КАРРИ С ТЫКВОЙ, КУРИЦЕЙ И АРОМАТНЫМ РИСОМ
Ингредиенты
Для карри: куриная грудка — 150 г, нут — 230 г, тыква — 300 г, томатная паста — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 15 г, перец чили — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки 10% — 130 мл, карри молотый — 2 ч. л., растительное масло — 15 мл, вода — 700 мл, соль
Для риса: рис золотистый пропаренный — 220 г, гвоздика — 6 зонтиков, душистый перец — 5 горошин, бадьян (анис) — 3 звездочки, мята — 2 веточки, соль
Приготовление: лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл). Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам.
Совет от шефа: «Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г»
Добавить томатную пасту, карри и воду. Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут. В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут. Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут. К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве еще 2 минуты и выключить. На порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.
Рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня."
фото; СТС