Пожарские котлеты
Ингредиенты
Фарш: филе куриное — 150 г, куриные бедра без кости — 350 г, хлеб пшеничный (батон) — 70 г, молоко — 120 мл, сливочное масло — 60 г, лук репчатый — 1/2 шт., перец, соль
Панировка: хлеб пшеничный (тостовый) — 6 ломтиков, сливочное масло — 60 г
Подача: ягодный соус или варенье — 120 г, салат листовой — 100 г
Приготовление: куриные бедра и филе пропустить через мясорубку.
Совет от шефа: «Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее»
Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить. Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности. В фарш натереть на крупной терке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать.
Совет от шефа: «В фарш добавить тертое замороженное сливочное масло для большей сочности».
Панировка:
Совет от шефа: «Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет».
Отрезать края кусочков тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть. Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики. На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом, запанировать и обжарить 6 котлет. Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.
Рецепт предоставлен СТС "ПроСТО кухня"