ФУНЧОЗА С ВЕШЕНКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты: фунчоза — 100 г,

грибы вешенки — 200 г, морковь — ½ шт., перец болгарский красный — ½ шт., огурец — ½ шт., лук зеленый — 15 г, подсолнечное масло — 10 мл, соль

Заправка: соевый соус — 50 мл, сахар — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, кунжутное масло — 10 мл, уксус яблочный — 1 ч. л.

Подача: семена кунжута — 1 ч. л., кинза — 5 г

Приготовление:фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить. Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку.Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.Грибы с морковкой добавить к свежим овощам. Нарубить зеленый лук.В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.Готовуюфунчозу перемешать с овощами и вешенками. Полить заправкой.Фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.

рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"