачапури, хинкали, Киндзмараули… А может быть в этом году даже махнем в саму Грузию, это вообще будет здорово.

- Помимо профессиональной деятельности, чем интересуетесь в жизни?

- Я человек простой - я пишу. Не скажу, что, просто пишу, все подряд. А вообще, я много чем занимаюсь, в последнее время изучаю южнокорейский язык. На самом деле он лёгкий. Многие думают, что он состоит из иероглифов, а там буквы. Нужно их просто запомнить, а дальше легко. Мне нравится не к-поп культура, что недавно зародилась, а в принципе история, традиции, религии таких стран, как Япония, Китай, Корея. Меня манит азиатское направление, синтоизм — это вообще моя душа. Мечтаю там побывать, очень хочу полететь на остров Чеджу в Южной Корее.

- Предположу, что вы любите экстрим?

- Да, я люблю скайдайвинг, многие считают это экстримом, но на самом деле это один из самых безопасных видов спорта. Я не состою в российской ассоциации парашютистов, у меня не так много прыжков, кажется 17, но пару лет назад меня захватило, и я начала этим заниматься. Я везде пробую, мне нравится по чуть-чуть прикасаться, я этим преисполняюсь. А так, меня вдохновляет мой кот! У меня есть потрясающий кот Бодхисатва, я его дрессирую – он подает лапу, нажимает кнопки, делает все, что надо. Кот у меня москвич, в отличие от меня, я нашла его по объявлению. Возможно, он весенний плод любви бродяги и городской леди. Спасибо добрым людям, которые не бросили его, ведь мы с ним встретились, когда ему было уже 6 месяцев, а на улице заканчивался ноябрь. Вот так! Я поехала и забрала его, спасла можно сказать.

- На личную жизнь время остается, или для вас сейчас карьера на первом месте? Есть желание создать семью, стать мамой?

- Безусловно. Мне как воздух необходима влюбленность. Я считаю так, проснулся - влюбился - и только потом завтрак. Иначе осанка колесом, глаз не видно. Огромное спасибо за вопрос про семью, я только сейчас начинаю задумываться про будущее – задайте его попозже.

- Готовы ли будете ради семьи сделать паузу в карьере?

- Если рядом будет мужчина, которому я буду доверять.

- Что вы больше всего цените в людях? Какой вообще человек мог бы быть рядом с вами?

- Глупо загадывать, я не могу сказать, что для меня будет важно через года-два-три, но сейчас мне важно видеть перед собой, например самодостаточность, азарт, доброту.

- Что из последних событий подарило вам самые сильные эмоции?

- Свадьба моей лучшей подружки Аделины, мы росли с ней в одном дворе моего родного города Уфы. Свадьбу отгуляли по всем русско-татарским традициям. Еще один ключик к мысли о семье для меня! Я раньше думала «Ну как так можно, нужно себя продвигать, карьеру», а Аделина разворачивает для меня и другую сторону жизни, за что ей огромная благодарность.

- Как часто удается бывать на родине?

- Редко, за год один раз только была, в мае летала на несколько дней. У меня там взрослые родители и старший брат. Я люблю возвращаться в Уфу, там у меня появляется колоссальное вдохновение. Это моя семья, я люблю их, но меня по жизни унесло в другую сторону, и мой дом теперь совсем иной.  Мое место силы – это мои близкие люди… Я сейчас говорю, как Ольга Бузова (смеётся), но это правда. Мои люди – мои друзья, у меня здесь потрясающая семья. Я считаю, что семья – это родные тебе по духу люди, мы с первого курса вместе, в одну ногу шагаем. С кем-то можем не общаться какое-то время, но можем написать друг другу в любое время суток, помочь, ответить на любой вопрос. Это самое дорогое, что есть.

- Какие планы на лето и на оставшуюся половину года?

- Бездельничать и веселиться!