КУКИСЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ

фото: CТС

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 5 г, яйца — 1 шт., овсяные хлопья — 120 г, кокосовая стружка — 40 г, мука — 75 г, разрыхлитель — 4 г, лайм — 1 шт., соль Приготовление: Растопить сливочное масло на небольшом огне. Масло перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья и все перемешать. Совет от шефа: «Чтобы ваше печенье было еще вкуснее — добавьте в тесто немного кислинки, цедру лайма!» Натереть цедру лайма к ингредиентам, затем разрезать лайм на две части и выжать сок. Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли. На противень, выстеленный пергаментом переложить кукисы, в виде круглого печенья. Отправить кукисы в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 11 минут. Дать готовому печенью остыть.