Ани Лорак: я научилась ценить каждый момент жизни

Яркая, красивая, талантливая, настоящая дива нашего шоу-бизнеса, Ани Лорак стала участницей вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», новый сезон которого стартует на канале «Россия» 6  сентября. О своих критериях судейства в шоу, подготовке к большому сольному концерту, своих впечатлениях о конкурсе «Новая волна», секрете преображения Филиппа Киркорова, воспитании дочери и любимом мужчине певица рассказала «ТН».

— Расскажите о своем участии в шестом сезоне вокального гранд-шоу «Ну-ка, все вместе!», чем лично вас привлек этот проект?

— Это шоу уникально тем, что дает возможность каждому раскрыть свой талант, показать миру свои способности. Я всегда поддерживала молодые таланты и верю, что этот проект — прекрасная возможность для артистов. Кроме того, для меня это замечательный повод снова встретиться с моим другом Сергеем Лазаревым, который является лидером сотни этого шоу.

— Нравится ли вам опыт судейства? Или привычнее выступать самой на сцене?

— У меня достаточно опыта в судействе, но, честно говоря, не скажу, что получаю от этого огромное удовольствие. Это ответственная работа, ведь то или иное мнение всегда очень субъективно. Мы все разные, и на наше восприятие влияет множество факторов. Я стараюсь оценивать исполнителей, исходя из того, что чувствую в момент их выступления. Если я чувствую искру, талант, харизму, самобытность — это решающий фактор для меня. На сцене, конечно, чувствую себя более привычно.

1

— Что для вас является определяющим фактором для того, чтобы подняться со своего места и отдать голос конкурсанту?

— В каждом выступлении я ищу что-то особенное, ту магию, которая заставляет меня почувствовать настоящие эмоции. Это может быть сильный голос, оригинальная интерпретация песни, но самое главное — это искренность и способность артиста передать свои чувства зрителям. Когда я вижу, что артист полностью отдается своему выступлению, когда он способен затронуть что-то внутри меня, я чувствую, что просто не могу остаться равнодушной.

— Как думаете, что нужно участникам шоу, чтобы стать настоящими звездами?

— Стать звездой — это огромный труд, и талант здесь играет лишь одну из ролей. Самое важное — это упорство, целеустремленность и готовность работать над собой каждый день. Талант — это дар, но без труда и постоянного самосовершенствования он может так и остаться нераскрытым. Я верю, что успех приходит к тем, кто не боится трудностей. Нужно не просто мечтать о сцене, а быть готовым посвятить ей всю свою жизнь. Нужно жить своей целью, видеть ее перед собой каждый день и не останавливаться, даже если путь кажется трудным. Только такой подход может привести к настоящему успеху.

— Как складываются у вас отношения с ведущим Николаем Басковым и председателем жюри Сергеем Лазаревым?

— У нас прекрасные отношения. Мы давно знаем друг друга, и каждое совместное участие в проекте — это радость и удовольствие. Сергей Лазарев для меня — не только коллега, но и друг, с которым нас связывает многолетняя дружба. К тому же прекрасно ладят наши дети. Я бы сказала, что это уже больше, чем дружба.

— Как мы знаем, будет и спецвыпуск в шестом сезоне шоу, где выступят участники прошлых сезонов, кто не смог выйти в финал. Проект дает им второй шанс. Что вы думаете об этом?

— Я считаю, что второй шанс — это прекрасная возможность для участников показать себя с лучшей стороны. В жизни я не всегда верю во второй шанс, особенно в отношениях, но в профессиональной сфере это может стать отличным стимулом для роста. Я желаю всем участникам удачи.

— Чем сейчас наполнена ваша жизнь, что интересного происходит?

— Моя жизнь сейчас насыщена подготовкой к большому сольному концерту в LIVE Арена, который состоится 26 октября в Москве. Это шоу для меня — целая маленькая жизнь, и я хочу прожить ее вместе со своими любимыми зрителями. Каждое такое выступление — это не просто концерт, это история, которую мы создаем вместе. Я готовлю новые песни, работаю над новыми постановками. Моя жизнь наполнена музыкой, она течет в моих венах с самого детства. Кроме того, я воспитываю свою дочь Софию, которая сейчас проживает удивительный подростковый период, что требует много внимания и заботы. В целом сегодня я чувствую себя счастливой женщиной, окруженной любимыми людьми и любимым делом.

— Прошедшее лето было в большей степени рабочим или удалось отдохнуть?

— Это лето прошло в абсолютно рабочем режиме. Я приняла участие в различных музыкальных фестивалях: «Славянский базар» в Витебске, «Dream Fest» в Баку и «Новая волна» в Сочи.

4

— Расскажите, чем вам запомнится эта «Новая волна», какие интересные встречи-события там произошли?

— В первую очередь я с большой радостью представила зрителям мою песню «Танцы» в уникальной постановке. Мы специально готовили этот номер, и для меня он стал знаковым. Я буквально стала жемчужиной «Новой волны»: на сцену меня вывозили в огромной ракушке. Песня «Танцы» стала прекрасным украшением концерта. Также запомнились встречи с моими друзьями и коллегами. Именно за эти теплые и творческие моменты я люблю фестивали. Важной частью моего участия стали конкурсные дни, где я была членом жюри. Я надеюсь, что мои оценки и советы окажут положительное влияние на дальнейшую карьеру участников. Кому-то я ставила высокие баллы, оценивая выступления, кому-то, к сожалению, пришлось поставить ниже, но верю, что это послужит мотивацией для них идти вперед. В целом мы постарались подарить зрителям настоящий праздник музыки.

2

Как вам преображение Филиппа Киркорова? Поделился ли он с вами его секретом?

— Филипп — артист, который постоянно преображается, каждый раз удивляя своих зрителей и поклонников. Его способность к трансформациям и умение создавать что-то новое действительно впечатляют. Это тот человек, который никогда не оставит своих поклонников равнодушными. Именно эта постоянная работа над собой, стремление к новому и умение удивлять — и есть его главный секрет.

— Ваши излюбленные места отдыха с дочкой и любимым мужчиной?

— Когда мы отдыхаем вдвоем, для меня не так важна локация, как сам факт, что мы вместе. Мой любимый мужчина часто сопровождает меня на гастролях. И это невероятно важно для меня — знать, что рядом есть человек, который разделяет мои интересы и поддерживает меня во всех начинаниях. Когда удается совместить работу и отдых, это приносит мне огромное счастье.

3
с дочкой Софией

— Вы признавались, что вам весьма непросто дается переходный возраст Софии, а вы сами такой же были в ее возрасте?

— Подростковый возраст — это сложный период, и для меня, как для матери, это настоящая проверка на терпение и мудрость. Я стараюсь понимать свою дочь, помочь ей пройти этот этап, поддержать ее в поисках себя. Когда я была подростком, мне повезло, что у меня была музыка. Она всегда была способом выражения моих чувств и эмоций. Пока мои сверстники гуляли, я готовилась к фестивалям и выступлениям. Важно с самого детства приучить ребенка к труду, чтобы он мог направить свою энергию в созидательное русло.

— София чем увлекается, интересуется в свои 13 лет? Смогли ли вы увлечь ее музыкой?

— София — очень способная девочка с прекрасным чувством ритма. Она учит песни на слух, пока это на уровне хобби. Я не давлю на нее в выборе пути. Важно, чтобы она нашла то, что делает ее счастливой, и я готова поддержать ее в любом начинании, будь то музыка или что-то другое. Не исключаю, что творчество станет частью ее жизни.

— Как вам удается быть всегда на позитиве и транслировать его в мир?

— Позитивное мышление — это то, чему я учусь каждый день. Жизнь полна испытаний, и я стараюсь видеть в каждом из них возможность для роста и самосовершенствования. Я много работаю над собой, черпаю энергию из медитации и осознанного отношения к жизни. Это помогает мне сохранять внутренний баланс, не поддаваться негативным эмоциям. Энергия приходит от понимания того, что время на этой Земле ограничено, и я хочу прожить его, создавая что-то хорошее, делая мир вокруг себя лучше. Меня вдохновляют мои поклонники, их любовь и поддержка. А еще, конечно, большую роль играет мое окружение — семья, друзья, команда. Когда вокруг позитивные и любящие люди, ты сам становишься сильнее и увереннее.

4
с Исааком

— Чувствуете ли себя счастливой в настоящий момент времени?

— В наше сложное время быть абсолютно счастливым непросто, особенно когда вокруг столько боли и страданий. Но, как женщина, я рада, что нашла свое счастье и могу согреться в лучах этого солнца. Я занимаюсь любимым делом, у меня есть семья, которая меня поддерживает, и это дает мне внутреннюю гармонию. Я научилась ценить каждый момент, проживать его осознанно, и это делает меня счастливой.

— А как справляетесь с грустными эмоциями?

— Я стараюсь делать из лимона лимонад, работаю над собой, медитирую. Кроме того, музыка всегда была и остается для меня способом выразить свои переживания. Когда мне грустно, я пишу песни, пою, и это помогает мне избавиться от тяжести на душе.

— Поклонники не перестают восхищаться вашей идеальной фигурой. Насколько сложно она вам дается? Какой вклад в вашу прекрасную форму внес ваш возлюбленный Исаак Виджрак — профессиональный тренер?

— Поддержание формы — это результат дисциплины и труда. Конечно, мне повезло с генетикой, за что очень благодарна своим родителям, но основное — это регулярные тренировки и здоровое питание. Я занимаюсь спортом с юности, и для меня это не просто необходимость, а образ жизни. С появлением Исаака я стала еще больше следить за своим здоровьем. Он научил меня многим вещам, например, дыхательным практикам и йоге, которые помогают не только поддерживать физическую форму, но и сохранять внутренний баланс. Когда рядом с тобой человек, который разделяет твои ценности и ведет здоровый образ жизни, это невероятно мотивирует.

— Какое занятие доставляет вам истинную радость (помимо профессии)?

— Так получилось, что сцена занимает всю мою жизнь. Потом, мне доставляет огромное удовольствие восстановление. Я люблю плавать — это не только отличная физическая нагрузка, но и возможность расслабиться, погрузиться в свои мысли. Также я обожаю массажи, которые помогают мне снять напряжение и восстановить силы. Чтение книг, прогулки на свежем воздухе с собакой. Но, конечно, основное счастье и удовлетворение я нахожу на сцене, в общении со своими зрителями.

— Какие цели, планы у вас сегодня?

— Я планирую продолжать работать над новыми проектами, создавать музыку, которая будет вдохновлять и радовать моих слушателей. Моя главная цель — быть счастливой и делиться этим счастьем с другими.