Андрей Фролов: мужчина должен быть опорой семьи

Андрей Фролов с детства мечтал о небе. Хотел пойти по стопам отца и стать военным летчиком, но судьба распорядилась иначе — медкомиссия не допустила юношу до экзаменов в авиационный вуз. Идея стать актером пришла случайно, но крепко засела у него в голове. К поступлению Андрею помогала готовиться народная артистка России Людмила Чиркова, и у него все получилось. Сначала зритель узнал его как талантливого театрального актера, потом увидел в кино. Среди его работ — военные драмы, криминальные истории, детективы и мелодрамы, и везде он хорош. О своем герое, о самой смешной сцене на съемках и о том, кто главный в семье, «ТН» рассказал актер театра и кино Андрей Фролов.

— На телеканале Dомашний в рамках линейки «Мелодрамы на миллион лайков» состоится премьера 4-серийной мелодрамы «Двойная петля», где вы сыграли главную роль. Ваш герой Влад уходит от жены к более молодой девушке. Это слабость или предательство?

— И то и другое. Слабость моего героя заключается в том, что он, как мужчина, не нашел выхода из сложившейся ситуации, и, соблазнившись чувством любви — как он думал, — уходит от жены.

— Что вам в вашем герое симпатично, а что нет?

— Хорошо в нем то, что он добрый и отзывчивый парень, который готов прийти на помощь людям, если они в ней нуждаются. Еще мне нравится, что он, несмотря на все свои ошибки, пытается исправить все к лучшему, не щадя себя, не оправдывая. Не симпатично в нем, конечно, как я уже говорил выше, его слабость и предательство семьи.

— Чем вас зацепил этот сценарий, что вы согласились принять участие в проекте?

— Когда я пришел на пробы, то познакомился с Сергеем Красновым, режиссером. И он сразу меня заразил своей энергетикой и чувством юмора. Он мне в таких красках рассказал сценарий, что мне немедленно захотелось поучаствовать в процессе. (Смеется.) Больше всего в истории мне было интересно попытаться понять этого героя и, как вывод, оправдать его поступки. Сложные задачи всегда интересны актеру.

— Ссора вашего героя с женой началась с того, что она стала более успешной, чем он. А вы как относитесь к тому, что жена может больше зарабатывать? Или мужчина всегда должен быть главой семьи, опорой и приносить деньги в дом?

— Я к этому совершенно спокойно отношусь, если моя жена вдруг станет зарабатывать больше меня, то почему бы и нет? (Смеется.) Так у некоторых складывается, и ничего плохого здесь я не вижу. Если, конечно, мужчина не альфонс. У мужчины в семье совсем другая роль. Он должен быть опорой в полном смысле слова, говорить правильные слова, совершать правильные поступки. Жить так, чтобы его женщина была счастлива. Вот это главное, а не кто сколько зарабатывает.

кадр из фильма "Двойная петля"

— Вашей партнершей по площадке была Екатерина Вуличенко? Как вам работалось вместе?

— Мы с ней ранее никогда не пересекались, но, познакомившись на съемочной площадке, быстро нашли общий язык и точки соприкосновения. Это важно, когда вы играете двух главных героев, тем более мужа и жену. Она замечательный человек, очень чуткий и внимательный партнер, она делала все, чтобы мне было максимально и комфортно работать, и мне оставалось только отвечать ей взаимностью.

— Чем фильм может заинтересовать зрительниц, в чем особенность этой истории?

— Это мелодрама с элементами комедии, в которой играют замечательные артисты, мои коллеги из Москвы и Великого Новгорода, которые сделали все, чтобы этот фильм понравился зрительницам. Особенность истории в том, что, посмотрев это кино, кто-то может сделать выводы и не оказаться в подобной ситуации, в какую угодили наши герои. Возможно, кому-то эта история поможет ответить на их вопросы или спасет от необдуманных решений.

— Интересен ведь не только результат, но и сам съемочный процесс. Можете ли вспомнить самую запоминающуюся сцену? Был ли экшн?

— Это не самая эффектная сцена в картине, но самая запомнившаяся лично мне точно, потому что было смешно. Мой герой переодевался в подъезде из костюма в рабочие одежды, чтобы его не видела жена. Соседка, которая приняла его за маньяка, высыпает на меня содержимое мусорного ведра. Было 4-5 дублей, и вся группа наблюдала, как меня осыпали мусором. (Смеется.) Было забавно, все смеялись, особенно я.

— Ваш герой работает сантехником. Что-то пришлось осваивать для съемок, чтобы быть более убедительным в кадре?

— А я очень люблю делать сам всю домашнюю мужскую работу, поэтому сантехнические работы для меня не проблема и учить ничего не понадобилось. Дома я абсолютно все делаю своими руками, кроме самых сложных работ. Когда мы с женой приехали в 2003 году в нашу первую собственную квартиру, то я сам, без опыта, выложил ванную плиткой. На дворе уже 2021 год, а плитка до сих держится.

— Фильм снимали в Великом Новгороде. Вам понравился город? Бывали ли в нем раньше? Что больше всего впечатлило?

— Город великолепный, очень понравился. Я бывал тут много раз, часто приезжал на съемки, изучил город вдоль и поперек. Больше всего мне нравятся жители Великого Новгорода, это добрые, искренние и отзывчивые люди. Мне повезло, что у меня теперь здесь появились друзья, которые всегда рады моему приезду. Они меня встречают, рассказывают мне много удивительных историй о городе, и у меня даже появилась мысль прикупить здесь домик. Пока это в планах, но, надеюсь, планы осуществятся.

— Насколько история ваших героев жизненна и, на ваш взгляд, возможен ли счастливый конец для пары, которая развелась, могут они снова создать семью?

— Первая часть вопроса скорее к зрителям, которые посмотрят этот фильм и решат, жизненно у нас вышло или нет. Отвечая на вторую часть, я могу рассказать финал картины, поэтому тоже не хочется спойлеров. Но скажу так: возможно все, было бы желание.

— Вы очень много снимаетесь. А как отдыхаете в перерывах между съемками?

— Как говорится, если найдешь любимую работу, то не будешь работать ни дня. Работа для меня лучше любого отдыха. А когда появляется свободное время, то я с удовольствием провожу его со своей семьей, которую очень сильно люблю и невероятно дорожу всеми этими моментами.

— Что из планов на летние каникулы удалось осуществить, а что нет?

— Планов, как всегда, было много, главная задача — найти время, чтобы все осуществить. Пока как раз идет процесс осуществления, хоть лето и закончилось.

Марина Дорошева