ЧОКОПАЙ

Ингредиенты

Бисквит: мука — 180 г, молоко — 130 мл, сахар — 70 г, яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное — 60 г, разрыхлитель — 5 г, ванильный сахар — 5 г

Начинка: сахар — 110 г, лимон — ½ шт., желатин — 10 г, вода — 60 мл

Пропитка: сахар — 60 г, ванильный сахар — 5 г, коньяк — 1 ч. л., вода — 40 мл

Глазурь: шоколад темный — 200 г

Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок и миксер

3

Приготовление: сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объеме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить все вместе. Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать. Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения. Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью. Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объеме. Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье. Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут. 

рецепт предоставлен СТС. "ПроСто кухня"

фото: CТС