КАБАЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ

3 порции

Ингредиенты: кабачки — 2 шт., шпинат свежий — 50 г, сливки 22% — 200 мл, подсолнечное масло — 20 мл; для курицы: куриная грудка — 300 г, оливковое масло — 20 мл, чеснок — 2 зубчика, тимьян свежий — 5 веточек, паприка сладкая — 1 ч. л., лук шалот — 2 шт., подсолнечное масло — 10 мл, соль, перец

1

Приготовление: в миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад. Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться. Кабачки нарезать средним кубиком. Шалот нарезать тонкими колечками. На одну сковороду налить подсолнечного масла, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать. На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета. На тарелку переложить порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху положить курицу.

Рецепт предоставлен СТС "ПроСТО кухня"
фото: СТС