ХРУСТЯЩИЙ БАКЛАЖАН

хрустящий баклажан

Ингредиенты: баклажан — 1 шт., яйца — 2 шт., кукурузная мука — 40 г, панировочные сухари — 25 г, йогурт греческий — 40 г, перец чили — ½ шт., растительное масло — 250 мл, соевый соус — 5 мл, кинза — 10 г, чеснок — 2зубчика, мед — 1 ч. л., соль

н

Приготовление: Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик».Замочить баклажан в холодную, подсоленную воду на 10 минут.В миске смешать йогурт, соевый соус, мед и выдавить чеснок.Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и все перемешать.В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов.Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукурузную муку и панировочные сухари.Удалить лишнюю влагу у баклажана, окунуть в яичную смесь, затем в панировку.Отправить баклажан во фритюр на 2 минуты.На тарелку положить баклажан, рядом налить соус и украсить листиками кинзы.

н

рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"

фото СТС