ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ C БРУСНИЧНЫМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Фрикадельки: говядина — 150 г, свинина — 150 г, лук репчатый — ½ шт., хлеб пшеничный — 60 г, сливки — 20% — 60 мл, яйцо куриное — ½ шт., сухари панировочные — 20 г, масло подсолнечное — 20 мл, перец белый молотый — 1 ч., соль
Гарнир: картофель — 800 г
Брусничный соус: брусника замороженная — 150 г, сахар — 2,5 ст. л., крахмал — 1 ч. л., вода — 50 мл
Белый основной соус: масло сливочное — 30 г, мука — 1,5 ст. л., вода — 200 мл, соль
Приготовление: картошку почистить и отварить. Мякиш хлеба залить сливками. Говядину нарезать крупными кусочками и перебить в блендере. То же самое проделать со свининой. Лук и хлеб со сливками также перебить в блендере. Получившуюся массу соединить с мясом. Взбить куриное яйцо, половину влить в фарш. Добавить белый перец и посолить. Вымесить фарш до однородной консистенции. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле. При необходимости — подливать масло. В сотейник влить подсолнечное масло, оставшееся после фрикаделек. Добавить сливочное и растопить его, после чего всыпать муку. Пассировать до появления золотистого цвета и орехового аромата. Добавить в сотейник воду (200 мл) при постоянном помешивании венчиком. Посолить и довести до кипения. Замороженную бруснику отправить сковородку. Добавить сахар и воду (50 мл). Довести до кипения. Часть ягод раздавить, часть — оставить целыми. Крахмал развести в воде и влить в брусничный соус. На тарелку выложить картошку и фрикадельки. Белым соусом полить фрикадельки, а брусничный выложить с краю.
Рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"
фото СТС