Анна Семенович: девушки, мужа надо искать!

Анне Семенович приписывают множество романов, но сама она признается, что в ее жизни было не так уж много мужчин. Зато каких! Один помог ей выбраться из депрессии после завершения спортивной карьеры. Сначала он организовал для нее группу «Ангелы Чарли». Потом этот же мужчина помог Анне устроиться на телевидение, где ее заметили продюсеры «Блестящих». Другой возил ее на моря, дарил драгоценности, купил машину и квартиру в центре Москвы. Но и с ним до загса она так и не дошла. Долгое время семейная жизнь ее не привлекала. И вот сейчас настало время, когда Анна Семенович объявила, что ищет мужа. А еще она вспоминает слова Жанны Фриске, которые та произнесла во время их последнего разговора: «Аня, рожай, это такое счастье!» Но тогда ей казалось, что все впереди. А сейчас есть вещи поважней. Больше того — сегодня Анна Семенович сама не просто ищет мужа, а раздает советы другим, как найти своего человека. Многие девушки к ней прислушиваются. Но есть и те, которые обсуждают пышные формы певицы и пеняют на то, что сама она пока что не замужем, и ни разу там не была. По словам Анны, недостатка претендентов на роль мужа у нее нет. Но не винит ли она себя в том, что теперь ради того, чтобы стать матерью, ей пришлось пойти на медицинское вмешательство? И не жалеет ли о том, что упустила столько достойных мужчин в своей судьбе?

— Я читаю твои социальные сети и вижу, что ты даешь дельные интересные советы, как устроить свою личную жизнь. Даже как сделать так, чтобы любой роман завершился свадьбой. Единственное — у меня ничего не выходит: ни один роман свадьбой не завершился.

— У меня пока тоже. Я сейчас тоже занимаюсь поисками мужа, потому что наконец приняла решение создать семью. Публичному человеку, который занят и все время в работе, гастролях, съемках, времени познакомиться практически нет. И я нашла выход из положения: делала для своих подписчиков быстрые свидания, когда приходишь, уже зная о человеке все: что он окончил, что у него есть, какие родители — всю информацию. Ты садишься, и он тебе рассказывает о себе, вы на протяжении пяти минут общаетесь.

Часто говорят, что мы испытываем трудности, и это из детских обид. Был кто-то, кто тебя в детстве травмировал?

— Меня в юности травмировала одна ситуация. Я ее долго замалчивала, никому не рассказывала, думала, что это стыдно и меня не поймут. У меня в 17 лет произошла серьезная психологическая травма. Я училась на первом курсе физкультурного института. Всегда хотелось посмотреть, что такое ночной клуб. Отпросилась у мамы. Мы с подругой пришли на вечеринку, танцевали, и уже собрались уходить. Это был конец 90-х, бандитские времена. Ловим на Арбате машину, останавливается парень на красной «девятке». Едем, и вдруг сбоку нас подпирает огромный серебристый мерседес с мужчинами, битком машина. И они говорят: «Тормози, мы девчонок забираем!» Парень отказывается. Тогда один достает пистолет и говорит: «Я сейчас выстрелю тебе в шину!» Мы начинаем плакать: «Не бросай нас! Нас изнасилуют, убьют!» Он сказал нам: «Тяните время как можно дольше, я постараюсь найти наряд милиции и прислать». Останавливает машину, нас эти мужики просто вытаскивают, я до сих пор на себе помню огромную руку мужика, он вцепился, как будто на меня наручники надеты. И они говорят: «Мы сейчас едем в баню». И это все с пистолетом в руке. У нас шок, а он просто в невменяемом состоянии. Поставил дуло пистолета к ноге подруги и сказал: «Если вы сейчас не сядете, я прострелю ногу». А нам надо тянуть время, и я говорю: «У меня паническая атака, выпустите меня, иначе я сейчас вам всю машину обтошню». Водитель говорит: «Куда ты ее притащил? Она сейчас всю машину обделает!» Я в таком ужасе была, выскочила и упала на руки. Делала вид, что меня рвет. Максимально тянула время, и приехал наряд милиции. Стресс колоссальный. Была такая депрессия, что я потом несколько лет вообще не могла встречаться с мужчинами. Испытывала ненависть, мне казалось, что все мужчины жестокие, они могут делать только больно. И ко мне пришел в жизнь мой первый мужчина, намного старше меня. Мне было уже 19 лет.

— А кто он был?

— Я с ним познакомилась на улице. Шла на тренировку. Он такой красавец, на хорошей машине, умел говорить красиво. Долго за мной ухаживал, приходил на каток с цветами. Я подумала, что, наверное, это тот принц, который меня защитит. Мы встречались месяцев восемь. У меня была защита диплома, и я забыла у него в машине дипломную работу. У него уже тогда был мобильный телефон. Я ему позвонила, чтобы забрать дипломную, но трубку взяла другая девушка. Она сказала: «Ты думаешь, ты одна такая у него? Он любит женщин, у него много их». Когда я это узнала, для меня это был такой шок! Я впустила человека в душу, и вдруг такое предательство! Это такая боль! Это на мне так сильно отразилось, что я потом вообще ушла в карьеру, никакой семейной жизни. Страхи «вдруг он меня бросит?»

— Но и в спорте мужчины вели себя так же, и только у тебя все сложилось с Романом Костомаровым. Но и он ушел от тебя.

— Да, и с Ромой у меня были непростые отношения. Мы ругались, нам было тяжело вместе. У меня был период невезения с мужчинами.

— Даниил Мишин был с тобой рядом, когда ты уходила из спорта, он создал для тебя первую музыкальную группу, был твоим продюсером. Он стал плечом, но и с ним не сложилось.

— Даня на моем жизненном пути попался в тот момент, когда я была совсем неисцеленная, после двух серьезных потрясений в жизни. Я тогда еще не умела выстраивать отношения, была совершенным ребенком — обиженным, испуганным. Эта девочка боялась серьезных отношений с мужчиной. Я всегда убегала. Как только какие-то отношения приводили к тому, чтобы выстраивать семью, я всегда убегала. Данька хотел семью, а я была травмирована, я была не готова.

с Борисом Корчевниковым

— Зато в тот момент вы поверили, что в группе «Блестящие» настоящий «апельсиновый рай». Ты о группе узнала в небе?

— Да, мы летели на выступления в какой-то северный город. Был большой чартерный самолет, летели артисты — Маша Распутина, Газманов, Киркоров, девчонки из группы «Блестящие». Им нужны были фигуристы, мы катались перед их концертом. Мы сидели сзади, в хвосте, около туалета, смотрели на артистов, которых мы видим по телевизору. Я смотрела на девчонок из «Блестящих» и думала: «Какая же у них профессия! А мы столько трудимся, у нас ноги в кровь стерты». По восемь часов в день тяжелого физического труда. Мне казалось тогда: какой у них там труд? Вышел на сцену красиво, спел и ушел. Я им завидовала. Сходя с трапа самолета, я так сильно пожелала быть в этой группе. И через пять лет я уже пела в этом коллективе.

— Как тебя позвали на кастинг?

— Я уже закончила с карьерой фигуристки и начала карьеру ведущей. На одном из каналов у меня была музыкальная программа, где я рассказывала о клипах. На одну из программ ко мне пришли девчонки из «Блестящих», и я у них брала интервью. После съемок ко мне подошел продюсер программы и сказал, что в коллектив «Блестящих» ищут новую солистку. А я в то время уже делала группу «Ангелы Чарли» с Даней Мишиным, моим гражданским мужем. Меня пригласили на кастинг, и через неделю я поехала. Кастинг проводила в восемь утра Юлия Ковальчук. Мне отрезали мои белые волосы под каре и окрасили в рыжий цвет. Я рыдала…

— Такой у вас насыщенный график гастролей. Как по-человечески не сгореть?

— Я в 27 лет заболела детской болезнью коклюшем. Сил никаких, на сцене кашель, я отворачиваюсь, кашляю, и потом продолжаю петь. Однажды ехали с водителем на концерт, он резко затормозил, и у меня пошел фонтан крови из носа. В тот момент я поняла, что все.

— Но уходить из группы — этот же шаг очень сложно сделать, расстаться с мечтой.

— Я физически не могла работать. Меня не устраивали деньги, которые нам платили продюсеры, не поднимали зарплату. Первые три-четыре месяца я работала бесплатно, а потом мне платили 50 долларов за концерт. Я поговорила с девчонками из «ВИА Гры», из «Фабрики» и была поражена: нам платили раз в семь меньше, чем им.

— Так все интересно, и тут ты решила с этим расстаться. А это же всегда разрыв по живому. Тяжело?

— Я уже тогда была в таком моральном состоянии, что мне было легко. Месяца три я потом сидела дома, ничего не делала. И меня пригласили сниматься в сериале «Вся такая внезапная» с Игорем Верником. Когда я пришла на пробы и меня утвердили, я узнала, что актеры зарабатывают в десять раз больше, чем мы.

— Первый раз вам пришлось уйти из спорта, из, казалось бы, уже сложившейся судьбы. Второй раз на пике вы уходите из «Блестящих». Второй раз вам приходится писать все с чистого листа. Может, и личное счастье, несмотря на все удары, которые вы получали от мужчин, вы попытались построить? В вашей жизни появился Руслан. Что он сделал, чтобы вы ему поверили?

— Он так за мной ухаживал, что я растаяла. Я просто влюбилась впервые в жизни. Он оказался очень достойным мужчиной. Он мне не сделал ничего плохого, просто он уехал жить за границу по работе, и далеко: сначала в Китай, потом в Америку, потом опять в Китай. Он предлагал мне полететь с ним, но я не готова была оставить свою профессию: тут я все-таки уже звезда. А кто я в Китае? Всего лишь жена. Но он поступил очень достойно, оставил мне потрясающую квартиру в центре Москвы — большую, с хорошим ремонтом. Он сказал: «Когда у женщины есть хорошее жилье и когда женщина может сама зарабатывать деньги, она сумеет выбрать себе мужчину по любви, и она свободна в своем выборе». И это правда. Мы распрощались, но до сих пор дружим.

Анна Семенович

— При этом внутри все крепче росло чувство стать не просто женой, но мамой. Но не складывалось.

— Не складывалось из-за моих каких-то страхов. Но сейчас я уже предприняла меры. Прошла процедуру — заморозила яйцеклетки. Чтобы они были. Если я не встречу завтра мужчину, от которого захочу родиться ребенка, я могу его встретить послезавтра. Все же у женщины есть возрастные, временные рамки, и я себя подстраховала. Решалась на это я года два-три. Мои подруги давно уже все сделали эту процедуру, многие ее прошли.

— Для меня суррогатное материнство — это преступление перед женщиной и перед ребенком, потому что рвется живая связь.

— Я очень хочу забеременеть сама, я в это верю, надеюсь на это. Хочу создать здоровую нормальную семью в любви, для меня это главный критерий. Поэтому я очень надеюсь, что полюблю. Конечно, с возрастом влюбляться все тяжелей и тяжелей, но я верю в любовь, в то, что она придет в мою жизнь. Надеюсь, что в ближайшее время смогу забеременеть, в этот мир принести еще одного замечательного человека, рожденного именно от любви. Обращаюсь к девушкам, девочкам, женщинам: мужа надо искать! Потому что пока дождешься от этих мужиков, рак на горе свистнет. Девочки, мои любимые, я всем вам желаю в этом году встретить своего мужа!

— Встретить, а самое главное — сохранить, чтобы раз и навсегда. И у меня не осталось никакого сомнения, что призыв из песни «Ищу мужа» будет услышан.

— Сто процентов! И я этого всем-всем желаю! Кто ищет свою судьбу — обязательно ее найдите, по любви!

— Ты правда к этому шла долго. Ты столько изменила всего, и до сих пор меняешь в своей жизни. Даже в физическом смысле совсем недавно ты себя снова изменила. Сделала операцию. Но довольно деликатную операцию.

— Да. Пять лет назад я уменьшила грудь, уже стало тяжело. Женщины с большой грудью меня поймут: во-первых, невозможно найти нормальное белье, во-вторых, большая грудь — это проблемы со спиной. Я решила, что надо ее уменьшить. Но, как говорится, против генов не попрешь.

— А если можно было бы изменить не в своем настоящем, а в своем прошлом, что бы ты в нем — в прошлом, где столько было ударов, — изменила? Что бы ты сказала себе, молодой девочке?

— Дорогая Аня, впереди тебя ждет много ударов, но ты настолько сильная, настолько добрая и искренняя, что ты со всем справишься. А самое главное — ты не потеряешь свой свет, доброту, с которой ты пришла в этот мир. После всего, что ты пережила, доброта в тебе будет расцветать, сиять, и ты будешь дарить ее своим зрителям, учить девчонок, которые тоже пережили неприятные моменты в жизни, не растерять себя. Верить в чудеса, верить в любовь, и они с нами обязательно будут случаться.