ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Шашлык из говядины: говядина — 500 г, соевый соус — 100 мл, чеснок — 4 зубчика, сахар — 1 ч. л., сухой чили — ¼ ч. л., растительное масло — 30 мл

Шашлык из овощей: кукуруза — 2 шт., шампиньоны — 300 г, красный лук — 2 шт., болгарский перец красный — 2 шт., цукини — 2 шт., орегано сушеный — 1 ч. л., соль

н

Для приготовления вам понадобятся шампуры (10 шт.) и фольга

Приготовление: нарезать тонкими слайсами говядину поперек волокон. В миске смешать соевый соус, сухой чили, сахар и растительное масло. Раздавить чеснок ножом, отправить в миску к маринаду и все перемешать. В маринад отправить мясо и оставить на 15 минут. Кукурузу и цукини нарезать крупными кольцами. Болгарский перец нарезать крупными квадратами. У шампиньонов отрезать только ножки. Лук разрезать на 4 части и разделить на лепестки. На шампур насадить овощи в разном порядке с небольшим расстоянием друг от друга. Таким образом, сделать 5 овощных шампуров. Отправить овощи на угли, посолить и взбрызнуть маслом. Говядину гармошкой насадить на шампур и сформировать 5 шашлычков. Отправить шашлычки на угли и обжаривать до готовности. Снять овощи с углей, посыпать орегано и накрыть фольгой на 5 минут. 13. Переложить овощные и мясные шашлычки на декоративную доску.

Рецепт предоставлен СТС. ПроСТО кухня

фото СТС