РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
Ингредиенты: хлеб ржаной — 2 кусочка, нарезной батон (белый) — 2 кусочка, треска филе замороженное — 450 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 3 ст. л., томат — 1 шт., сыр твердый (чеддер) — 100 г, чеснок сушеный — ¼ ч. л., прованские травы — ¼ ч. л., растительное масло — 60 мл, соль, перец
Приготовление: в разогретую сковородку с растительным маслом (20 мл) отправить нарезанные соломкой лук и шампиньоны, подсолить и поперчить. Обжаренные овощи переложить в миску, к ним добавить сушеный чеснок, прованские травы и перемешать. Сыр натереть на крупной терке и переложить к овощам, добавить 3 ст. л. майонеза и перемешать. На растительном масле (15 мл) обжарить ломтики белого и ржаного хлеба по несколько минут с каждой стороны. Рыбу нарезать на небольшие равные кусочки и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом (25 мл), посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить рыбу до золотистой корочки и переложить на тарелку. Помидор нарезать полукольцами. На противень, выстеленный пергаментом положить ломтики хлеба, на хлеб выложить слайсы помидора, рыбу, овощную массу и посыпать тертым сыром. В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправить бутерброды на 15 минут.
Рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"