МУХАММАРА — АРАБСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
8 порций мухаммары
Ингредиенты: болгарские перцы красные — 3 шт., чеснок — 1 головка, подсолнечное масло — 20 мл, грецкие орехи — 70 г, кумин молотый — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., сахар — 1,5 ч. л., соль, яблочный уксус — 1,5 ст. л., томатная паста — 3 ст. л., оливковое масло — 60 мл, панировочные сухари — 30 г, гранат (зёрна) — 50 г, мята — 2 веточки, пита — 4 шт.
Вам понадобится форма для выпекания
Приготовление: в форму для выпекания переложить перцы, у головки чеснока отрезать попку и отправить к перцам, смазать перцы подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в заранее разогретую до 220 градусов на 20 минут. Горячие перцы и чеснок отправить париться в пакет на 5 минут. Сделать внизу надрезы у перцев и вылить сок в миску, удалить кожицу и семена у перцев, выдавить чеснок к перцам. Грецкие орехи отправить в куттер, добавить кумин, паприку, щепотку соли, сахар, уксус, томатную пасту, влить 40 мл оливкового масла и перебить до однородности.
Совет от шефа: «Для ореховой основы мухаммары не жалейте томатной пасты, она играет важную роль».
В куттер к перебитой ореховой массе отправить перцы с соком и чесноком, перебить до однородности. В самом конце добавить панировочные сухари и перебить. На большую тарелку выложить порцию мухаммары, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на тарелку), украсить листиками мяты и мелко нарубленным грецким орехом (20 г) и посыпать зёрнами граната. Подавать с подогретыми кусочками питы.
Рецепт предоставлен СТС "ПроСТО кухня"
фото: СТС