Марина Федункив: в 50 лет у меня все только начинается!

— Марина, поздравляю вас с премьерой нового проекта «Юмор FM Чарт» на «МУЗ-ТВ»! Какие эмоции после первых съемок?

— Мне нравится Юмор FM и, если веду одноименный чарт, могу считать себя официальным представителем радиостанции на ТВ! Для «МУЗ-ТВ» — это, кстати, новый оригинальный формат, в котором сразу и клипы любимые, и шутки звонкие! Зрителям наверняка будет над чем посмеяться от души! Будем каждую неделю передавать с экрана только самые позитивные эмоции и смех сквозь клипы!

— Юмор-формат впервые стартует на «МУЗ-ТВ» и представляете его вы — одна из самых ярких представительниц комедийного жанра! Расскажите, в чем будет заключаться ваша задача, как много в рабочем процессе импровизации?

— Я бы сравнила свою работу с работой ведущего на празднике. Есть гости, угощения, развлечения, но надо это все как-то организовать. Всем этим занимается ведущий. Как мы снимаем «Юмор FM Чарт»? Конечно, есть сценарий, это наш ориентир. А все, что происходит на съемке, — моя реакция на клипы, эмоции нашей команды, настроение, которое царит в студии, — это та самая импровизация, которую так любят зрители. Кто откажется от такой работы: смотреть клипы, кайфовать и делиться своими эмоциями со слушателями? Не хочется спойлерить, но все же расскажу. Когда снимали один из выпусков «Юмор FM Чарта», в него включили мой клип. Для меня это стало полной неожиданностью. Надо настроение создавать, быть на позитиве, а я реву, ну накрыло меня! А потом как представила себя — яркую представительницу юмористического жанра — всю в слезах-соплях, так смешно стало. Интересно, оставят ли это в эфире?

— Программа призвана заряжать зрителей позитивом и отличным настроением. А что вдохновляет вас, что может привести вас в состояние душевного восторга? Есть у вас свои рецепты, как прогнать плохое настроение, как подзарядиться позитивом в жизни?

— Со своими подписчиками я очень часто делюсь позитивными видео. Казалось бы, всего несколько секунд, какая-нибудь глупость, а настроение улучшилось. Поэтому рекомендую, если грустно, смотреть такие видео. А еще лучше подписаться на меня в соцсетях! И вообще старайтесь окружить себя позитивными людьми, на которых посмотришь и уже хорошо! Мы с мужем обожаем пересматривать комедии, мгновенно отключаешься от всех забот. Я всегда вспоминаю что-то позитивное из прошлого. Старайтесь даже в плохом видеть хорошее.

в новом шоу

— «Юмор FM Чарт» находится на стыке музыки и юмора, можно сказать, так же, как и ваша профессиональная деятельность. А когда ваше чувство юмора впервые отметили? Можно сказать, что в вашем случае путь комедийной актрисы был предопределен судьбой?

— Вы сейчас о концертной программе? О да, знали бы вы, как тщательно мы ее готовили! Лет в семь я поняла, что хочу быть артисткой. Когда была постарше, решила для себя, что есть девушки красивые, а я харизматичная. И чувство юмора — это моя сильная сторона. Она не раз меня выручала, я интересна этим, со мной легко и весело. Именно поэтому и сделала ставку на юмор. А участие в КВН только вселило уверенность, что я на правильном пути.

— Вы никогда не боялись выглядеть смешно и нелепо, кажется, что у вас абсолютно нет комплексов и страхов. Это так?

— В подростковом возрасте я осознала, что далека от идеальных стандартов… Хотела даже сделать пластическую операцию на нос. Тогда у меня случился очень важный разговор с папой. Он меня заверил, что хороший актер должен чем—то запоминаться, у него должна быть своя фишка. Моя внешность, далекая от эталонов красоты, и стала той самой фишкой. Комплексов и страхов нет. Да, я такая. И я ничего не хочу в себе менять, меня любят такой, я интересна зрителям, я уникальна.

с супругом Стефано Маджи

— Самое первое испытание человека на прочность — школа, где насмешки одноклассников воспринимаются иногда очень болезненно. Как у вас тут обстояли дела? Вы всегда умели за себя постоять?

— Старшая сестра Наташа меня постоянно учила давать сдачи, а я ей говорила, что не могу, жалко человека. Я вообще всегда всех жалела, и обидчиков своих, и тех, кто несправедливо пострадал. Всегда всех защищала, и мне было не важно, как это обернется для меня самой. В школе у меня проблем с одноклассниками не было, у меня была Наташа, которая в случае необходимости могла эти проблемы решить.

— На долгом пути к профессиональной востребованности и известности не было момента, когда у вас опускались руки?

— Конечно, такие моменты были, но судьба ко мне всегда была благосклонна. Как только опускались руки, происходило то, что давало силы, наполняло уверенностью, что я все делаю правильно, что не нужно сворачивать с пути. Кажется, все это было проверкой на прочность, и я ее прошла.

— Какой, как вы считаете, самый дорогой подарок вам преподносила жизнь?

— Я счастливый человек. Я люблю и любима, исполнилась моя мечта и я стала актрисой, более того, и другие мечты сбываются. Меня окружают прекрасные люди, которые стали для меня большой творческой семьей. Сама по себе жизнь — это самый ценный подарок.

— Каким вам запомнился прошлый юбилейный год, его главные потери и приобретения?

— Главное воспоминание — конечно же, прекрасный праздник, когда мы отмечали сразу наше свадебное торжество и юбилей. Это событие, которые мы вспоминаем постоянно, с теплотой и любовью. Еще одна мечта стала реальностью — я наконец начала ездить с сольной комедийно-музыкальной программой. Мы взяли потрясающих артистов, которые в ней работают со мной на сцене, подготовили крутые номера. Вышло несколько моих песен, которые были записаны на студии легендарной группы АББА в Стокгольме! Я стала ведущей собственного кулинарного шоу на другом телеканале. Проекты, шоу, съемки в кино — моя жизнь похожа на калейдоскоп прекрасных событий. Как бы банально это не прозвучало, у меня в 50 лет все только начинается!

— Через два месяца будет год, как вы стали женой итальянского бизнесмена. Какие перемены произошли в вашей жизни, а может быть, и в вас самой за это время?

— Как, всего год? Со Стефано я, наконец, почувствовала себя настоящей женщиной. Могу быть слабой, могу не думать, вернее стараюсь, не думать о решении всех проблем, брать за все и всех ответственность. Такое лишь в одном случае: когда рядом настоящий мужчина. Он очень деликатный и спокойный, при этом в нем большая сила воли, стержень, харизма. Он заботится обо мне максимально. Я даже представить не могла, что такое бывает. Завидую сама себе.

— Начали ли вы учить итальянский язык? Каково это вообще — быть женой итальянца? Какие тут есть нюансы и особенности, связанные с их традициями, менталитетом?

— Итальянский мечтаю выучить, скорее для того, чтобы общаться с мамой, родными, друзьями мужа. Но, конечно, дальше мечтаний дело не доходит. Слава Богу, что Стефано постоянно совершенствует русский язык, потому барьеров в общении нет. Говоря о менталитете, итальянские мужчины привыкли давать женщине столько свободы, сколько ей требуется. Они не пытаются ее изменить, перевоспитать или переделать. Женщина для них — муза.

— Большое значение в семейной жизни супругов имеет общность интересов и похожие взгляды на жизнь, а вот вы со Стефано насколько совпадаете? Что вас объединяет, а в чем вы ну совсем непохожи?

— Мы со Стефано идеально друг друга дополняем. Он единственный мужчина, который смог обуздать мой непростой характер. Я очень упертый человек, который будет до последнего стоять на своем, а он умеет так мягко сгладить углы, что у меня не остается аргументов упорствовать. Когда ты встречаешь своего человека, сложно ответить, чем он тебя покорил. Вы просто находите друг друга и все — вам больше не нужен никто, вы как две половины одного целого. Мы понимаем друг друга с полуслова, знаем, что чувствуем, это такое колоссальное родство душ.

— Можно сказать, что, выйдя замуж, вы закрыли определенный гештальт в своей жизни? И остались ли еще незакрытые?

— Замуж я не собиралась, более того, отговаривала Стефано от этой затеи. Мы счастливы, к чему формальности? Но Стефано, как истинный мужчина, уверен: если встретил свою женщину, хочешь создать семью и провести с ней всю свою жизнь, должен быть последовательным от начала до конца. Он чувствовал, что это важно для меня, хотя я всячески сопротивлялась. Остались ли незакрытые гештальты? Думаю, что да, они есть у всех. Тем более в свои 50 лет я только начала жить.

— Как проводите время наедине с собой, если такая возможность появляется? Чем любите себя, любимую, побаловать, какие женские радости есть в вашей жизни?

— Самая большая радость и роскошь — позволить себе ничего не делать. Например, весь день проваляться в кровати, смотреть любимые фильмы. Люблю устраивать дни красоты, например, с утра уезжать на маникюр, педикюр, массаж.

— А можно назвать вашей отдушиной ваших четвероногих питомцев? Сколько их у вас сейчас? Новых в этом году не появилось?

— Пока живем тем же составом — три собаки и три кошки, но, думаю, это не предел. Мы со Стефано обожаем животных, нет ничего прекраснее, когда тебя всегда ждут дома. Наши питомцы — это не сколько отдушина, столько концентрация радости. Они делают наш дом по-настоящему уютным.

— Что еще сейчас в творческой жизни происходит, какие проекты готовите, о чем мечтаете?

— Самый главный проект этого года лично для меня — это сольное шоу. Хотим удивить нашего зрителя. Хотим подарить ему ощущение счастья и праздника, чтобы приближение Нового года почувствовали не за неделю, а за месяц! А еще приступила к съемкам большого комедийного сериала, в котором у меня главная роль. И записываю новую песню, которая, надеюсь, станет хитом. О чем мечтаю? Мечтаю, чтобы насыщенная творческая жизнь не стала рутиной, чтобы также радовала и удивляла.