ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ЗЕБРА» С ТЫКВОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ЗЕБРА» С ТЫКВОЙ

Ингредиенты

Тыквенный слой: тыква — 500 г, сахар — 60 г, яйца — 2 шт., крахмал картофельный — 20 г, корица молотая — ½ ч. л., соль — щепотка

Творожный слой: творог 9% — 500 г, сахар — 80 г, яйца — 2 шт., ванильный сахар — 2 ч. л., крахмал картофельный — 20 г, сливки 10% — 100 мл

г

Приготовление: разрезать тыкву на две части, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Отправить тыкву в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывало тыкву, затем добавить корицу и варить до мягкой консистенции. Слить воду через сито, переложить тыкву в миску, к ней добавить сахар (60 г), щепотку соли, яйца (2 шт.) и перебить в куттере до однородности. Добавить в тыквенное пюре крахмал (20 г) и перемешать. Творог переложить в миску, добавить сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар, крахмал (20 г) и перебить в куттере до однородности. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и с помощью ложки, чередуя полученные массы выложить друг на друга. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки.

н

рецепт предоставлен СТС. "ПроСТО кухня"

фото: СТС